Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Кубок мира
| Обновлено 16 марта 2024, 18:02
598
1

Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «После спринта в Солт-Лейк-Сити была простуда»

Украинский биатлонист – о спринте в Кенморе

| Обновлено 16 марта 2024, 18:02
598
1
Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «После спринта в Солт-Лейк-Сити была простуда»
biathlon.com.ua. Дмитрий Пидручный

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный прокомментировал свое выступление в спринте на этапе Кубка мира в Кенморе (десятое место):

– Дмитрий, прежде всего как чувствуете себя после высоты Солт-Лейк-Сити?
– Чувствую себя хорошо, акклиматизацию основную прошел уже в Америке. После американского спринта немного плохо себя чувствовал, какая-то простуда была. Хорошо, что не побежал преследование, потому что было время восстановить силы перед этим этапом в Канаде.

– Что касается сегодняшней работы на трассе, то мы видели достаточно мощного Пидручного. По личным впечатлениям, какой в физическом плане была гонка?
– Ну, Пидручный не такой еще мощный был, потому что не чувствуется сила в руках из-за перелома, об этом я уже неоднократно говорил. Но я старался это компенсировать другими методами на трассе. Сегодня бежалось хорошо.

Я старался равномерно распределить силы, потому что здесь все же высота очень серьезная, и она может сыграть злую шутку с каждым спортсменом, если ты переоценишь свои возможности в начале гонки. Поэтому я старался равномерно распределить силы по трассе. И, конечно, что последний круг уже работаешь на максимуме, старался полностью выложиться.

– Расскажите о кенморском стрельбище, подходе к нему и прокомментируйте, пожалуйста, вашу стрельбу в сегодняшнем спринте.
– Подход к стрельбищу здесь именно на спринте очень тяжелый, потому что где-то за километр до стадиона есть спуск в самый низ, а затем затяжной подъем, местами не крутой, и до самого стрельбища ты едешь в подъем, потом небольшая равнина и маленький спуск. Поэтому подход тяжелый и довольно трудно на стрельбе. Плюс высота, дыхание на стрельбе тяжелое, поэтому я рад, что удалось хорошо сконцентрироваться и на лежке, и на стойке. На пристрелке сегодня был незначительный ветер, который менялся по ходу гонки, поэтому на первой стрельбе пришлось делать поправку.

– Чувствуется уже, что сезон подходит к концу, и последний круг для вас получился непростым, есть ли еще силы на завтрашний персьют?
– Да, последний круг был непростой. Что же касается сил, так трудно сказать, это же конец сезона, надо просто дотерпеть. Постараюсь завтра все сделать по максимуму, что возможно, чтобы показать хороший результат.

– Ваши впечатления от стадиона, условий соревнований? Расскажите немного об атмосфере последнего этапа Кубка мира.
– Я не впервые в Кенморе, я здесь уже в четвертый раз, в том числе второй раз на Кубке мира. Стадион немного перестроили, изменили трассу по сравнению с тем, когда был здесь в последний раз. Стадион, организация соревнований на достаточно высоком уровне. Конечно, по уровню не дотягивает до европейских этапов, как, скажем, в Нове Место и других. Болельщиков здесь значительно меньше, но уровень организации Кубка мира высокий. Очень рад, что здесь есть украинские болельщики с нашими флагами, подгоняли нас по трассе, их было слышно. Поэтому спасибо всем, кто находит возможность приехать сюда и болеть за нас. Это очень приятно. Вообще здесь, в Канаде, очень чувствуется поддержка Украины. Много где, и в городе, и на стадионе, рядом с канадскими есть украинские флаги - это очень вдохновляет. Вдохновляет и то, когда канадцы с таким акцентом говорят: «Слава Украине!». Это очень приятно.

Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Помогал россии. Экс-президент IBU получил три года тюрьмы
Биатлон | 12 апреля 2024, 16:14 3
Помогал россии. Экс-президент IBU получил три года тюрьмы

Андерс Бессеберг был наказан за коррупцию

Украина – Румыния – 2:2. Цуренко проиграла Кристиан, нервы на пределе
Теннис | 13 апреля 2024, 23:57 21
Украина – Румыния – 2:2. Цуренко проиграла Кристиан, нервы на пределе

Украинки не смогли досрочно закончить матчевую встречу, все решится в матче дуэтов

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
0963691185
не треба оправдовуватись.. не можете-так треба і говорить... не можеш-успупи місце молодим.. ти своєслово сказав у біатлоні і нажаль більшого від тебе нема чого очікувати