Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Дзюдо
| Обновлено 20 апреля 2024, 03:59
198
0

НОК требует не допустить на ЧЕ дзюдоистов рф, которые поддерживают войну

Украина выступает за недопуск спортсменов из стран-агрессоров

| Обновлено 20 апреля 2024, 03:59
198
0
НОК требует не допустить на ЧЕ дзюдоистов рф, которые поддерживают войну
IJF

Президент Национального олимпийского комитета Украины Вадим Гутцайт, и.о. Министра молодежи и спорта Украины Матвей Бидный, а также президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк обратились к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху, а также президенту Международной федерации дзюдо (IJF) Мариусу Визеру с требованием не допускать к участию в чемпионате Европы по дзюдо 2024 спортсменов, которые поддерживают войну россии против Украины.

В частности речь идет о Мадине Таймазовой, Инале Тасоеве, Яго Абуладзе, Армане Адамяне, Даниле Лаврентьеве, Махмадбеке Махмадбекове, Михаиле Игольникове, Армане Адамяне, Матвее Каниковском, Тамерлане Башаеве, Глафире Борисове, Ксении Галицкой, Дали Лилуашвили, Камиле Бадуровой, Элис Старцевой, Рамазане Абдулаеве.

В письме говорится, что часть этих спортсменов ранее соревновались на «Клубном чемпионате россии по дзюдо в честь 70-летия путина». Этот турнир состоялся в Грозном в октябре 2022 года и превратился в пропагандистское мероприятие в поддержку военной агрессии. Во время торжественного открытия соревнований организаторы заметно представили детей в нарядах, содержащих изображение путина вместе с буквой Z.

Кроме того, дзюдоистка Мадина Таймазова была сфотографирована для российских пропагандистских ресурсов на фоне изображения диктатора путина и буквы Z. В апреле 2022 года Мадина Таймазова приняла участие в пропагандистском мероприятии под названием «мастер-класс для молодых дзюдоистов» из Донбасса. Участниками мероприятия были украинские дети, незаконно перевезенные в рф.

Подписанты просят учесть эту информацию и принять все возможные меры, чтобы предотвратить участие российских и белорусских атлетов, которые являются членами военных организаций и поддерживают войну против Украины, в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

Также непреклонной остается позиция Украины. Пока российские войска с поддержкой белорусского правительства продолжают совершать жестокую войну против украинского народа, российские и белорусские атлеты не должны быть допущены к участию в каких-либо международных соревнованиях в любом, включая нейтральный, статус.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.