Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионшип
|
2781
5

Космические деньги. Кардифф хочет от Нанта €120 млн за погибшего Салу

Валлийский клуб хочет компенсировать потери, которые понес от вылета из АПЛ

Космические деньги. Кардифф хочет от Нанта €120 млн за погибшего Салу
Getty Images/Global Images Ukraine

По прошествии пяти лет со дня гибели аргентинского форварда Эмилиано Салы, который в январе 2019-го за 17 миллионов евро перешел из «Нанта» в «Кардифф», но вскоре погиб в авиакатастрофе, валлийский и французский клубы продолжают юридическую войну между собой.

Как сообщает L'Equipe, в ближайшее время «Кардифф» намерен подать иск в Коммерческий суд Нанта на «канареек», потребовав от них компенсацию в 120,2 миллионов евро.

Источник сообщает, что для определения этой суммы «Кардифф» обратился к компании Analytics FC, специализирующейся на анализе данных, чтобы определить вероятность того, что клуб остался бы в Премьер-лиге вместе с Салой. Если предположить, что Сала сыграл бы 60% матчей, то, по оценкам компании, шансы «Кардиффа» удержаться в элитарном дивизионе составили 54,2%.

Запрошенные 120 миллионов также основываются на дефиците бюджета «Кардиффа» в период между сезонами 2018/19 и 2022/23, который оценивается в 52,9 миллиона евро, а также на потере стоимости, оцениваемой в 67,3 миллионов евро. Кроме того, валлийский клуб требует 2 миллиона евро за «репутационный ущерб».

Однако «Нант» не намерен соглашаться с доводами «Кардиффа», и уже инициировал судебное разбирательство, осуждая «судебную безжалостность» валлийцев. Кроме того, «канарейки» хотят получить от «Кардиффа» компенсацию за моральный ущерб.

Напомним, в декабре 2022 года ФИФА накладывала трансферный бан на «Кардифф», потому как валлийцы отказывались переводить деньги «Нанту» за трансфер Салы.

Оцените материал
(8)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 5
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Олег Заворотный
С такою логікою можно доїпатись до стовпа! Якби я 30 років ходячи на роботу не обходив його, то заробив би лишні 100 баксів, так як приходив би на 2 сек. раніше
PUMA
Не стыда не совести
Іван Іванович
Хлопці, а ви чули про страхування? 
samird
Скільки ж у світі кінчених ідіотів. 
Vitalik_Medvid
Не знаю як щодо 120 мільйонів, але от звання «наймерзеннішого»  клубу в Англії Кардіфу після цього забезпечено. Сподіваюсь уболівальники усіх команд «достойно» будуть зустрічати валлійців на всіх матчах.