Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
|
9053
17

КОВАЛЕЦЬ: «Ви самі можете здогадуватись, чому ми програвали»

«Карпаты» - ФК «Львов» - 2:1. Послематчевая пресс-конференция

КОВАЛЕЦЬ: «Ви самі можете здогадуватись, чому ми програвали»

Олег КОНОНОВ, главный тренер «Карпат»:

 - Как и предполагалось, игра была очень тяжелой и не такой зрелищной, как хотелось бы, возможно, болельщикам. Было большое напряжение – это дерби. При всем уважении к ФК «Львов», ведь я раньше говорил, что было бы хорошо, чтобы ФК «Львов» остался в Премьер-лиге. Чтобы такие замечательные матчи проводились у нас каждый год. Но это дерби, и здесь никаких не может быть мотивов, кроме победы. Тем более, в связи с тем, что «Карпаты» уже давно не выигрывали. Возможно, нам хотелось больше, чем ФК «Львов».
 
- Вы чувствовали себя в роли хозяев поля, ведь много болельщиков поддерживали ФК «Львов»?
- Я был в игре. Много болельщиков болело и за ФК «Львов», и за «Карпаты». Наша задача была - кто кого переиграет, а не кто кого перекричит.
 
- Какая игра была труднее, сегодняшняя или в первом круге?
 - Первое дерби было больше эмоциональнее, ведь  «Карпаты» по ходу игры проигрывали, а потом выигрывали. Когда дерби  в середине чемпионата, это совсем другое, нежели в концовке. ФК «Львов» очень хотел выиграть, но мы своими действиями не дали этого сделать.

Сергій КОВАЛЕЦЬ, головний тренер ФК «Львів»:
 
- Хочу подякувати команді «Карпати», які гідно боролися.  Дербі вийшло хороше. Зіпсував гру арбітр, хоча я раніше ніколи не говорив про арбітрів. Як можна було призначати арбітра, який от отримав «двійку» у грі «Львова» з «Арсеналом». Було хороше дербі, класна гра, але на жаль, рівень арбітра слабкіший, ніж в обох команд.  Вітаю «Карпати» з перемогою, і хочу подякувати футболістам «Львова», які з потом і кров’ю вибороли 26 очок, і билися, як справжні леви.
 
- У Добромилі після гри з «Динамо» ви казали, що все ж після останнього туру ви висловитесь з приводу чемпіонату чи чогось іншого.
 - Завтра має бути прес-конференція, де з цього приводу також виступить і президент клуб. Зараз я трішечки на емоціях. Завтра поговоримо про подальший розвиток клубу.
 
-  Сергію Івановичу, сподіваємось, ви залишаєтесь і через рік знову будете у Прем’єр-лізі.
- Повторюю, завтра має бути прес-конференція і там проаналізуємо наші матчі. Треба все обдумати. Були дуже класні ігри, і по грі ми не програли жодній команді, а по результату - так. Думаю, ви самі можете здогадуватись, чому ми програвали. Найголовніше, що команда грала серцем. Від душі, грала для вболівальників.
 
- Є ще варіант залишитись у Прем’єр-лізі, якщо «Арсенал» чи «Чорноморець» не атестують.
- Є спортивний принципи, є інші нюанси, але на це надіятись …
 
- ФК «Львів» у весняній частині втратив чимало очок на останніх хвилинах матів. Вважаєте виліт команди до першої ліги не справедливим?
 - Звичайно, це проблема росту. Наша команда не має досвіду гри на рівні Прем’єр-ліги і це дуже важливо. В нас дуже багато молодих пацанів, які з першої ліги перейшли в прем’єр-лігу, де все робиться швидше. В цьому плані ми загубили багато очок, і я з себе відповідальності не знімаю. Тренер відповідає за результат і, на жаль, ми цього не виконали.

Юрій НАЗАРКЕВИЧ

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Лунин сейчас дороже Куртуа»
Футбол | 27 марта 2024, 18:18 2
Александр ХАЦКЕВИЧ: «Лунин сейчас дороже Куртуа»

Бывший тренер киевского «Динамо» оценил прогресс украинского вратаря «Реала»

ЗИНЧЕНКО: «Не могу поверить, что это мое третье Евро. Чувствую себя старым»
Футбол | 28 марта 2024, 16:12 3
ЗИНЧЕНКО: «Не могу поверить, что это мое третье Евро. Чувствую себя старым»

Полузащитник сборной Украины прокомментировал выход команды на Евро-2024

Комментарии 16
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Kadillac
Дыминского в отставку! Все-все-все: Дыминского нахуй!
tsvyatt
Дякую за сезон ФК Львів, ви достойно тримались, показували хорошу гру, буду за Вас вболівати, а Карпати це окрема історія, яку на даний час творить її презик!!!
Фк Львів, Вам повага та респект!!!!!!!!!!!!!
Чернівці))))
Kadillac
Карпаты - все КОЗЛЫ! В самый главный КОЗЁЛ - Дыминский сука полная! Пидерския ацтой этот Дыминский!!! Если этого ублюдка небыло Карпаты давно играли бы на уровне Металиста, не хуже! И играли пока это чмо не выгнал самого лучшего тренера после Лобановского - Маркевича. Пока Дыминский будет жив Карпаты никогда ничего не достигнут!
aleksandr1981
Дим просто су... інакше не скажеш...Можна подумати шо Арсенал супер команда шо спромоглась виграти 4-0,"бред седой кобылы",а дим сукін син крім грошей більш нічого
незнає,і замість того шоб зіграти в нічію він топить своїх,запроданець нещасний,поки він буде призидентом клубу доти Я на карпати ходити не буду,і вам раджу...
Нехай сьорбає сьоцика долбойоб)!
LVIV-city
ФК ЛЬВІВ ні одного матчу не купляв і непродавав...а половина вищої ліги ПРОДАЖНІ...хіба ФК заслуговоють першу лігу...там пацани всі наші УКРАЇНСЬКІ,які хочуть і вміють грати у футбол...а нетакі тьолкі як карпати,шо валяються пів матчу на полі...ПРОДАЖНА СУКАааааааа димінська...в жизні на них більше непіду,хоч і неходив...!!!!!!!!!
Mpak2009
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
LVIV-city
КАРПАТИ-СУКИииииииииииииииии...ПРОДАЖНІ!!!!!!!!!!!!
xaoc333
Гость | 2009-05-26 22:53:00
Чекаємо на прес-конференцію!
А это по твоему что)))
Л ня Слон ик
Ковалец умничка!
Львов и Львовяне странные....
webster94
Жалко "Львов". Прозорливый админ, после игры Львов -Шахтёр, предрекал Львову 1-у лигу.
didni25
хочеться щоб побільше команд було з Західної України!!!
xaoc333
В Заре тоже никто нелюбит президента нынешнего Егорова как у вас Диминского, но от клуба никто неотвернется какиебы результаты небыли!
xaoc333
А в 1 лиге что за них болеть нельзя? Если Львов собрал болельшиков болейте за клуб дальше! Я например еше со 2лиги хожу на матчи Зари, и еслиб вылетела Заря то весь город также ходил и болел.
didni25
Надеюсь что Заря по техническим причинам вылетит!! и Львов вернут!
Sasha-la
Спасибо ФК Львов вы чесно боролись! жаль.. будем ждать!
MerCy
Жаль "Львов", не знаю почему...может из-за тренера, ну как бы то не было, они заслужили играть в вышке и желание есть и тренер амбициозный, а опыта еще наберутся, жаль что не в следующем сезоне...