Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат мира
| Обновлено 31 мая 2024, 12:21
7179
2

Рейтинг сборных IIHF. Без изменений для Украины, странная ситуация россии

Завершились чемпионаты мира во всех дивизионах

| Обновлено 31 мая 2024, 12:21
7179
2
Рейтинг сборных IIHF. Без изменений для Украины, странная ситуация россии
ФХУ

Международная федерация хоккея (IIHF) после завершения чемпионатов мира во всех дивизионах опубликовала новый рейтинг сборных.

Сборная Украины, несмотря на победу в Дивизионе 1B, осталась на 27-й позиции. Перед украинцами находятся хоккеисты Китая, позади – Эстонии.

Первое место сохранила Канада, а в топ-10 наибольшего прогресса добилась Чехия, которая выиграла чемпионат мира и поднялась с 8-го на 4-е место.

Сборные россии и беларуси, несмотря на отстранение, остаются в рейтинге, однако вторая позиция рф вызвала возмущение и удивление многих представителей других команд.

Формула подсчета очков составлена так, что сборная россии, которая из-за войны против Украины отстранена от матчей, обошла Финляндию, которая неудачно провела ЧМ.

Более того, россия может, не выходя на лед, скоро обойти Канаду. Сообщается, что федерацию призывают изменить формулу составления рейтинга.

Оцените материал
(37)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Венгрия – Швейцария. Прогноз и анонс на матч чемпионата Европы
Футбол | 15 июня 2024, 14:00 12
Венгрия – Швейцария. Прогноз и анонс на матч чемпионата Европы

Тот случай, когда хочется болеть за ничью

ФОТО. Усик и его тренер встретились с легендарным Холифилдом
Бокс | 14 июня 2024, 20:27 2
ФОТО. Усик и его тренер встретились с легендарным Холифилдом

Два абсолютных чемпиона мира в двух весовых категориях сделали общий снимок

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Андрій Заліщук
Дебільний рейтинг, Україна зараз реально в топ-20 входить, а рашка нижче топ-10 має бути, та збірна зараз ні про що, немає досвіду міжнародних ігор, міняйте систему!
i.Serge
IIHF считает весьма приблизительно, откуда цифры берут - непонятно. Вернее, непонятно почему именно такие цифры..... Про москалей - вообще смешно.
Есть же нормальный Elo-рейтинг (https://www.eloratings.net/icehockey/). Он был придумн для шахмат, сейчас рассчитывается и для футбола (есть и для волейбола). Там Украина занимает 22-е место, что достаточно реально отражает текущее положение - впереди только представители элиты. Украина в том рейтинге выше и Японии, и Кореи, не говоря уж, о всяких Китаях... За год отыграли всего 2 позиции, но уж очень большие разрывы были между 22-23-24-25  местами,. Зато отыграли больше всех по баллам  (+158), из всех сборных