Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Другие новости
| Обновлено 11 июня 2024, 12:07
52447
10

Экс-игрок Динамо обвинил сборную Украины в неполучении звания героя рф

Футболист-беглец Сергей Юран – об эпизоде карьеры в сборной страны-оккупанта

| Обновлено 11 июня 2024, 12:07
52447
10
Экс-игрок Динамо обвинил сборную Украины в неполучении звания героя рф
Twitter. Сергей Юран

54-летний Сергей Юран, который родом из украинского Луганска, а свою профессиональную карьеру начал в «Заре», после чего играл за киевское «Динамо» еще в чемпионате Советского Союза, вспомнил период выступлений за сборную россии.

Он коснулся отборочного турнира Евро-2000, в котором сборная Украины играла в одной группе с россией и Францией. «Сине-желтые» финишировали вторыми вслед за французами после выездной ничьей 1:1 с россиянами, когда Андрею Шевченко удался легендарный гол в ворота Филимонова.

– Один из самых великих матчей в своей истории сборная россии провела 25 лет назад. 5 июня 1999 года команда Олега Романцева в Париже обыграла Францию. Что почувствовали, когда вас не оказалось в заявке, а Панов стал героем нации?

– Не скрою, удивился. Думал, либо я выйду, либо Бесчастных, либо Ширко. Конечно, хотелось сыграть. Но надо отдать должное Иванычу. Его ход сработал на сто процентов. Поставил в состав Панова – тот забил дважды. Кто знает, как бы сложилась игра, поступи тренер по-другому. Против французов нужно было действовать на быстрых контратаках. С тем же Десайи было сложно толкаться. Быстрый, юркий Панов опередил его в эпизоде со вторым голом. Обидно, конечно, что потом упустили победу над Украиной... А так, возможно, нам бы дали звания героев россии (улыбается). Совершили практически невозможное. Олег Иваныч принял сборную после трех поражений. Выиграл все матчи. Взял три очка во Франции! Все проделали колоссальную работу. И такая концовка..., – заявил Юран в интервью росСМИ.

Оцените материал
(199)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
DK1961
Ещё одного вытащили... Есть ли смысл вообще писать что либо об этом дерьме?
chak98
Запроданець. Тебе вже всі забули. Нащо його витягнули з ями забуття.
Выталкиватель парашутистов
Какой смысл публиковать эти воспоминания человека, который переметнулся в РФ? В средине 90-х мне в руки попалась спортивная газета с РФ, в которой было опубликовано интервью с Юраном. И он там рассказывал, почему он не захотел играть за сборную Украины. Оказывается, с него потребовали 50 тысяч долларов за то, что его введут в состав сборной. А расеяне предложили ему 1 лимон зелени за то, что он получит гражданство РФ. Конечно он выбрал 1 лимон вечно зеленых денег. Это и к вопросу о патриотизме - кто больше заплатит,за ту страну и будут играть футболисты, особенно наши....
mini.f
Я теж, як і багато інших, не розумію, чому про цього футболіста з'явився матеріал на сайті? Хтось з редакторів дуже проросійський - то нам майже кожен день про Ломаченка нагадували. то ще про когось... Сайт починає сповзати до днища жовтої журналістики. Немає про що писати - пишіть про наших героїв-спортсменів, яки загинули на фронті, а таких у нас більше 300... Вношу пропозицію - кожент день матеріал про загиблого спортсмена - чемпіона світу, Європи, України. Слабо?
Buvellar
Чому ви постійно викладаєте теми повязані з нажаль сусідньою недокраїною? Скільке це буде ще тривати? можливо варто вже припинити згадувати тут окупантів?
анDрей
Вот нахер вспоминать какого-то барсика,который за серебрянки родину продал
AndiM
Срані манкурти, добре що ви вже тоді вибрали  жити в лайні скоти.
Lulinnha
До це за нафталін ? 
umnuy2
соснули знатно 
Xvalenok03
И зачем этот бред писать?
Может еще написать , что гришка  отцу на границе говорил?
Или хотят показать какие украинцы недоразвитые?