Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Кубок мира
| Обновлено 18 марта 2024, 23:42
11332
11

«Провал за провалом». Дериземля раскритиковал украинских биатлонистов

Вице-президент ФБУ недоволен отношением спортсменов

| Обновлено 18 марта 2024, 23:42
11332
11
«Провал за провалом». Дериземля раскритиковал украинских биатлонистов
Facebook. Андрей Дериземля

Вице-президент Федерации биатлона Украины Андрей Дериземля раскритиковал отношение нынешних спортсменов к выступлениям за национальную команду:

«Знаете, я, немного постарше, но я прошел биатлон с 4-го класса и достиг там каких-то результатов. На мой взгляд, как бы там ни обижались спортсмены, даже не очень молодые, у них какое-то другое поколение, другие ценности.

Я был на некоторых собраниях, и меня поражает их подход на самом деле. Это нужно менять. В первую очередь это зависит, конечно, от тренера. Но когда идет такое в первую очередь, что им уже что-то должны в лице федерации, тренеров или страны в целом...

У нас всегда был такой подход: сначала ты покажи результат, завоюй свое имя – и потом ты можешь на что-то рассчитывать, какие-то там финансовые блага и все остальное. Некоторые спортсмены потеряли вообще понимание того, что от них требуется, чего они вообще сами хотят. Многих спортсменов и спортсменок устраивало, что они только ездят по сборам, и все. Доходило до того, что они не хотят выходить на некоторые соревнования.

Для нас это было престижно, и мы действительно расстраивались, если кого-то не ставили. У меня был сезон, и у многих других спортсменов тогда, что мы бежали почти все гонки в течение года. А сейчас спортсмены так к этому относятся... И это также является причиной провала результатов.

В первую очередь должны и спортсмены понять, тем более сейчас, когда идет война, что выезд за границу, выезд на тренировку – это уже достижение, что для них это сделали. А от них требуется просто стопроцентная отдача на тренировках и 200 процентов отдачи на соревнованиях, чтобы показывать результаты.

Вы понимаете, какое разочарование и злость у многих, когда смотрят, как человек занимает 70-е, 90-е, 70-е, 90-е место. У меня телефон иногда обрывается, хоть я не всегда могу ответить, от вопросов: «Зачем там эти спортсмены? Что они там делают? Тратятся средства, лучше других».

Как по мне, это в первую очередь работа тренера – донести спортсменам, что вы несете ответственность перед страной, перед болельщиками. Нет такого, что я никому ничего не должен. Не должен - не занимайся спортом, пожалуйста, занимайся бизнесом или чем-то другим. Если ты уже в сборной, ты должен нести ответственность.

Мы пытаемся донести это тренерам. Думаю, что будут изменения после этого сезона, потому что действительно провал за провалом. Сложная ситуация на самом деле, поэтому думаю, что нужно делать какие-то выводы. Это в первую очередь возложено на тренерский штаб, но и федерация также принимает в этом активное участие. Думаю, нужно с тренерами работать, тренерам, в свою очередь, со спортсменами».

Источник Трибуна
Оцените материал
(55)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Украина побеждает Румынию после первого дня. Что нужно для выхода в финал?
Теннис | 13 апреля 2024, 08:30 1
Украина побеждает Румынию после первого дня. Что нужно для выхода в финал?

В первый игровой день Леся Цуренко переиграла Ану Богдан, а Элина Свитолина одолела Жаклин Кристиан

Где смотреть онлайн матч чемпионата Украины Александрия – Динамо
Футбол | 13 апреля 2024, 07:45 11
Где смотреть онлайн матч чемпионата Украины Александрия – Динамо

Поединок состоится 13 апреля в 15:30

Комментарии 11
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Алексей Левченко
Згоден на всі 309%! 
Микола Шевченко
Правий на всі 💯!!!! Бо там немає на що дивитись!!! Тішаться, що ледь-ледь попали в 20-ку?!)))) 
nick07
Дериземля звісно сказав все вірно, але... чи справді в команді така атмосфера, чи це просто спроба чиновників зняти з себе відповідальність і перекинути її виключно на тренерський штаб та спортсменів правду навряд чи хтось скаже
chak98
Вірно сказав. Нема мотивації, то не виходь на старт. Хай змагаються ті,  у кого " очі палають "
Василий Гредюшкин
Це  пусті розмови     Ніхто  нічого   крім  Крулька  не міняє   Тренеризалишаться   .Ганьба продовжиться
Юрий Щербань
Підручний весь сезон розказує про руку ,зламав у серпні а весь сезон вона болить,такого не може бути і правда їдуть туристами і потім то сходять с дистанції то пропускають гонки,правильно брати тіки тих хто хоче битися за країну  і за Україну