Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Олимпийские игры
| Обновлено 20 мая 2024, 20:35
4118
3

ОФИЦИАЛЬНО. Бойкота не будет. Украина примет участие в Олимпиаде-2024

Олимпийские игры 2024 состоятся в Париже с 26 июля по 11 августа

| Обновлено 20 мая 2024, 20:35
4118
3
ОФИЦИАЛЬНО. Бойкота не будет. Украина примет участие в Олимпиаде-2024
Минспорта. Вадим Гутцайт и Матвей Бидный

Официально стало известно, что Украина примет участие в Олимпиаде-2024, который состоится в Париже с 26 июля по 11 августа. Ранее допускалась возможность бойкота Игр.

Глава Министерства молодежи и спорта Украины Матвей Бидный и президент Национального олимпийского комитета Украины Вадим Гутцайт провели неформальную встречу с представителями украинских и иностранных медиа, где объявили, что Украина едет на Олимпиаду. Встреча прошла в формате off the record. На встрече были обсуждены подробности участия Украины в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Заявление Минмолодежьспорта Украины

Эти игры имеют особое значение для Украины, ведь это возможность показать миру нашу волю и силу духа. Лозунг Украины на Олимпийских играх: The Will to Win.

В этот раз для Украины Олимпиада – это, в первую очередь, большой экран к миру. Мы должны напомнить, что Украина есть, борется и способна побеждать. Сам факт, что в Париже выступают под украинским флагом, является большим проявлением силы воли.

С начала полномасштабного вторжения россии погибли более 450 украинских спортсменов, среди которых и чемпионы мира. Также российские оккупанты уничтожили или повредили более 500 спортивных объектов, среди которых 15 баз олимпийской подготовки. Несмотря на это, украинские спортсмены продолжают тренироваться и бороться за лицензии на Олимпийские игры.

«Наши спортсмены – это герои, которые тренируются в условиях оккупации под обстрелами, часто теряя близких. Их мужество и воля к победе заслуживают наибольшего уважения и поддержки», – сказали на встрече.

Мать легкоатлетки из Харькова Екатерины Табашник погибла в результате ракетной атаки. В Николаеве во время вражеских обстрелов погибла мама известной украинской спортсменки Светланы Мальковой. Анастасия Чижевская, борец из Луганска, потеряла на войне с россией отца и посвятила ему свою победу на соревнованиях. Молодая спортсменка Яна Степаненко, потерявшая ноги во время ракетного удара по вокзалу в Краматорске, пробежала на протезах Бостонский марафон.

Участники встречи выразили благодарность международным партнерам, предоставившим убежище и тренировочные базы для украинских спортсменов. Они также отметили важность продолжать бороться против допуска российских и белорусских граждан к участию в Олимпийских играх.

Ни одна страна не хочет мира больше, чем Украина. Но украинцы также знают, что путь к истинному и справедливому миру лежит через победу и изгнание оккупантов с украинской земли.

«Украина ежедневно отважно защищает наше общее мирное пространство. Именно поэтому мы призываем мировое сообщество объединиться на Инаугурационном Саммите Мира, который состоится 15–16 июня в Швейцарии. Этот Саммит станет платформой для важных дискуссий и разработки совместного плана действий, основанного на Украинской Формуле Мира».

Украинская Формула Мира включает 10 пунктов и построена на наших общих принципах, как радиационная и ядерная безопасность, продовольственная и энергетическая стабильность и гарантирует территориальную целостность и справедливость мира. Эти ценности являются основой для стабильного и безопасного будущего.

Участники встречи отметили, что, поддерживая этот Саммит, они выражают приверженность принципам Олимпизма, которые также пытается разрушить агрессор.

«Призываем всех, кто разделяет ценности мира, справедливости и спортивного братства, активно поддержать усилия по проведению Инаугурационного Саммита Мира. Вместе мы можем противостоять агрессии и восстановить мир», – сказали на встрече.

Участие Украины в Олимпийских играх – это победа нашего духа, воли и веры в будущее. Мы призываем международное сообщество продолжать поддерживать Украину в борьбе за мир и справедливость для всего мира.

Оцените материал
(8)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Сабо спрогнозировал победителя Евро-2024
Футбол | 15 июня 2024, 11:23 6
Сабо спрогнозировал победителя Евро-2024

Известный украинский тренер считает, что чемпионат выиграет сборная Англии

Италия – Албания – 2:1. Самый быстрый гол и камбек от Скуадры. Видеообзор
Футбол | 16 июня 2024, 00:49 1
Италия – Албания – 2:1. Самый быстрый гол и камбек от Скуадры. Видеообзор

Смотрите самые интересные моменты матча 1-го раунда группы В

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Gargantua
редкий случай когда благоразумие победило
возможно даже уникальный
Ostap Sweet Cherry
Какой ещё бойкот мог быть, если наши футболисты попали на ОИ?
serhiy
З наших всіх спортсменів ніхто і не хотів бойкотувати. Медалі і гроші важливіші ніж якась там совість, принципи і війна . Спорт на першому місці.
 Хоть Україну не забувайте згадувати і ЗСУ.