Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

05 мая 2024, 23:00
Трансляция
Формула 1
Гран-при Майами 2024. Гонка
Гонка завершена
Формула 1
| Обновлено 06 мая 2024, 08:48
5120
4

Невероятный Норрис в борьбе с Ферстаппеном выиграл гонку в Майами

Макларен абсолютно по делу выиграл у Ред Булла

| Обновлено 06 мая 2024, 08:48
5120
4
Невероятный Норрис в борьбе с Ферстаппеном выиграл гонку в Майами
Getty Images/Global Images Ukraine

Топ-10: Норрис, Ферстаппен, Леклер, Перес, Сайнс, Хэмилтон, Цунода, Расселл, Алонсо, Окон

Состоялась гонка Формулы-1 в рамках Гран-при Майами. Победу одержал пилот Макларена Ландо Норрис. Для гонщика это дебютная победа в Ф-1.

Топ-3 замкнули Макс Ферстаппен и Шарль Леклер.

Если Ферстаппен сперва спокойно уехал в отрыв, то Шарль Леклер выдал неудачный старт и пропустил Оскара Пиастри. При этом после пит-стопа Ферстаппена в лидеры вышел именно Пиастри, а затем Макларену повезло подловить сейфити-кар на аварии Магнуссена и Сарджента и сделать первый поздний пит-стоп для Ландо Норриса! И британец стал лидером. Нужно сказать, что команда Макларен на этот этап привезла большие обновления машины. Большую часть обновлений получил Норрис, а Пиастри получил 50% новинок. И это было видно по темпу – пилоты Макларена не сильно уступали по темпу Ред Буллу.

В общем, после сейфити-кара топ-3 составляли Норрис, Ферстаппен и Леклер. Казалось, что Макс легко догонит и обгонит Норриса, однако британец классно держался и даже начал создавать отрыв. Ферстаппен по радио сообщил о проблемах с резиной и том, что болид с трудом входит в повороты.

В итоге Норрис победил с отрывом почти в 8 секунд от Ферстаппена! Победа абсолютно по делу, это не ситуация в Австралии, когда Ферстаппен сошел. Да, без аварии и удачного пит-стопа Норрис не стал бы лидером, но Ландо последние 20 кругов просто ехал быстрее Ферстаппена.

Руководство Формулы-1 может ликовать. В первой части сезона гонки выигрывали пилоты трех разных команд, а не только Ферстаппен.

Жаль Пиастри, который вел жесткую борьбу с Сайнсом за 4-е место, но после контакта получил повреждение машины и поехал на пит-стоп. Австралиец финишировал лишь 13-м, хотя для Макларена это мог быть вообще невероятный этап.

Оцените материал
(12)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Ярослав Ігорович
ЛАНДО!!!!!!
ss2000
Победа благодаря сефити кару , но кто скажет что он не заслужил !?  
StasStasy4
Йохуууу✌️🏁