Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Стрельба
|
271
0

НОК требует не допустить к ОИ в пулевой стрельбе военного из беларуси

Спортсмен из рб получил лицензию на ОИ, хотя входит в вооруженные силы

НОК требует не допустить к ОИ в пулевой стрельбе военного из беларуси
Getty Images/Global Images Ukraine

Национальный олимпийский комитет Украины вместе с Министерством молодежи и спорта Украины и Федерацией стрельбы Украины требует не допустить белорусского спортсмена-военнослужащего к участию в Олимпийских играх в Париже.

Соответствующее письмо МОК и Международной федерации спортивной стрельбы подписали президент НОК Украины Вадим Гутцайт, и.о. Министра молодежи и спорта Матвей Бидный и президент Федерации стрельбы Олег Волков.

Речь идет о военном Владиславе Дземеше из беларуси, который получил лицензию на участие в Олимпийских играх как индивидуальный нейтральный спортсмен, несмотря на его членство в спортивном комитете вооруженных сил республики беларусь.

Подписавшиеся призывают МОК и международные спортивные организации принять меры, чтобы избежать участия российских и белорусских спортсменов, являющихся членами военных организаций и поддерживающих войну против Украины, в любых международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

В письме отмечается, что представителей из государств-агрессоров следует отстранить от участия в международных соревнованиях в любом, включая нейтральный, статус.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.