Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

НБА
| Обновлено 09 мая 2024, 22:10
1005
0

Денвер – Миннесота. Анонс полуфинала Западной конференции

Равные соперники разыграют место в финале Запада

| Обновлено 09 мая 2024, 22:10
1005
0
Денвер – Миннесота. Анонс полуфинала Западной конференции
Getty Images/Global Images Ukraine

В сильнейшей баскетбольной лиге мире наступает пора полуфинальных противостояний в конференциях. Символично, что этот раунд соревнований откроет пара с участием действующего чемпиона НБА. «Денвер», который продолжает защиту своего титула, поспорит за выход в финал Запада с «Миннесотой».

Денвер (2) – Миннесота (3)

Даты стартовых матчей серии: 5, 7, 11, 13 мая

Встречи между собой в регулярном чемпионате:

02.11.2023 «Миннесота» – «Денвер» – 100:89

20.03.2024 «Миннесота» – «Денвер» – 112:115

30.03.2024 «Денвер» – «Миннесота» – 98:111

11.04.2024 «Денвер» – «Миннесота» – 116:107

Денвер Наггетс

В первом раунде плей-офф команда Майка Мэлоуна встретились с удобными для себя «Лейкерс», у которых выиграла восемь последних поединков, включая сухую победу – 4:0 в прошлогоднем финале конференции. В текущем постсезоне традиция продолжилась. Сначала баскетболисты из штата Колорадо взяли верх в двух стартовых домашних матчах серии – 114:103 и – 101:99, после чего закрепили успех в архиважном третьем поединке, состоявшемся уже в Калифорнии – 112:105. В следующей встрече чемпионы сезона 2022/2023, наконец, позволили «Лос-Анджелесу» прервать цикл поражений от «Наггетс», который по итогу остановился на отметке в одиннадцать матчей – 108:119. После этого у «Денвера» было три попытки, чтобы закрыть серию, но Йокич, Мюррей и остальные решили не откладывать дело в долгий ящик и уже в пятом матче, перед своими болельщиками оформили выход в следующий раунд – 108:106.

Getty Images/Global Images Ukraine

Стоит отметить, что несмотря на счет – 4:1 в серии, противостояние с «Лейкерс» сложилось для второго номера посева далеко не самым легким образом. Если взять сумму всех игровых минут в данном противостоянии, то окажется, что «озёрные» были впереди в счете гораздо большую часть общего времени. И если бы баскетболисты из Лос-Анджелеса оказались поточнее в ключевые моменты матчей, то всё могло бы быть по-другому. Но не сложилось.

Зато все хорошо сложилось у «Денвера». Кроме лидерской игры от Йокича и Мюррея (канадец забил победный баззер на последней секунде второго матча серии), которые провели первый раунд на своем привычно высоком уровне, солидную поддержку команда получила от других баскетболистов. Так, форвард Майкл Портер в четырех из пяти матчей с «Лейкерс» набирал по 20 и более очков, а Аарон Гордон стал настоящим икс-фактором ключевого, третьего поединка (29 набранных пунктов + 15 подборов). Более того, в том самом третьем матче серии против «Лейкерс» вся вышеперечисленная четверка набрала 20+ очков, что стало лишь четвертым случаем в истории плей-офф НБА и первым начиная с 2019 года.

Миннесота Тимбервулвз

Команда Криса Финча наряду с «Оклахомой» стала одной из двух в Лиге, которая выиграла свою серию стартового раунда плей-офф с сухим счетом. В роли пострадавших выступил «Финикс Санс» – 4:0. Причем в трех стартовых поединках «волки» победили весьма уверенно – 120:95 (дома), – 105:93 (дома), – 126:109 (в гостях). И лишь в четвертом матче серии «солнечные» зацепились за свой шанс, но не более того. Команда из штата Миннеаполис во главе с Энтони Эдвардсом очень быстро закрыла эту дуэль – 122:116.

Что до самого «человека-муравья», то лидер «Тимбервулвз» провел серию на высоком уровне (31 набранный пункт в среднем за игру). Немного не удался Эдвардсу третий матч, в котором он набрал только лишь 15 баллов, но в четвертом поединке, когда необходимо было включаться на полную, он это сделал (40 очков + 9 подборов + 6 передач).

Getty Images/Global Images Ukraine

Также, как и у «Денвера», у «Миннесоты» нашлись не самые очевидные атакующие опции в первом раунде постсезона. По его итогам сразу у шести баскетболистов «Тимбервулвз» средняя результативность перевалила за двузначную отметку, а центровой Наз Рид не дотянул до этого показателя совсем чуть-чуть (9,5 очков в среднем за игру). И если от Карла-Энтони Таунса и Руди Гобера этого стоило ожидать, то защитник Никкел Александр-Уокер приятно удивил своих болельщиков. Его результативность составила 12,3 набранных пункта, в то время как по итогам основной части сезона чемпионата он в среднем набирал ровно восемь очков.

Личное противостояние

В регулярном чемпионате «Денвер и «Миннесота» провели четыре матча и здесь у команд наблюдается паритет – 2:2. Причем, за исключением второго очного поединка в сезоне, который «Наггетс» выиграли с небольшим перевесом в три очка, все остальные игры победитель брал достаточно уверенно. Общая картина по итогам основной части сезона также не дает представления о фаворите пары. В итоговой турнирной таблице «самородков» и «волков» разделила всего лишь одна победа (57 против 56).

Грядущая серия плей-офф ожидается с огромным интересом. Первый раунд постсезона продемонстрировал, что лидеры обеих команд находятся в отменной форме и, более того, в каждом коллективе очень большой вклад в общее дело сделали, так называемые «их помощники». Данное противостояние видится абсолютно равным. Единственным моментом, который перед его стартом визуально может склонить чашу весов в одну сторону, является очень серьезная травма главного тренера «Миннесоты» Криса Финча. В концовке четвертого матча против «Финикса» в наставника влетел свой же игрок Майкл Конли, которому «помогли» нарушением правил, и рулевой «волков» получил очень серьезную травму – разрыв подколенного сухожилия. Он уже перенес операцию и должен быть с командой на первом матче серии, но, как и насколько он сможет исполнять свои обязанности, тот еще вопрос.

Прогноз Sport.ua: победа «Денвера» – 4:3

Оцените материал
(6)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.