Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Борьба
| Обновлено 14 мая 2024, 17:23
28679
5

Грушину дисквалифицировали и лишили лицензии на ОИ. Украина подала протест

Алине дали три предупреждения якобы за то, что хватала соперницу за волосы

| Обновлено 14 мая 2024, 17:23
28679
5
Грушину дисквалифицировали и лишили лицензии на ОИ. Украина подала протест
Getty Images/Global Images Ukraine. Аврора Руссо и Алина Грушина

Сборная Украины подала протест из-за дисквалификации Алины Грушиной в турецком Стамбуле на лицензионном турнире по борьбе с Олимпиадой-2024, который состоится в Париже.

В решающей схватке за лицензию в весовой категории до 57 кг украинка Алина Грушина одержала победу над итальянкой Авророй Руссо (4:2), однако вскоре ее потеряла после челленджа от соперников. Украинка получила дисквалификацию – три предупреждения якобы за то, что хватала соперницу за волосы.

В Ассоциации спортивной борьбы Украины считают, что имело место несправедливое судейство:

«Алину Грушину цинично засудили. Это все видели. Здесь сложно найти пояснения и аргументы. Такого, вероятно, еще не было. Всегда бывают ошибки, но здесь просто победу украли. Были разные результаты, но когда есть полная доминация, когда борец вчистую побеждает соперника (а Грушина была сильнее итальянки на голову или даже на две) – просто взять и вот так сделать – это надо уметь. Это невозможно объяснить. Грушину просто засудили».

Сборная Украины по борьбе завершила выступления на последнем отборочном турнире к Олимпиаде-2024. По его итогам украинцы не взяли ни одной лицензии, хотя несколько раз были близки. Сразу три украинских спортсмена проиграли лицензионные схватки, то есть стали первыми непроходными на Олимпиаду.

В вольной борьбе Андрей Яценко уступил китайцу Зоу Ванзао (1:5) в финале до 57 кг, Василий Михайлов проиграл грузину Владимери Гамкрелидзе (2:8) в финале до 86 кг.

Всего у Украины – 4 лицензии на Олимпиаду-2024 в борьбе из 18 категорий. Если протест будет удовлетворен, пропуск Грушиной может стать пятым. Задачу выполнили Жан Беленюк (греко-римская борьба, до 87 кг), Парвиз Насибов (греко-римская борьба, до 67 кг), Оксана Ливач (женская борьба, до 50 кг), Ирина Коляденко (женская борьба, до 62 кг). Однако лицензии являются неименными.

Оцените материал
(144)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Усик против Фьюри – поединок 50 на 50. Легендарный бой за абсолюта
Бокс | 17 мая 2024, 10:15 25
Усик против Фьюри – поединок 50 на 50. Легендарный бой за абсолюта

Sport.ua вместе с GGBET анонсирует главный поединок супертяжелой весовой категории в боксе за 25 лет

Виктор ЛЕОНЕНКО: «Вопрос только в том, продержится ли Усик 12 раундов»
Футбол | 17 мая 2024, 11:20 6
Виктор ЛЕОНЕНКО: «Вопрос только в том, продержится ли Усик 12 раундов»

Бывший нападающий киевского «Динамо» дал прогноз на бой украинца против Тайсона Фьюри

Комментарии 5
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Falko
Але ж "новина"! Ще відучора відомо. І протест подали відразу. Але тоді Спорти про те, що не взяли ліцензії, написали, а про протест і його причину - профукали.
DK1961
Ржавая гниль и здесь минусует! Ну я же вам, крысята, уже не раз писал - вы тем самым в очередной раз доказываете свою руснявую сущность.
_Per4ecter_
Доволі підступне суддівство. Чекаємо на повернення ліцензії Грушиній. Україна повинна мати представництво у п'ять спортсменів у цій дисципліні.
DK1961
Ошибся - международная федерация борьбы. Впрочем, и в боксе украинских боксеров засуживают точно также
DK1961
Руснявое и проруснявое большинство в международной боксерской федерации вряд ли удовлетворит протест Украины... Они и организовали эту дисквалификацию Грушиной, как и засуживание многих украинских борцов на всех турнирах