Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

НХЛ
| Обновлено 24 июня 2024, 15:59
6656
2

Флорида и Эдмонтон сыграют 7 матч финала Кубка Стэнли. Кто напишет историю

Важнейший матч всего сезона в НХЛ

| Обновлено 24 июня 2024, 15:59
6656
2
Флорида и Эдмонтон сыграют 7 матч финала Кубка Стэнли. Кто напишет историю
Getty Images/Global Images Ukraine

В ночь на 25 июня состоится седьмой матч финала Кубка Стэнли между Флоридой и Эдмонтоном, который может стать историческим.

В истории Лиги седьмые матчи в финальной серии проводились 17 раз, а последний из них был в 2019 году, когда Сент-Луис обыграл Бостон.

Однако нынешняя серия плей-офф является особенной, потому что Эдмонтон проиграл три первых матча и сумел сделать невероятный камбэк, переведя противостояние в седьмой матч. Если Ойлерз победят в решающей встрече, то станут только второй командой в истории НХЛ (и в истории всех основных профессиональных лиг Северной Америки), которой удалось отыграться и победить с 0:3 в финале.

Последний раз такое было в 1942 году. Всего в плей-офф НХЛ было четыре случая, когда команды отыгрывались и побеждали с 0:3 в серии.

Этот матч важен и для Канады в целом. Канадские команды не могут выиграть Кубок Стэнли с 1993 года, а сами Нефтяники не побеждают с 1990 года.

«Мы понимаем, что это необычный матч, но в голове его нужно воспринимать как самую обычную игру. Мы показали, что можем себя проявить в большие моменты, и я ожидаю, что так будет и в седьмом матче», – сказал капитан Ойлерз Коннор Макдэвид.

Сам Макдэвид проводит невероятный сезон, но, скорее всего, самым результативным игроком в истории за один плей-офф пока не станет. У форварда 42 очка, что на 5 пунктов меньше, чем у Уэйна Гретцки. Однако Коннор может стать вторым лучшим бомбардиром, если наберет три пункта – это позволит ему обойти показатель Марио Лемье (44 очка).

Наверное, Флорида находится в более сложном психологическом состоянии. Команда позволила сопернику отыграться с 0:3 и может оказаться на «неправильной стороне истории». Позитивом для Пантер является фактор домашнего льда – в нынешнем плей-офф у команды 8 побед в 12 домашних встречах.

Солнечная команда так или иначе перепишет свою историю. Или Флорида выиграет первый Кубок Стэнли, или проиграет второй подряд и третий в истории финал. В минувшем сезоне Пантеры проиграли Вегасу, а в 1996 уступили Колорадо.

«Эдмонтон был лучше нас в трех последний матчах, а мы были лучше в трех первых. Вот такая картинка перед седьмой игрой. Это будет величайший матч НХЛ за последние годы. Мы не можем дождаться», – сказал форвард Флориды Мэттью Ткачак.

Кто может получить звание MVP и Конн Смайт Трофи? Ожидается, что в случае победы Флориды звание лучшего игрока плей-офф достанется вратарю Сергею Бобровскому. Если победит Эдмонтон, то титул MVP получит Коннор Макдэвид.

Оцените материал
(16)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
sandy60
Коннор, поверни Кубок у Канаду, і я повірю в Тебе. амінь.
232121
Едмонтон з його  першою п, ятіркою зобов, язаний добити Флоріду, але це сьомий матч... Можливо і овертаймі будуть... NHL.це круто,