Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Профессиональный бокс
| Обновлено 19 мая 2024, 03:53
13549
0

Беринчик поздно выходит на Наваррете. Но шоу Денис подарит точно

Если бы этот титульный бой лет на пять раньше...

| Обновлено 19 мая 2024, 03:53
13549
0
Беринчик поздно выходит на Наваррете. Но шоу Денис подарит точно
Getty Images/Global Images Ukraine. Денис Беринчик

В ночь с 18 на 19 мая в Сан-Диего, США, состоится титульный поединок в легком весе (до 61,2 кг) между украинским боксером Денисом Беринчиком (18-0, 9 КО) и мексиканцем Эмануэлем Наваррете (38-1-1 , 31 КО). На кону противостояния будет стоять титул WBO в легком весе, который сейчас вакантен. Этот бой – первое титульное противостояние для Беринчика в профессиональной карьере. А также бой за титул уже в четвертой весовой категории для Наваррете.

Беринчик наконец-то дождался своего шанса. Но в 36 лет может быть поздно

Карьера Дениса Беринчика развивалась слишком плавно. Он никогда не претендовал на доминирующие роли в украинском боксе, никогда не был боксером, который должен стать первым номером, лидером и главным боксером. Но и получал меньше, чем мог бы.
Денису не повезло иметь в команде Александра Усика. Точнее, иметь команду, которая акцентировалась исключительно на Александре Усике. К2 Promotions пытались давать всем поровну, но не удавалось. Даже доходило до конфронтаций.
Беринчик хотел уходить из К2. Говорил о том, что хотел бы, чтобы Усик забрал его в свою вновь созданную компанию, потому что Красюк и компания не занимаются его поединками. Отчасти это было правдой. Александр Красюк объяснял свои решения делать акцент на Усике тем, что Денис не собирает даже Дворец Спорта в Киеве.

За этим всем пришло время, когда Беринчик стал возрастным боксером. Он пошел в кулачные бои, побив там россиянина, и попытался совмещать. Потому что гонорары, которые он получал от поединков, были недостаточными. Жизнь спортсмена идет по понятному графику: подготовка – бой – отдых – подготовка. В перерыве могут быть какие-либо рекламные кампании, активности. Но на все это нужны деньги. Спортсмену некогда заниматься дополнительной деятельностью и ходить на работу, если это, конечно, боксер высокого уровня.
Поэтому Денис переключился даже на кулачные бои, чтобы получить и внимание и, соответственно, гонорары. Сработала вообще другая история – контракт о совместном промоутерстве с Фрэнком Уорреном, который подписали К2 и сам Беринчик. Так он получил и выездные бои во время войны, и теперь вот титульный поединок против Наваррете. Наконец-то. Эмануэль шел другим путем. Понятным для мексиканцев. Пока позволяли габариты, бился в более легких дивизионах. Как только организм отказывался сбрасывать вес – поднимался вверх.

Ведут Наваррете крайне разумно. Он уже чемпион мира в трех весовых категориях и все время идет по одной линии – WBO. Эмануэль впервые завоевал титул Организации еще в 2019 году и с того момента идет с этим поясом вверх по категориям. На самом деле, только в прошлом году Эмануэль добрался до категорий, которые уже воспринимаются фанатами более-менее серьезно. Подразумевается, теми фанатами, которые являются массовой аудиторией, а не ярыми зрителями бокса. В 2023 году Наваррете побил Лиама Уилсона и Оскара Вальдеса. Первого – побывав в нокдауне, но досрочную победу одержав. Второго – решением судей, но Оскар выглядел как человек из сильно более низкой весовой категории.

После этого он встретился с Робсоном Консейсао. Бразилец вместо традиционного умного бокса с дистанции выбрал драку – и, на удивление, выглядел в ней интересно. Разменивался ударами, не боялся попаданий фаворита, да еще добился ничьей. В противостоянии против спортсмена, который должен побеждать его благодаря силе и мощи. Позже оказалось, что Эмануэль сломал руку и биться на полную не мог. Хотя в ринге работал обеими руками очень активно. А брать реванш за ничью Наваррете не захотел – решил набирать вес и снова сразиться за титул. Тем более, и время такое удобное – Девин Хейни оставил пояса и ушел в другую весовую категорию. WBA сразу назначила чемпионом Джервонту Дэвиса, который был не полноценным чемпионом, а другие пояса разыгрывались. WBC выиграл Шакур Стивенсон. IBF (и в комплект к нему IBO) забрал себе Василий Ломаченко после победы над Джорджем Камбососом. И вот остался WBO – пояс, который или создаст историю с чемпионствами в четырех весовых категориях для мексиканца, или с первым для украинца.

Кто фаворит?

Это едва ли не первый поединок, когда Денис Беринчик – аутсайдер. Причем, достаточно очевидный. На Эмануэля Наваррете можно поставить с коэффициентом 1.27. На Дениса Беринчика – с коэффициентом 4.00. Сильный разрыв. Но оно и логично. Денис никогда не боксировал в США. Эмануэль Наваррете – звезда здесь. Здесь, где огромная мексиканская диаспора и шоу организовываются даже отдельно под мексиканцев. Денису Беринчику 36 лет. Что вы хотели? В 36 лет тяжело быть фаворитом. Разве что, когда ты Александр Усик или Василий Ломаченко, можно. И то далеко не всегда.

А еще Эмануэль – более выгодный для промоутеров. Он известен, а его бои против Шакура Стивенсона, Джервонты Дэвиса будут действительно интересными и денежными. Что принесет этим боксерам бой против Беринчика? Они будут сторонами А с огромным отрывом.
Так что Денису надо прыгать выше головы вдвое выше, чем он прыгал раньше. А поединки против Йигита и Менди показывают, что в 36 Денис лучше дает драку и уже хуже – тактику и технику, как было несколько лет назад. Так что будет сложно. Не безнадежно, но тяжело.

Однако шансы точно будут. Денис Беринчик – человек с огромным сильным характером и отличными навыками. Последняя титульная песня от него гарантированно будет хорошей. Будет ли нужен результат – загадка, на которую может повлиять слишком много факторов, но то, что Беринчик подарит шоу – гарантированный факт.

Оцените материал
(36)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.