Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Борьба
| Обновлено 13 июня 2024, 01:06
231
0

НОК Украины призывает МОК лишить борцов из рф и рб лицензий на ОИ

Совместное письмо направили Вадим Гутцайт, Матвей Бидный и Юрий Копытко

| Обновлено 13 июня 2024, 01:06
231
0
НОК Украины призывает МОК лишить борцов из рф и рб лицензий на ОИ
UWW

Президент Национального олимпийского комитета Украины Вадим Гутцайт, и. Министра молодежи и спорта Украины Матвей Бидный и президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Юрий Копытко направили совместное письмо Международному олимпийскому комитету в связи с квалификацией на Париж-2024 представителей Российской Федерации и Беларуси, которые открыто поддерживают военные действия против Украины.

Федерация спортивной борьбы россии назвала спортсменов, которые примут участие в Летних Олимпийских играх 2024. Обращаем внимание, что указанные спортсмены поддерживают войну в Украине, политику российского диктатора и не отвечают достаточным критериям, для получения статуса индивидуального нейтрального атлета (AIN).

В частности, это Динара Кудаева, Наталья Малышева, Ольга Хорошавцева и Ирина Курачкина.

Титулованная российская борчина Динара Кудаева опубликовала сообщение о смерти своего отца, погибшего на войне против Украины и призвавшего почтить оккупанта как «героя». Это сообщение поддержали еще двое российских борчин – Ольга Хорошавцева и Наталья Малищева, которые понравились публикации. Ольга Хорошавцева также оставила комментарий со словами поддержки под сообщением Кудаевой.

Ирина Курачкина, претендующая на статус индивидуального нейтрального атлета (AIN), получила лицензию на участие в Олимпийских играх. Однако в 2023 году Курачкина участвовала в пропагандистских мероприятиях вместе с Виктором Лукашенко, сыном президента Беларуси. Виктор Лукашенко был подвергнут санкциям со стороны Канады, ЕС, США, Австралии, Новой Зеландии и Великобритании за поддержку российской агрессии.

Подписанты просят принять во внимание данную информацию и обеспечить предотвращение участия российских и белорусских спортсменов, являющихся членами военных организаций или сторонниками войны против Украины, в Олимпийских играх.

Отмечаем, что все российское и белорусское спортивное сообщество является инструментом государственной политики стран-агрессоров, и спортсмены с российским и белорусским гражданством не могут отвечать достаточным критериям для получения статуса индивидуального нейтрального атлета (AIN). Это подрывает основы международного спортивного сообщества и подвергает сомнению справедливость и беспристрастность в спортивных соревнованиях.

Непреклонной остается и позиция Украины: пока российские войска с поддержкой правительства продолжают вести свою жестокую войну против украинского народа, необходимо ввести запрет на участие российских и белорусских спортсменов в любых международных соревнованиях в любом статусе.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

РОТАНЬ: Какая закономерность, если соперник наносит 3 удара? Детские ошибки
Олимпийские игры | 24 июля 2024, 22:32 22
РОТАНЬ: Какая закономерность, если соперник наносит 3 удара? Детские ошибки

Главный тренер сине-желтых прокомментировал поражение Ираку на старте Олимпиады-2024

Ирак U-23 – Украина U-23. Прогноз и анонс на матч Олимпиады-2024
Олимпийские игры | 24 июля 2024, 18:00 35
Ирак U-23 – Украина U-23. Прогноз и анонс на матч Олимпиады-2024

Самое трудное – сделать первый шаг

ФИФА ввела новое правило футбола на ОИ-2024
Олимпийские игры | 24.07.2024, 15:22
ФИФА ввела новое правило футбола на ОИ-2024
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.