Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 19 июня 2024, 00:54
14895
15

Дембельский аккорд. Игроки, для которых ЧЕ-2024 станет последним в карьере

Тут Кроос, Криш, Левандовский, Ярмола и другие

| Обновлено 19 июня 2024, 00:54
14895
15
Дембельский аккорд. Игроки, для которых ЧЕ-2024 станет последним в карьере
Getty Images/Global Images Ukraine. Пепе и Криштиану Роналду

Крупные международные турниры – это не только большая футбольная ярмарка. Это еще и те, кто уйдут из этой ярмарки. Евро-2024 станет последней пробой пера сразу для нескольких звездных футболистов. Мы вспомним наиболее знаковых из них.

Тони Кроос

Возраст: 34 года
Национальность: Германия

Getty Images/Global Images Ukraine. Тони Кроос

С такой формой, как у Крооса, можно еще играть и играть. Ну, как минимум четыре года. Но немецкий плеймейкер заявил, что хочет уйти на пике. Свой пик на клубном уровне он уже прошел, завоевав с «Реалом» в нынешнем сезоне и Кубок чемпионов, и золото Ла Лиги. Евро-2024 станет для Тони последним турниром в его богатой на события карьере. И он наверняка сделает все от него зависящее, дабы этот его финишный рывок стал настоящей вишенкой на торте.

Лука Модрич

Возраст: 38 лет
Национальность: Хорватия

Getty Images/Global Images Ukraine. Лука Модрич

Капитан и одновременно лучший футболист в истории национальной сборной Хорватии еще на год продлил отношения с «Реалом». Однако отношения со сборной Модрич уже вряд ли продлит. Не так давно опытнейший футболист заявил, что Евро-2024 станет для него «последним танцем за Родину». И он намерен «станцевать» его так, чтобы запомнить на всю оставшуюся жизнь.

Криштиану Роналду

Возраст: 39 лет
Национальность: Португалия

Getty Images/Global Images Ukraine. Криштиану Роналду

Даже если ты человек-робот, все равно приходит момент, когда нужно остановиться. На момент следующего чемпионата Европы Роналду стукнет уже 43 года. Откровенно говоря, не верится, что в таком «преклонном» возрасте можно на высоком уровне играть на большом турнире, да еще и в атаке. К тому же, со своей национальной командой на континентальной арене Криш достиг всего, чего только можно достичь: становился и чемпионом Европы, и вице-чемпионом. Нынешний Евро станет для него шестым в карьере. Пора и честь знать.

Роберт Левандовски

Возраст: 35 лет
Национальность: Польша

Getty Images/Global Images Ukraine. Роберт Левандовски

Лучший форвард в истории сборной Польши наверняка не откажется сыграть на следующем чемпионате мира – если туда «кадра» завоюет пропуск – но вот на следующем Евро мы вряд ли увидим Левандовского в составе национальной команды. Все-таки 39 лет – многовато для форварда. Тем более, что и сам Роберт намекал, про предстоящий Еврофорум в Германии может стать для него последним в карьере.

Оливье Жиру

Возраст: 37 лет
Национальность: Франция

Getty Images/Global Images Ukraine. Оливье Жиру

Лучший бомбардир сборной Франции уже официально заявил, что Евро-2024 станет для него последним опытом в составе «трехцветных». Жиру написал в одной из соцсетей, что «будет скучать» за матчами в национальной команде. Но пришло время дать дорогу молодым. И мы тоже будет скучать, Оливье.

Андрей Ярмоленко

Возраст: 34 года
Национальность: Украина

Getty Images/Global Images Ukraine. Андрей Ярмоленко

Когда Андрей Ярмоленко возвращался в «Динамо» из зарубежных странствий, в прессе отчетливо промелькнуло сообщение, что Андрей проведет за свой родной клуб два сезона, после чего переберется на работу функционера в киевский клуб. Стало быть, можно с уверенностью утверждать, что Евро-2024 станет последним большим турниром для Ярмолы в футболке национальной сборной. А можем, и вовсе последним опытом игры на международном уровне.

Пепе

Возраст: 41 год
Национальность: Португалия

Getty Images/Global Images Ukraine. Пепе

На данный момент самым возрастным футболистом чемпионатов Европы является венгерский вратарь Габор Кирай. Известный своей «белой амуницией» вратарь сыграл за свою национальную команду на Евро в возрасте сорока лет. На Евро-2024 рекорд венгра может побить еще один звездный ветеран – защитник сборной Португалии Пепе. Оборонцу «Порту» уже 41 год, и ему стоит лишь единожды показаться на турнире в официальном поединке, и он уже войдет в историю. Но на этом наверняка будет поставлена точка. Вряд ли Пепе в возрасте 45 лет сыграет на следующем чемпионате континента.

Ян Вертонген

Возраст: 37 лет
Национальность: Бельгия

Getty Images/Global Images Ukraine. Ян Вертонген

Вертонген является рекордсменом сборной Бельгии по числу сыгранных поединков: на его счету свыше 150 матчей. Возможно, прямиком после Евро-2024 опытнейший защитник «Андерлехта» и не уйдет со сборной на пенсию, однако на следующем Евро он вряд ли будет защищать цвета своей национальной сборной, ведь ему будет уже за сорок.

Мануэль Нойер

Возраст: 38 лет
Национальность: Германия

Getty Images/Global Images Ukraine. Мануэль Нойер

Новость, о которой больше всех мечтает голкипер «Барселоны» и сборной Германии тер Штеген: о завершении карьеры в Бундестим Нойера. Мануэль якобы заверил немецкой прессе, что для него домашний чемпионат Европы станет последним большим турниром в качестве игрока «Манншафт». Вполне может быть, что кипер «Баварии» и передумает, и захочет уйти на футбольную пенсию после ЧМ-2026, но то, что на следующем чемпионате Европы он точно не сыграет, это практически очевидно.

Тарас Степаненко

Возраст: 34 года
Национальность: Украина

Getty Images/Global Images Ukraine. Тарас Степаненко

Евро-2024 станет последним аккордом за сборную Украины не только для Андрея Ярмоленко, но и еще для одного ветерана сборной – Тараса Степаненко. Сложно представить, что капитан «Шахтера» будет играть за национальную команду и спустя четыре года. Время перемен в центре полузащиты сборной Украины может настать уже в матче со Словакией, где нам кровь из носу нужно реабилитироваться за позор в стартовом матче.

Оцените материал
(42)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Рой Джонс назвал боксера с самым сильным ударом за всю историю
Бокс | 20 июля 2024, 08:54 2
Рой Джонс назвал боксера с самым сильным ударом за всю историю

Экс-чемпион мира выделил Майка Тайсона

Украинский тренер отреагировал на убийство Фарион, но удалил пост
Футбол | 20 июля 2024, 12:22 5
Украинский тренер отреагировал на убийство Фарион, но удалил пост

Михаилу Басарабу из «Скалы 1911» обидно из-за смерти языковеда

Комментарии 15
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
potemkin78
вся СбУ
Lesovij7
Криш может ещё играть
Max2509x
Ребров також
turist86
+ Сидорчук
Нехай щастить
Як час швидкоплинно пливе,Ноєру вже 38 а Пепе 41 і він грає за збірну Португалії тай ще у захисті -це неймовірно.
Первый Среди Равных
Це передостанній Євро для Роналду
nick07
Степаненко і Ярмола чомусь нагадали байку про муху і вола "ми поле орали..."
і порівняйте фізичну форму будь-кого з них гравців з нашими "пенсіонерами", при чому що наші наймолодші у цьому списку, мабуть мало їм молока давали за "шкідливі умови праці"
Harun Bakircioğlu
Нголо Канте. Чемпион мира, чемпион Англии, игрок сезона АПЛ.
Sheva19
Надеюсь это последнее евро Для Лунина Бущана Шапаренко Та Мудрика
OKs100
Уверен, что Роналду и Пепе мы увидим на следующем ЧЕ. 45 лет для спортсмена, это солидный возраст, но вполне позволяющий соперничать по скорости и выносливости с 20-ти летними, доказано многими видами спорта.