Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Другие новости
|
5712
0

Глава МОК сделал важное заявление для «нейтральных» спортсменов из рф

Демонстрация флага и символа войны строго запрещена

Глава МОК сделал важное заявление для «нейтральных» спортсменов из рф
Getty Images/Global Images Ukraine. Томас Бах

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что российских спортсменов могут дисквалифицировать на Олимпийских играх в случае демонстрации государственных символов страны и символов поддержки так называемой СВО («специальной военной операции»), как в стране-террористе принято называть развязанную ими полномасштабную войну.

«Политические акции по-прежнему запрещены во время соревнований и на подиумах. Если российский спортсмен продемонстрирует флаг или символ Z, будет начата дисциплинарная процедура, которая может привести к дисквалификации», — цитирует Баха France24.

Напомним, Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Спортсмены из рф и беларуси на них смогут выступить исключительно в нейтральном статусе при условии, что они не связаны с силовыми ведомствами и не представляют командные виды спорта. МОК не будет требовать от них подписывать документ об осуждении войны. россиян и белорусов не допустят к участию в параде спортсменов на церемонии открытия, но они смогут посетить мероприятие. В случае завоевания в Париже золотых медалей их будут награждать под специально созданную музыку без слов.

Оцените материал
(35)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.