Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Кубок мира
| Обновлено 17 марта 2024, 05:44
8139
0

ДМИТРЕНКО: «На ЧМ ехала по трассе и думала: что я здесь вообще делаю»

Украинская биатлонистка завершила сезон гонкой преследования в Кенморе

| Обновлено 17 марта 2024, 05:44
8139
0
ДМИТРЕНКО: «На ЧМ ехала по трассе и думала: что я здесь вообще делаю»
Getty Images/Global Images Ukraine. Кристина Дмитренко

Для Кристины Дмитренко гонка преследования стала последним стартом сезона. Украинская биатлонистка улучшила свой результат на 11 позиций. Кристина рассказала, каким для биатлонистки стал последний сезон, чем довольна, а над какими ошибками собирается дальше работать, и насколько важна для девушки поддержка семьи.

– Кристина, этот старт можно занести себе в актив, вы улучшили свою позицию на 11 мест, поздравляем! И Ира Петренко, и Дмитрий Пидручный говорили о достаточно коварном подходе к стрельбищу в Кенморе. Как думаете, только этим можно объяснить достаточно большое количество промахов в персьюте даже у спортсменок, которые считаются хорошими стрелками?

– Сегодня мне удалось хорошо отработать на рубежах, это и стало залогом улучшения результата. Да, подход на стрельбище здесь довольно трудный, плюс высота. Ты выходишь после подъема и дыхание сбивается, поэтому здесь нужно грамотно подходить и дышать перед стрельбой, основным акцентом для меня было отработать каждый выстрел.

– Сегодняшняя гонка была последним вашим стартом в сезоне, было видно, что уже накопилась усталость, особенно на последнем круге. Насколько тяжелым в физическом плане стал для вас этот сезон, вы ведь выступили практически во всех возможных гонках Кубка мира?

– Я рада закончить этот сезон на хорошей ноте, это мне дает больше мотивации и сил на следующий. Психологически пережить этот сезон было очень тяжело. Труднее всего было после чемпионата Европы, тогда у меня была очень большая психологическая нагрузка – в моей семье было горе. Узнала о смерти дедушки, и это очень меня подкосило, не знаю, как вообще удалось показать такой хороший результат на чемпионате мира, потому что за 2 дня до начала гонок я ехала по трассе и думала: что я здесь делаю, я вообще не готова.

– Если подводить итоги сезона 2023/24, что считаете своим самым главным достижением?

– У меня был хороший результат в Швейцарии, а также на чемпионате мира, но каждый старт давал драгоценный опыт. Сравниваю себя в начале сезона и сейчас, вижу, что есть прогресс, и меня это радует.

– Слишком рано делать анализ сезона, но все же, для себя ли вы отмечали что-то, над чем надо бы поработать в первую очередь в межсезонье?

– В подготовке на следующий сезон нужно работать над собой, добавлять физически и работать дальше над стрельбой.

– Во время соревнований вы часто общаетесь с родными? Насколько важна для вас лично их поддержка?

– Я часто общаюсь со своей семьей, они моя поддержка, и я их очень сильно люблю и благодарю за то, что всегда меня поддерживают и настраивают на старт. Они со мной и в трудные времена, всегда верят в меня.

Оцените материал
(31)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Украина – Румыния – 2:2. Цуренко проиграла Кристиан, нервы на пределе
Теннис | 13 апреля 2024, 23:57 21
Украина – Румыния – 2:2. Цуренко проиграла Кристиан, нервы на пределе

Украинки не смогли досрочно закончить матчевую встречу, все решится в матче дуэтов

ВИДЕО. Довбик забил в ворота Атлетико уже на 4-й минуте матча
Футбол | 13 апреля 2024, 15:15 7
ВИДЕО. Довбик забил в ворота Атлетико уже на 4-й минуте матча

Украинский нападающий «Жироны» открыл счет встречи

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.