Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 21 мая 2024, 13:31
178
0

ДУБИНЧАК: «Когда играем в три защитника, то у меня более развязаны руки»

Защитник «Динамо» высказался об игре команды в 29 туре УПЛ

| Обновлено 21 мая 2024, 13:31
178
0
ДУБИНЧАК: «Когда играем в три защитника, то у меня более развязаны руки»
Динамо Киев. Владислав Дубинчак

Левый защитник киевского «Динамо» Владислав Дубинчак прокомментировал победу своей команды в матче 29 тура УПЛ против криворожского «Кривбасса» (3:1).

- Сегодня понравилась открытая игра, потому что ни нам, ни «Кривбассу» уже ничего не нужно было, мы в турнирной таблице уже не опустимся и не поднимемся. Думаю, болельщикам было интересно наблюдать. Кроме того, мы попробовали новую тактику в первом тайме. Игра получилась для болельщиков.

- Изменились ли ваши функциональные обязанности при игре в три центрбека? Вы играли выше, больше атаковали?

- Конкретно мне нравится такая позиция, когда играем в три центральных защитника. У меня тогда более развязаны руки, мне это больше импонирует. В четыре защитника тоже неплохо, но в пять мне импонирует.

- Все удалось ли воплотить при этом построении?

- Понятно, что мы весь сезон играли при другой тактике, и сейчас бывало недоразумение, появлялись разрывы в центре, много контратак как в другую сторону, так и в нашу. Поэтому еще нужно дорабатывать. Если мы хотим использовать в каких-то матчах эту тактику, то над ней еще предстоит поработать, чтобы лучше ее понимать.

- Вы забили свой дебютный мяч на клубном уровне, как прокомментируете это событие?

- Сейчас у меня тяжелый период, мало играю, через две игры на третью, поэтому для меня этот гол очень важен. Это поможет мне психологически, и дальше будет только рост вверх.

- После перехода на привычную тактику моментов стало больше, играть стали еще раскрепощеннее?

- Да, ведь это наша привычная тактика, мы к ней привыкли, играли эти полгода при этой тактике, понимаем, как действовать. Поэтому во втором тайме было гораздо легче играть.

- После игры прошла акция, посвященная погибшим фанатам. Насколько подобные события важны?

- Я считаю, что они очень важны. Благодарю болельщиков, которые приходят в эти трудные времена на стадион и поддерживают нас. Мы чтим наших воинов, это все благодаря им. Большое спасибо им. Они делают гораздо более трудную работу, чем мы все.

- Завершение сезона для вас – это хорошая новость или плохая?

- Для меня сейчас были тяжелые полгода, я мало играл. Поэтому сейчас хотелось бы начать все с нуля, доказывать свое место в составе. Что касается последней игры сезона, думаю, мы просто будем играть в открытый, хороший футбол для болельщиков. «Руху» есть, что решать, нам – нет.

- Перед этим матчем сборников отпускают, насколько это повлияет на настроение команды?

- Я считаю, им действительно нужно отдохнуть, ничего страшного. Пожалуй, у нас будут играть ребята, что играют меньше, у них есть шанс себя проявить. Думаю, они ничем не хуже. Все, кто в структуре «Динамо» – сильные игроки, просто не все получают игровое время. Сейчас для этих игроков будет шанс себя проявить, поэтому, думаю, все будут максимально настроены.

Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.