Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Socca
| Обновлено 21 апреля 2024, 16:15
1952
0

Персона SoccaUA – Денис Хруль

Игрок сборной Украины

| Обновлено 21 апреля 2024, 16:15
1952
0
Персона SoccaUA – Денис Хруль

Хруль Д. – футболист, игрок ФК Штурм (Иванков), игрок сборной Украины по сокеру (socca) и студенческой сборной Украины, вице-чемпион мира Socca World Cup 2023.

Как оказались в футболе?

Оказался в футболе по собственному желанию еще в 6 лет в селе Счастливое в местной школе, там была детская академия Княжа, там и занимался футболом до выпуска из академии.

Переход на паркет, несколько впоследствии на соккер, где было тяжелее всего приспособиться?

Переход в соккер был раньше, чем на паркет. В соккер пригласил меня Геннадий Лунин, который был тренером команды КЛО, выступавшей в чемпионате по соккеру. Затем сразу был приглашен в сборную U21 по соккеру, поэтому это очень помогло для адаптации в данном виде спорта и почти из первых игр понимал специфику игры.

Мое мнение, что из большого футбола легче перейти в соккер, чем из футзала, а затем пригласили в команду высшей лиги города Киева «Интер» Донецк. Переход на паркет был очень трудным, первое время было очень тяжело понять специфику игры в футзал, но я думаю, что справился с этим и команда стала чемпионом!

Выбрать одно: футбол, футзал, соккер? Почему?

На этот момент, я бы выбрал футбол, именно в футболе я получаю наибольшее удовольствие от тренировок и игр, ну и футбол для меня номер один из видов спорта в мире. Но если честно, то у этих трех видов спорта есть своя специфика игры, и она особенная для каждого вида спорта.

Как удается совмещать выступления на университетском уровне, клубном и сборном?

Сочетать удается, но это очень тяжело, сейчас бывают недели, за которые нужно сыграть до 5 матчей, тяжело не только физически, но еще и морально, несмотря даже на мой возраст. Поэтому приходится чем-то жертвовать, сейчас для меня в приоритете команда Штурм в большом футболе, но по возможности помогаю в матчах команде университета и играю за ФК Жуляны.

СОККЕРБОЛ чемпионат Киева 2023/24, высшая лига. Досрочное чемпионство с ФК «Жуляны», ваши впечатления?

Соккербол в этом сезоне начинался очень любопытно. Собрались 6 очень сильных команд, в каждой из которых в заявке были лучшие футболисты и футзалисты города Киева. Немного досадно, что мало команд, очень большой перерыв был между первым и вторым кругом, но уровень очень высокий чемпионата. Каждая игра была, как финал. Кажется, даже на чемпионате мира были игры, в которых было легче, чем здесь.

Наше чемпионство (о ФК «Жуляны») – большой труд нашей команды, тренера и наших президентов. Они сумели собрать две замечательные даже не пятерки, а шестерки. Классный коллектив. Мы с первой секунды все чувствовали друг друга на поле, все выкладывались на максимум в каждой игре, и это привело к результату. Мы продемонстрировали свою силу и доказали, что мы сильнейшая команда в чемпионате по соккеру сезона 2023/2024.

Сборная Украины по соккеру, с кем особенно хочется видеться и пообщаться?

В Эссене на чемпионате мира в Германии 2023 было очень здорово и атмосферно! По этой атмосфере и по сборной уже очень соскучился. Хотелось бы увидеть всех ребят, которые за границей играют, и тренера Виталия Мельника. Больше всего соскучился по шуткам Николая Кодацкого, веселый человек, много времени с ним провели в Интере и в сборной, одним словом «человек-шутка».

Уже через две недели Кубок Европы по соккеру. Сборная – готова, ваша версия?

Здесь мне очень трудно сказать, сейчас в наших условиях войны очень сложно собрать сборную и провести такую подготовку, как хотелось бы. Я пока не знаю, кто попадет в состав, но мы уже показали, что наша сборная может играть и показывать результат, все в наших головах наших ногах, если мы поедем, каждый отдаст свои силы, полностью себя на этом чемпионате, то будем бороться за Кубок Европы 2024 года.

Можете сформировать цели Хруля на Молдову?

План попасть в состав сборной, а цель – стать обладателем Кубка Европы. Но еще не могу сказать, что я там буду, есть некоторые вопросы, которые сейчас решаются с клубом. И даже если я не поеду, то очень хочу, чтобы наша сборная стала чемпионом. Сборная Украины заслуживает быть в числе лучших.

Увидим Дениса Хруля на песке?

Скорее всего, нет, еще ни разу не играл на песке в чемпионате Киева и Украины, как-то этот вид спорта меня обходит стороной, пробовал только за университетскую команду и не больше.

Прошу выбрать партнера для выполнения буллита при ничейном результате на последней минуте в финале Кубка Европы 2024?

Конечно, не хотелось бы доводить все до буллитов, но избрал бы Александра Уруцкого.

Роман Мамчур

Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.