Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

НБА
| Обновлено 08 мая 2024, 07:57
977
0

Нью-Йорк – Индиана. Анонс полуфинала Восточной конференции

Непростая дуэль для обеих команд

| Обновлено 08 мая 2024, 07:57
977
0
Нью-Йорк – Индиана. Анонс полуфинала Восточной конференции
Getty Images/Global Images Ukraine

Полуфинальную стадию в Восточной конференции откроет далеко не самая очевидная пара. «Индиана» и «Нью-Йорк» в первом раунде плей-офф выбили фаворитов и теперь в очной борьбе определят финалиста Востока, что для любой из этих двух команд будет отличным достижением, если отталкиваться от предсезонных раскладов.

Нью-Йорк (2) – Индиана (6)

Даты стартовых матчей серии: 7, 9, 11, 12 мая

Встречи между собой в регулярном чемпионате:

31.12.2023 «Индиана» – «Нью-Йорк» – 140:126

02.02.2024 «Нью-Йорк» – «Индиана» – 109:105

11.02.2024 ««Нью-Йорк» – «Индиана» – 111:125

Нью-Йорк Никс

В стартовом раунде постсезона команда из самого большого города США смогла одолеть «Филадельфию», которая хоть и имела всего лишь седьмой посев, но благодаря восстановлению Джоэля Эмбиида котировалась выше в данном противостоянии. «Нью-Йорк» начал серию с двух непростых домашних побед – 111:104 и – 104:101. Далее Эмбиид провел свою лучшую встречу в первом раунде и отыграл у «Никс» один матч – 114:125, но коллектив под руководством Тома Тибодо все-таки увез домой важнейшую гостевую победу – 97:92. Дома второй номер Востока закрыть серию не сумел, уступив в овертайме – 106:112, но несколько сенсационно исправился в шестом поединке на площадке «Филадельфии» – 118:115 и вышел во второй раунд, повторив свой прошлогодний результат.

Getty Images/Global Images Ukraine. Джейлен Брансон

В противостоянии с «Филой» коллектив из Нью-Йорка ожидаемо вел за собой Джейлен Брансон. За шесть матчей защитник «Никс» показал шикарную результативность – 35,5 очков в среднем за игру и этот показатель является лучшим в постсезоне для всей Лиги. Однако нельзя уж совсем безотговорочно записывать серию первого раунда ему в актив. Так, в двух стартовых домашних поединках Брансон, несмотря на приличное количество набранных пунктов (22 и 24 соответственно), показал очень плохую реализацию бросков с игры (16 из 55 в сумме за две игры) и лишь благодаря стабильной помощи от партнеров и ряде ошибок от «Филадельфии» хозяева забрали эти матчи.

Кстати, о напарниках Брансона. Их в плей-офф было задействовано не так уж и много. Как и предполагалось еще до старта серии, Том Тибодо отдал предпочтение короткой ротации и в дуэли с «Филадельфией» выступлениями за Нью-Йорк отметились только лишь девять баскетболистов. А стартовая пятерка у «Никс» за шесть раз и вовсе не претерпела ни одного, даже малейшего изменения (Харт – Брансон – Дивинченцо – Ануноби – Хартенштайн).

Индиана Пейсерс

«Иноходцы» были аутсайдером в противостоянии с «Милуоки Бакс», но команда Рика Карлайла грамотно воспользовалась проблемами соперника. Без Янниса один из претендентов на титул чемпиона не смог взять верх над хорошо организованной «Индианой». Коллектив из Индианаполиса уступил в первой выездной встрече – 94:109, но быстро восстановил статус-кво в следующем поединке – 125:108. Важнейшей стала третья встреча на площадке «Пейсерс», в ней хозяева проявили характер и в овертайме одержали непростую победу – 121:118, а виктория в следующей игре максимально приблизила их к итоговому апсету – 126:113. В пятом поединке серии «Индиана» разгромно уступила на выезде – 92:115, логично сделав ставку на следующий домашний матч. И такой расчет оказался верным. Перед своими болельщиками «Пейсерс» уверенно закрыли серию – 120:98.

Getty Images/Global Images Ukraine. Паскаль Сиакам (слева)

В плей-офф лидерские функции в «Индиане» взял на себя Паскаль Сиакам, который пополнил состав команды уже в середине сезона. И по ходу серии с «Милуоки» форвард доказал правильность своего обмена (22,3 очка + 8,8 подборов + 4,2 ассиста). Традиционно много создавал для своих партнеров Тайриз Халибертон (16 очков + 9,3 передач), который на всех парах летит к званию лучшего пасующего игрока в нынешнем сезоне. При этом стоит отметить, что коллектив Рика Карлайла в целом показывал добротный атакующий баскетбол. Средняя результативность «Пейсерс» в первом раунде постсезона составила ровно 113 очков за игру и по этому показателю команда по итогам стартового раунда плей-офф уступила только «Миннесоте» (118,3 набранных пункта).

Личное противостояние

Между собой в регулярном чемпионате команды провели три встречи, и здесь наблюдается преимущество «Индианы». Они уверенно забрали первый очный поединок – 140:126, который состоялся в самом конце декабря на их площадке. Уже в этом году, а именно второго февраля, «Никс» с трудом отыгрался на домашней площадке – 109:105, но через девять дней подопечные Рика Карлайла расстроили зрителей, которые снова собрались в Нью-Йорке – 111:125.

Впрочем, такие результаты были зафиксированы пару месяцев назад. За это время коллектив под руководством Тома Тибодо успел обойди в турнирной таблице Востока всех контендеров, кроме признанных фаворитов из Бостона и, самое главное, демонстрировал при этом очень привлекательную игру. «Пейсерс» также заслужили много лестных слов, но были не так стабильны. Посмотрим, какие сюжетные линии подарит нам серия между двумя командами, которые в первом раунде синхронно выбили двух претендентов на титул. Соперники достойны друг друга, но рискнем поставить на «Никс».

Прогноз Sport.ua: победа «Нью-Йорка» – 4:2

Оцените материал
(4)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Финал четырех Евролиги: триумф Пао, коллапс Реала, третий титул для Атамана
Баскетбол | 27 мая 2024, 15:30 1
Финал четырех Евролиги: триумф Пао, коллапс Реала, третий титул для Атамана

Обозреватель Sport.ua делится впечатлениями о решающих матчах главного баскетбольного еврокубка

Маркевич ответил на выпады Сабо и Леоненко
Футбол | 29 мая 2024, 03:20 8
Маркевич ответил на выпады Сабо и Леоненко

Тренер объяснил свое отсутствие на церемонии награждения в Петрово

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.