Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина
|
316106
110

КАЛАДЗЕ: «В Грузии не пройдет ситуация, как в Украине. Воюйте в Балтии»

Очередное скандальное заявление от футболиста, который когда-то вызывал уважение у украинских фанов

|
316106
110
КАЛАДЗЕ: «В Грузии не пройдет ситуация, как в Украине. Воюйте в Балтии»
agenda.ge. Каха Каладзе

Бывший футболист киевского «Динамо», а ныне мэр Тбилиси и генеральный секретарь правящей в Грузии партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе прокомментировал резонансные события в его стране, связанные с принятием скандального законопроекта об «иноагентах», за который многие западные страны во главе с США уже пообещали грузинским властям санкции и кризис в отношениях.

«Если кто-то хочет открыть второй фронт, пусть страны Балтии откроют второй фронт. Оставьте Грузию в покое. Мы прошли войну и сделали все, чтобы обрести независимость и свободу».

«Грузия была первой страной, когда развалился Советский Союз, где люди вышли и сделали то, что должны были сделать, и другие страны тоже сделали шаг и сделали то, что должны были сделать. Мы прошли через множество войн и участвовали в международных миссиях, мы ни от чего не отступили, но отношение, которое мы видим в последние дни и месяцы, – это не дружба, это не здоровые отношения, и грузинский народ все это видит».

«Разве не вы просили об освобождении Саакашвили и говорили нам, что, если мы не освободим Саакашвили, то отойдем от европейских ценностей? Это демократия, это европейскость? Вы первые, кто своими заявлениями дискредитирует Европу и европейское будущее».

«Несколько дней назад, когда министр иностранных дел вышел на антиправительственный митинг в одной из стран, это нормально? Это такое самоуважение? Если бы это произошло в нормальной, развитой стране, что было бы с этим министром иностранных дел? Ведите войну в своей стране, организуйте в своей стране второй фронт и покиньте Грузию. Сегодня нам нужен мир и поддержание мира, нам нужны друзья и партнеры, нам нужны здоровые отношения. Грузия к этому готова, но позиция, что сейчас нашу страну используют в чьих-то интересах и такая же ситуация, как происходит в Украине, не пройдет, друзья!»

«Еще раз повторяю, мы все это видели и знаем, сколько бед может принести стране война. Даже сегодня мы не смогли залечить эти раны, и после войны 2008 года мы все еще сталкиваемся со многими проблемами. Нам больше не нужны ваши переживания и гнев, вы тоже осторожны. Мы, конечно, будем защищать свою страну и защищать интересы этой страны, но пусть все знают и внутри страны, и за ее пределами, что мы готовы дружить, готовы к здоровым отношениям и партнерству. Покажите нам, сделайте конкретные шаги в этом направлении, и я повторю, что в этом законе, конечно, не будет необходимости», – заявил Каха Каладзе.

Ранее Каладзе заявлял, что Грузия заслуживала получить статус кандидата на вступление в Евросоюз раньше, чем Украина.

Оцените материал
(83)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 110
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Павло Павленко
Гівно Каладзе , заробляв гроші спочатку в Україні ,потім в Італія , а зарез в Росії." Чисто бізнес" нічого особистого.
osokor
Жалко хлопця.Колись ми його поважали.Втім, він сам вибрав свій шлях...
COBA
Багато приймав м'яч  головою. Просто так це не минає.
Falko
"Грузія була першою країною, коли розвалився Радянський Союз, де люди вийшли і зробили те, що мали зробити, і інші країни теж зробили крок."
Шта?
Я було подумав, що Каха ніколи в житті не чув про існування балтійських країн і їхню історію. Але ж ні, він сам згадує "країни Балтії", хоч і не дуже шанобливо, у своїй гарячій кавказькій промові.
Алекс 122
Лягли під росію .хер з ними .головне що в єс їх не возьмуть 
anacreon
Між свободою і ганьбою їхня верхівка вибрала ганьбу. Врешті решт отримають і ганьбу і повну окупацію рашкою. Феєричні ідіоти.
І ладно би то від страху. Всі ж розуміють, що вони не можуть захиститися від рашки. Але ж нє. Там вони абсолютно свідомо стали "грузинськими лукашенко" і здали свою країну в окупацію. Потім будуть щиро дивуватися, коли російські пани почнуть з ноги заходити в їхні кабінети і командувати. А на прохання "поважати суверенітет і культурніше себе вести" отримають  ржач, підзатильники і слова: "Заткнися смерд, тебе забули спитати. Іди принести мені кофе, холоп".
Профукати такий шанс вступити в ЄС. І вже ніколи не отримають знову.
AK.228
А раніше цей Підар запрошував рузких туристів частіше відвідувати Грузію… ту Грузію, третину якої вони окупували… 
DK1970
Чорт грузинський. У тебе раша відкусила шматок країни та вбила твоїх братів а ти не перестаєш підмахувати рашистам які на шматки рвуть мою країну.  Мразота
Octopus
Ааа, то есть КАЛадзе уже не скрывает, что "закон об иноагентах" полностью протаскивает паРаша и это ни какая не грузинская инициатива, а чисто фсбшная? И если его не примут, то паРаша начнет войну против Грузии и откроет второй фронт, так что ли?
По этому закону вас всех нужно люстрировать в первую очередь, вы же все пуйловские агенты внутри Грузии и даже не прячетесь.
Максим Колісник
Ой дебіл
Lion
А где же ты демократ  всю жизнь деньги зарабатывал.....
Виктор Войцеховский
Грузия - это классический пример того, что пускать любые бабки в страну опасно. О чем ратуют всякие Чичваркины. Сейчас там срусский капитал тупо скупил 2/3 страны при поддержке власти. Плюс процентов 15 ещё у Турции. Они и поделят эту страну. 
Макс Максов
Був про нього кращої думки...
Віталій Ткачук
Цей придурок вже перекручує історію: " Грузія була першою країною... " і далі по тексту. Ну чисто якцап. По їх закону, вони самі є іноагентами. Більшість грузинів це розуміють, але боюся скоро Грузія буде втрачена для цивілізованого світу, як і Білорусь.
Хосе Карерас
Мені ця риторика нагадує риторику попередніх виборів одного із головних кандидатів.Ну ви догадуєтесь про кого я))
maxno
Кал заде это более подходит для этого существа жопа Лиза московии.
Андрій Заліщук
оце і є чурка чорножопа, гнида на рівні наших регіоналів
Vlad Holl
Блаблабла. Ми за все гарне проти всього поганого. Ми ща Грузію. Навчився говорити , а коли прийшов у Динамо ,то два слова зв'язати не міг .
C.Пеклов
раб росії відмовився від свободи в ЄС.