Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

НХЛ
| Обновлено 12 марта 2024, 14:14
3033
5

Вегас, Бостон, Флорида идут за Кубком Стэнли, кризис Питтсбурга, Вашингтона

Топ-клубы провели очень активный трейд-дедлайн

| Обновлено 12 марта 2024, 14:14
3033
5
Вегас, Бостон, Флорида идут за Кубком Стэнли, кризис Питтсбурга, Вашингтона
Getty Images/Global Images Ukraine. Томаш Хертл

В НХЛ прошел трейд-дедлайн - последний день, когда клубы могли проводить обмены в нынешнем сезоне. Нельзя сказать, что мы увидели какие-то невероятные сделки, однако особенностью стала нацеленность топ-клубов на усиление состава. Судя по всему, многие менеджеры поверили, что для них открылось окно завоевания Кубка Стэнли и они пошли на риск. Правда, одной из самых активных стала команда, которая является действующим чемпионом.

Вегас идет за вторым Кубком Стэнли

Очевидно, последние неудачи Вегаса (3 победы в 10 матчах) не смутили руководство, которое было активным весь период до дедлайна и в сам дедлайн. Вероятно, главным обменом дедлайна стал последний по времени трейд: Вегас выменял у Сан-Хосе форварда Томаша Хертла, находящегося только на втором сезоне 8-летнего контракта. Отличная новость не только для Рыцарей, но и самого игрока, ведь Акулы начали глубокую перестройку, а Хертлу вряд ли хочется лучшие годы карьеры провести в аутсайдере. Сейчас чех травмирован, но должен вернуться как раз под плей-офф.

Кроме того, Вегас успел забрать у Вашингтона форварда Энтони Мэнту и выменять у Калгари защитника Ноа Хэнифина. Отличное усиление, теперь Вегасу главное вернуться к победам и сенсационно не остаться без плей-офф.

Другие претенденты на Западе

Не стеснялись выменивать игроков и другие претенденты на Кубок Стэнли от западной конференции. Колорадо углубило линию обороны, забрав у Филадельфии быстрого защитника Шона Уокера, за которого отдали первый раунд драфта-2025. Высокая плата, но клуб может себе это позволить, учитывая мощный состав и амбиции выиграть Кубок Стэнли. Однако на Западе есть не только Колорадо и Вегас.

В последние дни усилиться удалось Виннипегу и Далласу. Джетс провели серьезные трейды в атаку, заполучив форварда Монреаля Шона Монахэна и нападающего Нью-Джерси Тайлера Тоффоли, а Звезды выменяли защитника Криса Танева. Даллас, Виннипег и Колорадо сейчас на Западе преследуют Ванкувер, который дедлайн провел спокойно и резких движений не делал.

Наверное, финальные дни обменов порадовали Коннора Макдэвида. Последние сезоны эксперты считали, что Эдмонтон постоянно заходит в плей-офф, но там не имеет шансов, потому что рассчитывает только на Макдэвида. Коннор может быть лучшим игроком НХЛ, но в одиночку без глубины состава до Кубка Стэнли не дотянуться. Эдмонтон перед дедлайном углубил линию нападения, выменяв у Анахайма Адама Энрике и Сэма Каррика. Главным тут является Энрике - опытный центр, который в Ойлерз сможет действовать во втором или третьем звене. Плюс Эдмонтон не забыл углубить оборону, заполучив защитника Аризоны Троя Стетчера. Лишние опытные игроки в обороне во время плей-офф никогда не лишние.

Не забываем Каролину

Переходим на Восток. Последние сезоны Каролина регулярно выходит в плей-офф, но, кажется, многими не воспринимается как реальный претендент. В дедлайн клуб напомнил о своих амбициях, выменяв топ-форварда Питтсбурга Джейка Гентцеля. Партнер Сидни Кросби по звену в двух последних сезонах забросил 76 шайб и может сразу занять место в первой тройке Харрикейнз. Кроме того, Ураганы решили дать шанс опытному Евгению Кузнецову, у которого последнее время были проблемы в Вашингоне (6 голов в сезоне). Безопасный обмен, который может стать фактором в плей-офф. У Каролины молодая и очень опасная команда с перспективами быть реальным претендентом в ближайшие несколько лет.

Бостон, Флорида, Рейнджерс - все готовятся к плей-офф. Тампа-Бэй тоже хочет

Флорида в 2024 году является одной из лучших команд НХЛ и сейчас идет первой в конференции. Но перед плей-офф клуб не забыл углубить состав, выменяв у Оттавы Владимира Тарасенко. Еще один вариант безопасного трейда: может реально помочь в плей-офф, а если нет - уйдет летом свободным агентом. Бостон, конкурент Флориды в борьбе за первое место Востока, и без того имеет мощный состав, поэтому ограничился углублением линии обороны и атаки. Медведи забрали защитника Эндрю Пики и опытного форварда Пэта Маруна. Последний, к слову, выиграл три подряд Кубка Стэнли (2019-2021).

Еще один претендент на долгий плей-офф, Нью-Йорк Рейнджерс, сосредоточился на усилении атаки. Рейнджеры забрали форвардов Алекса Веннберга и Джека Рословича, углубив состав в центре и на фланге.

Если названные выше клубы уже, по сути, в плей-офф, то Тампа-Бэй очень не хочет прерывать серию сезонов с матчами на вылет. Молнии в Атлантическом дивизионе ведут тяжелую борьбу с Детройтом за место в топ-4. В попытках исправить ситуацию Тампа выменяла опытного защитника Мэтта Дамбу и вингера Энтони Дюклера. Учитывая количество травмированных в обороне, для Молний было важно взять защитника, хотя все топовые варианты клуб пропустил.

Несмотря на невероятные показатели отдельных игроков, Тампе будет непросто зацепиться за плей-офф, однако у команды есть еще около 20 матчей, чтобы гарантировать себе очередной пост-сезон.

Что ждет Питтсбург и Вашингтон?

Пингвины и Столичные в прошлом сезоне прервали свои длительные серии чемпионатов с плей-офф, однако оба клуба на перестройку не решились. Сохранив своих возрастных звезд, Питтсбург и Вашингтон рискуют снова остаться без плей-офф, а дедлайн подтвердил, что менеджмент ждет именно такого развития событий.

Питтсбург отпустил топ-форварда Гентцеля, а предпоследняя позиция в дивизионе вряд ли оставляет много шансов на плей-офф. Пингвинз прошлым летом дали понять, что готовы делать ставку на ветеранов: в составе остались Кросби, Летанг и Малкин, а к ним подписали Карлссона. Это не сработало, а клубу нужно думать, в каком направлении двигаться дальше.

У Вашингтона, в целом, похожая ситуация. Нет понимания, что будет дальше с командой с одной звездой и стареющим и во многом посредственным составом.

Оцените материал
(20)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Шахтер – Заря. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
Футбол | 22 апреля 2024, 11:10 49
Шахтер – Заря. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Соперники сыграют второй раз за пять дней

ВИДЕО. Джепчирчир установила феноменальный мировой рекорд в марафоне
Другие виды | 21 апреля 2024, 14:26 0
ВИДЕО. Джепчирчир установила феноменальный мировой рекорд в марафоне

Олимпийская чемпионка показала историческое время в Лондоне

Комментарии 5
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
232121
Все по ділу.... А на рахунок Pitsburga, це про сто кінець цієї потужної машини... Якраз був у штатах тоді коли Супер Маріо будував цю команду.... Взяли Кросбі, через рік Малкіна, ох і пресувати цих двох супер зірок, особливо їхній кровний воріг,, Філадельфія''... Але витримали, і які ж бойні були за кубок Стенлі??? Перед ними ще мож було порівняти Колорадо і Детройт..... Все минає... Є що згадати.... ⚽⚽⚽
pmelnik7788
Додам, що Едмонтон взяв Корі Перрі!!
На сході хороша Флорида - дуже швидка команда і багато кидають по воротам(ще й Тарасенка взяли). На заході веселіше, більше цікавих команд.
Думаю фінал КС Флорида - Едмонтон або Вінніпег(без зірок але не погано виглядають і теж добре підсилились)