Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Мотоспорт
| Обновлено 03 июня 2024, 17:07
570
0

Хард-эндуро. До финиша Erzbergrodeo 2024 добрались восемь райдеров из 500

Мануэль Леттенбихлер победил в третий раз подряд

| Обновлено 03 июня 2024, 17:07
570
0
Хард-эндуро. До финиша Erzbergrodeo 2024 добрались восемь райдеров из 500
redbull.com. Мануэль Леттенбихлер

Финишировали: Леттенбихлер, Харт, Роман, Джарвис, Янг, Уокер, М. Брайтмор, Грин.

В воскресенье, 2 июня, в Австрии состоялся второй этап чемпионата мира по хард-эндуро Erzbergrodeo 2024, который называют самым сложным однодневным эндуро в мире.

Из 500 стартовавших райдеров до финиша доехали только восьмеро, а победил в третий раз подряд Мануэль Леттенбихлер из заводской команды КТМ. К восьмому контрольному пункту действующий чемпион мира вышел в лидеры, затем всего за 40 минут прошел самый сложный участок 35-километровой трассы – нагромождение валунов Carl’s Dinner. После него немец на восемь минут опережал ближайшего соперника и довел гонку до своей победы. При этом он единственный проехал дистанцию менее, чем за три часа.

Вторым с отставанием в 20 минут от Леттенбихлера финишировал его партнер по команде, молодой канадец Тристан Харт, а замкнул первую тройку испанец Марио Роман из заводской команды Sherco.

Не повезло партнеру Романа по команде Теодору Кабакчиеву. Опытный болгарин финишировал шестым, но выяснилось, что он пропустил пятый контрольный пункт. В итоге он был классифицирован, как завершивший четыре участка, на 407-й позиции.

В юниорском зачете победил Митч Брайтмор на Хускварне команды TTR squadra corse, который финишировал седьмым. А женский трофей выиграла Сандра Гомес на мотоцикле GASGAS команды Zona Paddock. Испанка смогла пройти 11 участков и классифицирована 98-й.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.