Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Художественная гимнастика
| Обновлено 22 апреля 2024, 02:48
193
0

Таисия Онофрийчук завоевала серебро и две бронзы на этапе КМ в Баку

Украинка отлично выступила на этапе Кубка мира по художественной гимнастике

| Обновлено 22 апреля 2024, 02:48
193
0
Таисия Онофрийчук завоевала серебро и две бронзы на этапе КМ в Баку
НОК. Таисия Онофрийчук

Украинская спортсменка Таисия Онофрийчук получила серебряную медаль в упражнениях с булавами и бронзовые награды в упражнениях с мячом и лентой на этапе прошедшего в Баку (Азербайджан) Кубка мира по художественной гимнастике.

Для юной украинской грации этап Кубка мира в Баку только второй по счету в карьере. Она сумела квалифицироваться в три финала и все три закончила с наградами.

В упражнениях с булавами, набрав 33,800 балла, Онофрийчук стала второй. Ее сумела опередить только абсолютная чемпионка мира София Раффаэли из Италии (34,550).

Среди всех участниц финала в упражнениях с мячом у украинской грации была самая высокая сложность. Выступление Таисии судьи оценили в 33,800. Такую же оценку получила и представительница Болгарии Ева Брезалиева. Однако в итоговой таблице Таисия расположилась ниже на третьей позиции. Украинская спортсменка совсем немного уступила болгарке за счет исполнения и артистизма.

Третью награду Таисия получила в упражнениях с лентой. Призер разделили сотые балла. Очередную победу одержала немка Дарья Варфоломеев (33,400), второй стала Эльвира Краснобаева из Болгарии (33,350), тройку призеров замкнула украинка Таисия Онофрийчук (33,200).

В коллекции 15-летней украинской грации уже 4 награды Кубков мира – одно серебро и три бронзы. Недавно на своем первом этапе Кубка мира в Софии (Болгария) украинка стала третьей в упражнениях с лентой.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.