Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Профессиональный бокс
| Обновлено 16 июня 2024, 08:15
12175
9

Бенавидес – фаворит в бою с Гвоздиком. Но украинец может удивить

Обозреватель Sport.ua Лев Кравцив считает, что Александра нельзя списывать со счетов

| Обновлено 16 июня 2024, 08:15
12175
9
Бенавидес – фаворит в бою с Гвоздиком. Но украинец может удивить
BoxingScene. Дэвид Бенавидес и Александр Гвоздик

15 июня в Лас-Вегасе состоится противостояние между мексикано-американской суперзвездой Дэвидом Бенавидесом (28-0, 24 КО) и украинским бывшим чемпионом мира в полутяжелом весе Александром Гвоздиком (20-1, 16 КО). На кону этого поединка будет стоять «временный» пояс чемпиона WBC в полутяжелом весе (до 79,4 кг), который теоретически будет вести победителя или к бою против россиянина Артура Бетербиева или к победителю его боя против Дмитрия Бивола.

Гвоздик получил одного из самых хайповых соперников в боксе. Победа подарит Александру все

Дэвид Бенавидес – боксер, о котором говорят. Постоянно то там, то здесь слышны эти имя и фамилия. Давид Бенавидес – боксер, которого очень сильно желают видеть в одном ринге против Сауля Альвареса. И на то есть причина.

Благодаря физиологии, имеющейся у мексиканского американца, а также молодости, Бенавидес может очень сильно худеть. И вот прямо сейчас, еще до боя с Гвоздиком, Давид имеет статус «временного» чемпиона WBC во втором среднем весе (до 76,2 кг). С Гвоздиком на взвешивании Давид должен весить 79,4 кг. А в жизни он может далеко переваливать за эти цифры и быть в рамках того же крузервейта – около 97 килограммов. И это не выдумки – это слова самого Давида.

Getty Images/Global Images Ukraine. Дэвид Бенавидес

Поэтому его хотят видеть соперником для Канело Альвареса. Сауль долгое время гордился умением бить всех. Он поднимался в тот же полутяжелый вес, где побеждал Ковалева нокаутом. А потом говорил, что поднимется в крузервейт для чемпионского поединка и готов сразиться против Усика в рамках супертяжелого веса.

А здесь рядом есть боксер, совмещающий в себе все. Он может быть и тяжелым, и при этом нельзя будет сказать, что Сауль бился не в своей категории – потому что они будут сражаться в дивизионе, где Альварес является абсолютным чемпионом. Он достаточно молодой, а не такой, как Ковалев в момент встречи с Канело. И это бой мексиканца против мексиканца. Огромное событие.

Однако Альварес против. Он то совсем отказывается, то говорит, что готов выйти на поединок за какие-то бешеные деньги – двести или даже триста миллионов долларов. В общем, смотреть на это устали не только фанаты, но и Дэвид Бенавидес. Мексиканец решил перейти в более тяжелую весовую категорию, где есть перспективы, где можно не так много сбрасывать веса и сразу побороться чуть ли не за абсолютное чемпионство.

Для Гвоздика, кроме риска в этом поединке, присутствует интересный момент. Победа может подарить ему огромный успех прямо сейчас и дать закончить карьеру так, как он точно хотел бы.

После поражения от Артура Бетербиева украинец ушел на пенсию просто. Как-то так собрался, развернулся и ушел отдыхать. Сказал, что денег заработал, будет пытаться вкладывать их в интересные проекты. Мотивации боксировать уже не было.

Вдруг вернулся. Понятно, что среди прочего мотивируют и деньги. Это не скрывает и сам Гвоздик, когда говорит, что с бизнесом из-за коронавируса и вторжения россии на территорию Украины не сложилось хорошо. Но разогревшись, Александр вспомнил, что хочет и ответить на поражение Бетербиеву, и снова стать чемпионом. Тем более что канадского кадыровца харьковчанин перебоксировал на момент остановки поединка.

До чемпионского полноценного боя пусть Гвоздик еще не добрался, но встреча с Бенавидесом, возможно, и лучше. Все-таки Давид – огромная звезда уже сейчас. Победа принесет Гвоздику такую ​​аудиторию, какую он никогда не имел в жизни. Принесет деньги, хороший контракт на трансляции боев, а еще возможность сразу сразиться против абсолютного чемпиона.

Getty Images/Global Images Ukraine. Александр Гвоздик

Дело в том, что Турки Аль аш-Шейх рассматривает этот поединок как бой за победителя пары Бетербиев – Бивол. Поединок за абсолютное чемпионство переносился, но не отменился. Турки, конечно, рассчитывает, что победителя будет бить именно Давид Бенавидес. Но если он проиграет, то как он это сделает?

Победа даст Гвоздику все: еще большие деньги (и за возможный реванш тоже) и еще большие шансы. Возможность красиво ворваться в битву за абсолютное чемпионство, попытаться побить россиянина и уйти после этого на пенсию. Естественно, Александра уже все списали. А представьте, если получится?

Кто фаворит?

Дэвид Бенавидес имеет очень уверенное преимущество перед соперником. Букмекеры дают на его победу около 1.28. На победу Александра Гвоздика можно поставить с коэффициентом 3.70.

И аргументов в пользу украинца действительно не так много. Смотрите. Бенавидес младше соперника. На целых десять лет – Давиду сейчас всего 27. Дэвид не меньше оппонента. Иногда даже больше. В ринге у Бенавидеса не будет недостатка веса. Напротив даже – будет чувствовать себя лучше, потому что по сравнению с предыдущими поединками сбрасывать столько, сколько нужно было раньше, уже не требуется. Бенавидес доказал, что может бить хороших боксеров – победы над Калебом Плантом и Деметриусом Андраде были очень уверенными.

При этом Гвоздик – старший боксер. Он вернулся в ринг только в 2023 году и за это время не побил никого по-настоящему серьезного. Фактически, среди всех соперников, которые были после возвращения, выделиться может только Ричард Болотникс. Он создал несколько неприятных эпизодов, но проиграл украинцу без особых вопросов, еще и досрочно. Бенавидес – далеко не Болотникс.

Так что, выходит, без шансов? Хоронить возможности Гвоздика точно не стоит.

Александр – опытный и хороший боксер. Он хорошо двигается, владеет и джебом, и тяжелым ударом. Конечно, Бенавидес может рассказать, как они спарринговали, когда он был еще младше, и что он прекрасно знает соперника. Хорошо, конечно, знает. Но это ничего не дает в ринге.

Бенавидес не будет иметь бешеного преимущества в габаритах. Гвоздик – не маленький соперник, а боксер, сопоставимый с Давидом. При этом может ударить, работает точно, умеет встречать.

Так что мексиканцу нужно быть готовым. Он выбрал хороший вариант для дебюта в новом весе. Весьма опасный, но такой, который можно побеждать.

Однако и получить на орехи от такого визави можно в любой момент.

Оцените материал
(20)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 9
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
KIEWADIM
Надіюсь на здоров'ї Гвоздика цей бій не сильно вплине  
Snooker
Шансов у Гвоздика очень мало 
edu209
У Гвоздя мина, как будто ему уже наваляли....думаю для Бенавидеса это будет изи файт
inspekcha85
Это был бы шикарный камбэк,но возраст однако...с другой стороны Битербиеву то 39,а он чемп.
LexХХХ
Дуже здивуюсь, якщо Гвоздик впорається з Бенавідесом☹️