Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Англия
| Обновлено 13 мая 2024, 19:57
23613
46

КАПЕЛЛО: «Де Дзерби? Третьесортный тренер, которого спонсирует Гвардиола»

Легендарный итальянец, очевидно, не ценит таланта своего соотечественника

| Обновлено 13 мая 2024, 19:57
23613
46
КАПЕЛЛО: «Де Дзерби? Третьесортный тренер, которого спонсирует Гвардиола»
Getty Images/Global Images Ukraine. Фабио Капелло

Бывший наставник «Милана», «Реала», «Ювентуса» и сборной Англии Фабио Капелло высказался по поводу таланта своего соотечественника Роберто Де Дзерби, который ныне работает в АПЛ с «Брайтоном», и которого пресса сватает летом в множество топ-клубов, среди которых есть и «россонери».

«Я бы определил Де Дзерби в третий сорт. О нем много говорят как об одном из лучших тренеров, потому что его спонсирует Гвардиола, но в этом году он десятый или одиннадцатый в турнирной таблице [с «Брайтоном» в АПЛ]. Что он выиграл в карьере? Посмотрим на его резюме: в Украине он выиграл всего один кубок [Суперкубок с «Шахтером» в 2021 году]».

«Он подготовленный тренер, который отстаивает свои идеи, где бы он ни работал, и имеет очень респектабельного спонсора, такого как Гвардиола. Однако до сих пор никто не проявил инициативу, несмотря на то, что его имя связано со скамейками ряда топ-клубов, а в «Брайтоне» у него есть пункт [отступные] в 15 миллионов: честно говоря, кажется, что это слишком много за тренера», – заявил 77-летний Капелло.

Ранее британские СМИ сообщали, что в «Брайтоне» определились с потенциальным преемником Де Дзерби, если итальянец летом все-таки покинет клуб.

Оцените материал
(98)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 46
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
bemes13928
Пусть Капелло расскажет сколько трофеев он выиграл со сборной Англии за 4 года)) Когда его назначали, английская пресса оргазмировала, какого подписали тренера, первосортного! В итоге не выиграл ничего, вносил раздрай в команду, использовал устаревшие схемы и наработки, ушел работать в парашу, причем в то время, когда та напала на Крым и Донбасс и там ничего не добился и был уволен. Оказывается, чтобы что-то выиграть, нужны соответствующие условия и игроки))
serhiy
Якщо Де Дзербі третього сорту то якого Пушич )
232121
Хоч хтось правду скаже... ⚽⚽⚽
vitalii.vitalii
шо правда  то  правда
Stanislav Matusevych
Нарешті хтось це сказав. Де Дзербі - абсолютна посередність, тільки розпіарена сильно. Одна побудова гри на всі команди й будь-якого суперника, відсутність гнучкості. Може, ще матиме якусь спробу потренувати середняка топ-чемпіонатів, нічого з ним не досягне та піде тренувати улюблене Сассуоло у серії В.
BekXan
Давно про це кажу носяться як дурень з торбою з ним який рік.А толку з нього нуль.Стукне йому 60 так і будуть казати який він талановитий нічого не вигравши.
COBA
А прізвище таки звучить гарно)
Выталкиватель парашутистов
Прочитал и почему-то вспомнил распиаренного в Украине тренера киевского  Динамо... До сих пор ему поют дефирамбы, зачитывают его конспекты до дыр, почти все называют его своим учителем и т.д.  и т.п..... Но почему-то такую знаменитость киевского разлива НЕ ПРИГЛАСИЛ ни один топовый европейский клуб к себе на работу...НИ ОДИН...  И лишь только по просьбе Министерства спорта Украины его удалось пристроить в одну из арабских стран, и то ненадолго...
FunnyCat_____
там фаны Брайтона ему оды пели за бестолковую ротацию вратарей зимой
Fitness.sports
А кто из тренеров шахтаря после ухода достиг наибольшего успеха?
Diesel
як би не було, не треба таке казати поза очі та в пресу.
хочеш щось сказати - скажи у вічі. 
не розумію таких людей
Дані Рохас
Уже маразм у старого начался
Дані Рохас
Всего один кубок в 21 в Украине, дебик у нас война началась через пол года как он пришёл
bzzzzzz
интересно, где это ему Де Дзерби дорогу перешел. Звучит как обида.
PUMA
Обиженные днонецкие шавки прибежали защищать "топ тренера"
avk2307
Правду сказав. Я б ще додав, що саме під його керівництвом Шахтар не вийшов з групи ЛЧ нікуди напевно вперше за довгі часи. Потім Брайтон який потер підняв ближче до єврокубків опустив вниз на звичайне місце в середині таблиці АПЛ
Gargantua
ну правду сказал
Lion
В капело какой-то сабовский синдром.....
PUMA
Прям в десятку !
AK.228
Це його думка, має право