Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

WTA
| Обновлено 23 марта 2024, 22:57
4935
4

Марта КОСТЮК: «Затуманивает голову, когда думаешь о топ-10 рейтинга»

Теннисистка близка к вершинам рейтинга

| Обновлено 23 марта 2024, 22:57
4935
4
Марта КОСТЮК: «Затуманивает голову, когда думаешь о топ-10 рейтинга»
Getty Images/Global Images Ukraine. Марта Костюк

Украинская теннисистка Марта Костюк на фоне последних успехов поднялась на 26-е место рейтинга WTA и вскоре может претендовать на топ-20 или даже топ-10.

Однако Костюк старается об этом не думать.

«Конечно, бывает такое, что начинает немножко затуманивать голову, когда ты такая думаешь: «О, еще пару турниров и, может, я уже буду там топ-20, топ-10 и так далее», потому что все это уже намного ближе, чем раньше».

«Но я стараюсь эти мысли, как-то направлять в более позитивное русло, потому что это все равно процесс и я не могу смотреть, например, на такое начало сезона, с мыслями: «О, у меня такая возможность появляется. Такое хорошее начало сезона. Нужно продолжать набирать очки и так далее».

«Все движется своей скоростью, и я просто доверяю процессу. Это на самом деле так. В любом случае, все, что я могу сделать – это продолжать работать и все», – сказала Костюк.

Марта сейчас является второй ракеткой Украины после Элины Свитолиной (WTA 17).

Оцените материал
(21)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Нехай щастить
Початок сезону дійсно є дуже вдалим для Марти, завдяки добре виконаній роботі у підготовці до нього,є ще що  покращувати в грі і робота йде над цим,це помітно .Співпраця з полькою однозначно пішла на користь Марті і дає свої результати. 
kollekciy
Знову Марта почала думати про ці Топи. Їй цього краще в голову поки не брати. Підняття в рейтингу Марти цього року пішло навіть більше не через покращення гри, (хоча такий факт також є, і важливо тримати якомога довше новий стиль гри, який покращив результати) а через везіння, яке раніше Марту, в більшості випадків обходило стороною. Марті почало щастити на сітки, не дуже добрий стан суперниць, вдача в важливих момонтах гри. Не пощасти Марті на тайбрейку з Мертенс і всього цього успіху могло не бути, в попередні роки в Марти так і ставалося. От тільки вдача зараз у Марти, все ще тільки часткова, вона дає Марті розігнатися, а потім стримує через хворобу, знову дає хід і знову стримує через нову хворобу. Тому не треба думати про майбутні місця, томущо не відомо, на скільки везіння в Марти вистачить.      
Mr Voevudskiy
Ты ба яка зиронька)
India Life
Чаще болей и будешь всю жизнь подающей надежду