Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Гандбол
| Обновлено 10 мая 2024, 03:54
15130
6

Ничья, равная победе. Украина поедет на чемпионат Европы по гандболу

Украинки в гостях сумели сыграть со Словакией с нужным счетом

| Обновлено 10 мая 2024, 03:54
15130
6
Ничья, равная победе. Украина поедет на чемпионат Европы по гандболу

В группе украинки уже обыгрывали Словакию (25:20), также были в активе две победы над Израилем, а в пассиве – два поражения от Германии. Победа, ничья или поражение с разницей в четыре мяча или меньше гарантировали выход на чемпионат Европы, в противном случае были бы нюансы.

Словачки прекрасно понимали, что им нужно побеждать, поэтому рванули вперед и серьезно прижали украинок. По ходу всего первого тайма было их преимущество, больше минимальное, но иногда и в четыре мяча. Тем не менее, украинские тренеры тайм-аутами сбивали темп и на перерыв гандболистки ушли, проигрывая в два мяча.

А после перерыва все продолжалось в том же ключе, однако важным фактором стало улучшение игры вратарей Украины. Салтанюк начала отбивать семиметровые, а Балог спасала в игровых ситуациях. Плюс добавились натиск от Горильской, реализация моментов от Смбатян – и Словакия понемногу начала сбавлять обороты, да и усталость подкралась. За несколько секунд до конца был счет 24:24, словачки забросили уже ничего не решавший мяч, но даже в такой ситуации «сине-желтые» сравняли и оформили ничью 25:25, что позволило напрямую выйти на чемпионат Европы!

Отбор на Евро-2024 по гандболу среди женщин. 6 тур

Словакия – Украина 25:25

Словакия: Олляхова, Яблонская-Бобаль, Иваница – Поповцова (4), Посичкова (2), Сципова, Михалкова, Голейова (3), Шаркова, Неедликова (1), Неметова, Ланч (10), Гиоргийова (2), Буйногова (3), Деметер, Бизик.

Украина: Балог, Салтанюк – Соскида (1), Науменко (3), Когуч (2), Смбатян (5), Козак, Горильская (7), Краснянская, Компаниец (2), Нестеренко (4), Шалимова, Пойманова (1), Прикоп.

Арбитры: Ваня Антич (Сербия), Елена Яковлевич (Сербия)

«Mestská Sportova hala» (Шаля, Словакия)

СЛОВАКИЯ - УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Оцените материал
(50)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
ВАЛ
Удачі  жіночій збірній України на ЧЄ-2024 з гандболу.!!!
Vitason
Молодці,але дуже тяжко , потрібно більш впевнено грати з такими командами!!
roman75zpr
Отдельное спасибо нашим вратарям!
C.Пеклов
молодці,програвали -4 по ходу.Хоча сама гра з боку обох команд слабкувата
suforza1921
Якби словачки програли б нам навіть у один м'яч пролетіли б повз Євро, але усе ж здобули рятівну для себе нічию. А наших дівчат потрібно похвалити, адже з основного складу весь відбір (крім перших двох матчів) грали 4-5 гандболісток. Успіхів на Євро!
Выталкиватель парашутистов
Ну попали на финальные соревнования чемпионата Европы... А дальше что? С такой убогой игрой им там делать нечего, ну разве что в играх с третьими командами пободаются....