Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

НБА
| Обновлено 24 мая 2024, 01:33
1545
0

Бостон – Индиана. Анонс финала Восточной конференции

Топовый фаворит против боевитого андердога

| Обновлено 24 мая 2024, 01:33
1545
0
Бостон – Индиана. Анонс финала Восточной конференции
Getty Images/Global Images Ukraine

В НБА наступает пора финалов конференций и первыми старт возьмут команды с Востока. В этой части сильнейшей баскетбольной Лиги мира место в главном финале между собой разыграют «Бостон», что вполне ожидаемо, и «Индиана», что является определенным сюрпризом.

Бостон (1) – Индиана (6)

Даты стартовых матчей серии: 22, 24, 26, 28 мая

Встречи между собой в регулярном чемпионате:

02.11.2023 «Бостон» – «Индиана» – 155:104

05.12.2023 «Индиана» – «Бостон» – 122:112 (внутрисезонный турнир)

07.01.2024 «Индиана» – «Бостон» – 101:118

09.01.2024 «Индиана» – «Бостон» – 133:131

31.01.2024 «Бостон» – «Индиана» – 129:124

Бостон Селтикс

Главный фаворит всего сезона и вторую свою серию в нынешнем плей-офф выиграл со счетом – 4:1, на этот раз поверженным оказался «Кливленд». И снова все свои победы коллектив из штата Массачусетс взял с ощутимым преимуществом – 120:95, – 106:93, – 109:102 и – 113:98. Традиционно, у подопечных Джо Маззуллы нашлось место и вполне ожидаемому провалу. Что примечательно, также, как и в серии против «Майами Хит», он случился во втором поединке, который «кельты» разгромно проиграли на домашнем паркете – 94:118. Но в общей дуэли против «Кавальерс» этот разовый коллапс не помешал «зеленым» без проблем продвинутся дальше по турнирной сетке.

После десяти сыгранных матчей в текущем постсезоне звездный дуэт «Бостона» Джейсон Тейтум – Джейлен Браун продолжает демонстрировать практически идентичную результативность. Только вот если по итогам серии против «Майами» с небольшим перевесом впереди был Браун, то теперь в лидеры вырвался Тейтум. У Джейсона в среднем 24,3 набранных пункта, против 23,1 у Джейлена. Не так много, как на старте плей-офф, но все также активно продолжает набирать очки разыгрывающий Деррик Уайт – 18,2 балла. И благодаря успешной игре в трех последних матчах с «Кливлендом», наконец, взял среднюю планку двузначной результативности Джру Холидей (10,4 очков), что не может не радовать тренерский штаб «Селтикс». Святослав Михайлюк в противостоянии с «Кавальерс» выходил на площадку дважды, суммарно проведя на игровом паркете почти шесть минут, но очков снова не набрал. Всего в нынешнем постсезоне на счету украинского свингмена участие в четырех матчах (семнадцать проведенных минут в сумме) и ноль набранных очков. Прямо скажем, негусто.

Перед серией с «Индианой» важнейшим для всех поклонников «Бостона» остается вопрос участия в финале конференции Кристапса Порзингиса. Напомним, латышский бигмен травмировался в четвертом поединке противостояния с «Майами» и больше на паркет не выходил. Впрочем, с Порзингисом или без него, «Бостон» всё равно остается большим фаворитом в этой паре.

Getty Images/Global Images Ukraine

Индиана Пейсерс

«Иноходцам» в нынешнем сезоне очень сильно везет. Сначала у них была победная серия против «Милуоки», в составе которых так ни разу и не сыграл Яннис, а после противостояние с «Нью-Йорком», где также выпадали важные игроки, а в решающем, седьмом матче лидер «Никс» Джейлен Брансон и вовсе сломал левую руку. Однако проблемами в стане соперников еще нужно уметь воспользоваться. И здесь «Пейсерс» заслуживают самых лестных слов, так как в ключевых эпизодах подопечные Рика Карлайла демонстрировали свой лучший баскетбол и дважды выбивали фаворитов.

В противостоянии между «Индианой» и «Нью-Йорком» франчайзы без осечек забирали домашние игры и плавно пришли к седьмому матчу. И в самый нужный момент коллектив из Индианаполиса сумел сломать статистику серии. «Иноходцы» провели шикарный поединок, который вошел в историю Лиги. «Пейсерс» реализовали 67,1% бросков с игры, что стало лучшим показателем за всю историю проведения плей-офф в НБА. Финальная сирена зафиксировала крупную победу «Индианы» – 130:109, которая позволила команде несколько неожиданно, но от этого не менее заслуженно, пройти в финал конференции.

Главным бомбардиром постсезона в составе «Пейсерс» продолжает оставаться Паскаль Сиакам (21,1 очков), но серия против «Нью-Йорка» стала звездным часом для Тайриза Халибертона. Мозговой центр атак «Индианы» успевал и набирать очки, и ассистировать своим партнерам. По состоянию на сейчас его среднего статистика в плей-офф составляет 18,8 набранных пунктов + 8,1 передач. Именно блестящая игра Халибертона во многом помогла «иноходцам» забрать серию против «Нью-Йорка». Также нельзя забывать, что коллектив Рика Карлайла в целом играет в качественный командный баскетбол. Кроме дуэта лидеров еще пятеро баскетболистов в составе «Пейсерс» набирают более десяти очков в среднем за игру.

Личное противостояние

В регулярном чемпионате «Бостон» и «Индиана» провели между собой сразу пять матчей. Общее преимущество на стороне «Селтикс» – 3:2, но главный поединок основной части сезона остался именно за «Пейсерс», когда они выбили фаворита в четвертьфинале дебютного внутрисезонного турнира.

Обращает на себя внимание разгромная виктория «кельтов» в самом первом поединке между франчайзами – 155:104, однако ее не стоит уж слишком сильно принимать во внимание. В начале ноября прошлого года «иноходцы» еще только вкатывались в сезон и не были похожи сами на себя нынешних, к примеру, Паскаль Сиакам присоединился к команде уже в нынешнем году. Да и Тайриз Халибертон в том матче не принимал участия из-за травмы.

Фаворитизм «Бостона» в данной паре не подлежит сомнению. «Селтикс» выглядят просто убойной командой, в которой даже травма баскетболиста калибра Кристапса Порзингиса не выглядит слишком проблематичной. Впрочем, очень похоже, что «Индиане» даже удобнее выступать в нынешнем плей-офф в ранге андердога. Двух фаворитов своей конференции «Пейсерс» уже отцепили, остался самый страшный и самый сильный соперник. Хватит ли сил на еще один апсет у подопечных Рика Карлайла? Или же «кельты» продолжат свой мощный сезон? Узнаем по ходу Восточного финала.

Прогноз Sport.ua: победа «Бостона» – 4:2

Оцените материал
(4)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ФОТО. Усик и его тренер встретились с легендарным Холифилдом
Бокс | 14 июня 2024, 20:27 2
ФОТО. Усик и его тренер встретились с легендарным Холифилдом

Два абсолютных чемпиона мира в двух весовых категориях сделали общий снимок

Трансферный рекорд будет побит? Суперзвезда Реала может летом покинуть клуб
Футбол | 15 июня 2024, 00:01 8
Трансферный рекорд будет побит? Суперзвезда Реала может летом покинуть клуб

Винисиус Жуниор может перейти в «ПСЖ»

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.