Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Легкая атлетика
| Обновлено 10 июня 2024, 13:32
1330
0

Ирина ГЕРАЩЕНКО: Не люблю прыгать в дождь, у меня это никогда не получается

Украинка прокомментировала выступления на чемпионате Европы по легкой атлетике

| Обновлено 10 июня 2024, 13:32
1330
0
Ирина ГЕРАЩЕНКО: Не люблю прыгать в дождь, у меня это никогда не получается
Ирина Геращенко

Украинская спортсменка Ирина Геращенко прокомментировала успешное выступление на чемпионате Европы по легкой атлетике в Риме, где она в финале в прыжках в высоту среди женщин взяла бронзовую медаль:

«Это моя первая взрослая медаль на открытом воздухе. Надеюсь, что не последняя, ​​верю в это. Довольна тем, что выросла за эти 10 лет. Да, надо было раньше (смеется), но все идет. Медленно, но идет, это главное.

Было очень трудно. Дождь – это вообще отдельная тема, я не люблю прыгать в дождь, у меня это никогда не получается. Но [в финале] я его полюбила. В квалификации я летала, а [в финале] я была словно прибита к дорожке. Но ничего, мы это сделали. Не знаю, как нервничали тренер, муж, все, кто там сидел за кулисами, камерами, кто смотрел, но не мог помочь. Но мы справились, мы это большая команда.

Третья использованная попытка на высоте 1.93 м? Как ни странно, но я максимально расслабилась. Расслабилась и думаю, что я это реально могу, неоднократно прыгала эту высоту, нужно просто совершить свой прыжок. Не надо изобретать велосипед, он уже давно придуман до меня – просто крутить педали, в моем случае это ноги. И я сделала относительно нормальную попытку, еще и в дождь.

Мое настроение? На самом деле, только это меня и вытащило [в финал]. Потому что мне было физически тяжело – не знаю, почему. Возможно, я выложилась в квалификации, хотя там больше устала не физически, а морально, потому что она всегда нервная, как на чемпионате Украины. Но [в финале] работала сама с собой психологически, и это помогало делать мне прыжок — такой, какой бы он должен быть.

Светилась [перед финалом], потому что соревнование для меня - это праздник. Стояла всю зиму за бортом, смотрела и пускала слезы, потому что хотела прыгать, а не могла. А сейчас выхожу на соревнование, как на праздник. Это создано для атлетов, для зрителей, и почему этим не пользоваться, рано или поздно это все равно закончится. Поэтому пока я здесь, пробую наслаждаться.

Благодарна за поддержку. Чувствую ее, понимаю, что еще не реализовалась. [В финале] делали все от себя зависящее, думаю, это было заметно, потому что у самой эмоции через край, и нервы на грани. Но я работала, это самое главное, и продолжаю это делать, пока здоровье разрешает.

Эта награда – для нашей страны. Потому что я понимала, сколько людей меня поддерживают, в том числе среди военных, парни и служащие девушки. Когда я понимаю, насколько им там тяжело, я вообще молчу. Я просто отдыхала в секторе. Всем мужчинам и женщинам, которые за нас там, благодаря которым мы можем прыгать. Эта медаль была необходима для моих родителей, тренера, мужа, которые меня всегда поддерживают. Команда большая, в том числе и все наши украинцы. Надеюсь, что эта награда не последняя.

Что дальше в планах? Долгая дорога домой, где-то сутки. Готовимся к чемпионату Украины, отбор на Олимпийские игры. Затем коммерческие старты должны быть, возможно, только один, чтобы не кататься туда-сюда. И Олимпийские игры – верим в это», – сказала Геращенко.

Оцените материал
(9)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Бенавидес – фаворит в бою с Гвоздиком. Но украинец может удивить
Бокс | 15 июня 2024, 11:22 9
Бенавидес – фаворит в бою с Гвоздиком. Но украинец может удивить

Обозреватель Sport.ua Лев Кравцив считает, что Александра нельзя списывать со счетов

Тур Швейцарии. Адам Йейтс выиграл горный этап
Другие виды | 14 июня 2024, 11:06 0
Тур Швейцарии. Адам Йейтс выиграл горный этап

Британец укрепил лидерство в общем зачете

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.