13.05.2009, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла - Металлист - 2:0: Есть финал для Полтавы!

Полтавчане шагают в Лигу Европы! + ВИДЕО

Ворскла - Металлист - 2:0: Есть финал для Полтавы!

Полуфинальный матч кубка Украины между «Ворсклой» и «Металлистом», в принципе, оправдал ожидание болельщиков. Второе свидание этих команд вышло намного интереснее и динамичнее, чем первая игра, которая завершилась нулевой ничьей.

«Ворскла», которой отводили роль аутсайдера букмекеры, начала игру чрезвычайно активно. Уже первый угловой возле ворот «Металлиста» носил в себе большую опасность для ворот Бажана. А уже на 3-й минуте Главина проверил Игоря со штрафного метров с 35-ти – голкипер гостей был на месте. «Металлист» ответил неплохим контролем мяча на половине поля хозяев, но к ударам по воротам дело так и не дошло.

Вместе с тем, «Ворскле» довольно быстро удалось открыть счет. Бело-зеленым на 12-й минуте удалась быстрая атака правым флангом. Кулаков запустил в штрафную Деспотовски, который неплохим прострелом нашел никем не прикрытого Сачка. Василию оставалось лишь подставить голову – 1:0. Быстрый гол, конечно, ошеломил харьковчан, которые до конца первого тайма так и не смогли прийти в себя. «Ворскла» же на волне успеха уже через две минуты едва не удвоила счет: это Маркоски, опередив Бажана, пробивал практически с линии вратарской площади головой, но в ворота не попал. В эти минуты, хотя и больше мячом владел «Металлист», но намного острее атаковали хозяева, которые на 31-й минуте таки добились своего. Снова быстрая атака правым флангом завершилась навесом Деспотовски. На этот раз ситуация для Сачка была намного сложнее. Но форвард «Ворсклы» мастерски выиграл верховую дуэль у Папы Гуйе, и без шансов для Бажана направил мяч в сетку – 2:0. После такого удара пришла бы в себя не любая команда. «Металлист» же до конца тайма по инерции попробовал атаковать, но ничего опасного так и не создал. Запомнились лишь несколько эмоциональных диалогов между футболистами, которые Игорь Ищенко вполне заслуженно наградил желтыми карточками.

После перерыва «Ворскла» прогнозируемо прижалась к своим воротам. Полтавчане решили, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и практически всей командой начали оборонять то преимущество, которое добыли в первом тайме. «Металлист» оказался в более привычной ситуации, когда соперник отдает инициативу и преимущественно обороняется. Харьковчане закрыли хозяев на их половине поля, но самоотверженности игроков «Ворсклы» в этот вечер можно было позавидовать. «Металлист» атаковал неплохо, но постоянно не хватало какой-то мелочи. То Обрадовичу не хватило считанных сантиметров, чтобы забить красавец-гол из острого угла, то Зезе обыгрывает по 3-4 игрока соперника в его же штрафной площадке, но пробить так и не дают. Харьковчане даже забили гол, но за миг до этого боковой арбитр зажег «вне игры». Наверное, последний шанс спасти матч гости упустили на 83-й минуте. Ганцарчик классно выполнил штрафной метров с 22-х, но и на этот раз забить не удалось. За «Ворсклу» сыграла стойка. Забей в этом эпизоде поляк, и у «Металлиста» оставалось бы еще достаточно времени, чтобы спасти матч. Но...

Футболисты «Ворсклы», играя иногда просто на гране самопожертвования, таки довели игру к победе, подарив Полтаве первый финал кубка Украины в истории. Тем самым полтавчане практически гарантировали себе участие в еврокубках на следующий сезон и заострили и без того напряженную борьбу за Лигу Европы в чемпионате. Теперь запорожскому и донецкому «Металлургам» и «Днепру» придется разыграть между собой единственную вакантную путевку в Европу. Что обещает нам очень интересную концовку чемпионата. А вот «Металлисту» придется снова довольствоваться третьим местом. А мечты о повторении кубкового успеха 88-го года болельщикам харьковчан придется отложить как минимум до следующего сезона.

Александр Данник

«Ворскла» – «Металлист» – 2:0

«Ворскла»: Долганский, Красноперов, Маркоски (Безус,92), Кулаков, Главина (Есин, 70), Цурри, Сачко(Янузи, 84), Ярмаш, Деспотовски, Медведев, Чеснаков.
«Металлист»: Бажан, Валяев, Эдмар, Семочко, Обрадович, Зезе, Майдана, Папа Гуйе, Асеведо (Олейник, 46), Девич (Слюсар, 83), Бордиян (Ганцарчик, 34).
Голы: Сачко (12), Сачко (31).
Предупреждения: Цурри (40), Деспотовски (66) – Асеведо (40), Девич (40), Папа Гуйе (47), Семочко (71), Эдмар (90).

Удары (в створ): 4 (4) - 5 (3).
Угловые: 5 - 11.
Офсайды: 2 - 2.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

sport.ua

1:0.Гол Василия Сачко

2:0.Гол Василия Сачко

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    diogendog
      diogendog, 17.05.2009 11:09
    0
    Металл не "поплыл", а потонул.)))))))))))
    Kivals_grozny
      Kivals_grozny, 16.05.2009 00:30
    0
    И еще, я полностью согласен с мнением fairplay по поводу подходящего момента для опробывания новых схем, но опробывать их на полуфинальных стадиях Кубковых матчей - либо быть очень самоуверенным (= недооценивать соперника), либо наплевательски относиться к результату...
    Я все-таки склонен больше к первому, т.е. к недооценке соперника. Ведь практически этим составом показали просто феерическую игру с Динамо у себя дома в КУЕФА, так что же случилось? Да и Папа в последнее время почему-то "может не все, что угодно..." в защите
    Kivals_grozny
      Kivals_grozny, 16.05.2009 00:25
    0
    Подсудимый спрашивает у судьи: "Вы можете однозначно (да или нет) ответить на вопрос - в Ваших тюрьмах уже перстали избивать задержанных?"
    Я это к тому, что ответив на вопрос: "был договорняк или нет?" - нам, болельщикам Металла легче не станет. Мы уже не в финале Кубка Украины, как и не серебренные призеры в этом Чемпионате, разве что случится чудо, а в чудеса я не верю.
    Просто повторю то, о чем писал выше - я не могу толком вспомнить ни одного осмысленного удара по воротам, кроме штрафного Гонцарчика. Мяч пытались занести в ворота (тот-же Зезе), но по воротам почему не били?
    stalker_kh
      stalker_kh, 15.05.2009 18:26
    0
    cartaginem | 2009-05-14 10:34:48
    Ворсклу с заслуженой победой. Молодцы. Нашим фанам низачот за фаера и сидушки.
    Коментаторы рульные. Первый раз в когда смотрел игру наших команд коментаторы сами создавали/передавали атмосферу стадиона/ игры. Тупки были ну что? За то интереснее чем бу-бу-бу.
    выйди Металл в финал это был бы супер год... Не вышел... Но год однозначно шаг вперед в своем развитиии. спасибо кто оставляет адекватнын комменты. Гости идут лесом.
    +1. Просто подпишусь под каждым словом
    Shurat88
      Shurat88, 15.05.2009 13:56
    0
    Все равно метал молодец, просто у них скамейка запасных маленькая (имею виду равноценных игроков) не то что у ДК и ШД.
    Triton12
      Triton12, 15.05.2009 07:23
    0
    Забыл сразу написать...., Когда Металл бахнул ДК в Харькове в Кубке Уефа, я получил огромнейшие удовольствие от матча. Команда рубилась и красиво играла. Я считаю, что это настоящий уровень Металлиста и он так может играть всегда. Если команда соберет нервы в кучку, то в следующем сезоне возможно и чемпионство. Я искренне этого желаю.
    Triton12
      Triton12, 15.05.2009 07:13
    0
    Я часто удивляюсь тому, что если выигрывает темная лошадка, в данном случае это Ворскла, ее обязательно поливают грязью. Идут речи о договорных матчах и т.д.Ребята Харьковчане, не позорьте себя и любимый мной город. Сейчас живу в Днепре, а родился в Харькове. Ворскла прогрессирует. Давайте это честно признаем и порадуемся за команду, которая может бороться и за призовые места в ЧУ.
    Nikoliaa
      Nikoliaa, 14.05.2009 21:31
    0
    не смеши народ ето вранье. Деньги просто комото отойдут с их щетов . Подумайте!!! Ворскла молодец.
    kum_Poltava
      kum_Poltava, 14.05.2009 21:19
    0
    Ха. Метал здав кубок Ворсклі за те, що Ворскла здала матч чемпа. Сподівалися за 2-ге місце поборотись, та сил перемогти МД не вистачило. А борги потрібно віддавати. Так що ми вам більше нічого не винні. Удачі в ЛЄ.
    inna000808
      inna000808, 14.05.2009 21:08
    0
    жалко только тренера---но призедент сказал проиграть значит проиграть.ворскла отдает 6 очков в следущем сезоне и определеною сумму денег...1....0...0..удачи ворскле в еврокубках---так как они для них будут последними в следушем сезоне.ворскла ---неподходите ближайшие лет 25.позор ---украинскому чем.
    inna000808
      inna000808, 14.05.2009 21:00
    0
    был явный слив игры ворскле---этот разговор шол уже до игры.что по тренеру металиста---не видно было что приехали отбыть номер.да металист жалко--так хоть кубок привезли а так обосрались.
    Dashka2008
      Dashka2008, 14.05.2009 18:03
    0
    Какая-то невезуха,полоса неудач преследует Металлист.
    Ничего не имею против симпатишной Ворсклы,но предполагала,что Металл сможет добраться до финала КУ.И даже постарается взять Кубок.)Европейский кубковый характер команда проявила воочию.А вот на наш,простенький;),не хватило уже сил.
    Если на внутренней арене особого прогресса вродь как нетути (третий разик --третьи...),но у команды есть приличный потенциал!Надеюсь,г-н Ярославский сможет помочь г-ну Маркевичу в "удлинении скамейки",дабы можно было биться на разных фронтах более успешно.
    Но я никогда не забуду тех счастливых моментов,которая подарила всем нам эта замечательная команда в европейских баталиях! Риспектище и большое вам спасибо!
    Mpak2009
      Mpak2009, 14.05.2009 12:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Смотрел игру,это уже не то Метал был,что играл в Европе,выдохся.Очень жаль!
    fairplay
      fairplay, 14.05.2009 11:44
    0
    Для Полтавы Харьков всегда был ближе чем другой город на Украине
    ------------
    А теперь и ЕВРО можем вместе принять!
    Vermillion
      Vermillion, 14.05.2009 11:29
    0
    кстати все эти срачи вокруг баннеров - это не от большого ума. Не стоит обижаться на всех харьковчан именно из-за чувтсва юмора пары десятков болельщиков. Это глупо. Как и сжигание сидений.
    cartaginem
      cartaginem, 14.05.2009 10:34
    0
    Ворсклу с заслуженой победой. Молодцы. Нашим фанам низачот за фаера и сидушки.
    Коментаторы рульные. Первый раз в когда смотрел игру наших команд коментаторы сами создавали/передавали атмосферу стадиона/ игры. Тупки были ну что? За то интереснее чем бу-бу-бу.
    выйди Металл в финал это был бы супер год... Не вышел... Но год однозначно шаг вперед в своем развитиии. спасибо кто оставляет адекватнын комменты. Гости идут лесом.
    maxlegon
      maxlegon, 14.05.2009 10:30
    0
    чтож Ворсклу с победой, Металлисту в єтот раз не повезло. После игры в КУЕФА Шахта с удовольствием встретиться с Полтавчанами. Жаль что не у Вас проходит финал, был у Вас в городе недавно- ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. До встречи в Днепре.
    Triton12
      Triton12, 14.05.2009 09:23
    0
    У Днепра еще есть шанс прорваться в ЛЕ. Может оно и к лучшему, что так произошло. Пусть команда серьезно поборется. В упорной борьбе рождается характер и желание выигрывать.
    Triton12
      Triton12, 14.05.2009 09:09
    0
    Мне , как болельщику Днепра , было бы выгоднее, если бы победил Металл. Но в душе я желал победы Ворскле. Она этого давно заслужила. Поздравляю с заслуженной победой и удачи в дальнейших играх.
    magzzz
      magzzz, 14.05.2009 09:03
    0
    мдаааааа..... прорвался все-таки колхоз в Европу. Теперь у нас по-сути 2 команды в Лиге ((((((
    diogendog
      diogendog, 17.05.2009 11:09
    0
    Металл не "поплыл", а потонул.)))))))))))
    Kivals_grozny
      Kivals_grozny, 16.05.2009 00:30
    0
    И еще, я полностью согласен с мнением fairplay по поводу подходящего момента для опробывания новых схем, но опробывать их на полуфинальных стадиях Кубковых матчей - либо быть очень самоуверенным (= недооценивать соперника), либо наплевательски относиться к результату...
    Я все-таки склонен больше к первому, т.е. к недооценке соперника. Ведь практически этим составом показали просто феерическую игру с Динамо у себя дома в КУЕФА, так что же случилось? Да и Папа в последнее время почему-то "может не все, что угодно..." в защите
    Kivals_grozny
      Kivals_grozny, 16.05.2009 00:25
    0
    Подсудимый спрашивает у судьи: "Вы можете однозначно (да или нет) ответить на вопрос - в Ваших тюрьмах уже перстали избивать задержанных?"
    Я это к тому, что ответив на вопрос: "был договорняк или нет?" - нам, болельщикам Металла легче не станет. Мы уже не в финале Кубка Украины, как и не серебренные призеры в этом Чемпионате, разве что случится чудо, а в чудеса я не верю.
    Просто повторю то, о чем писал выше - я не могу толком вспомнить ни одного осмысленного удара по воротам, кроме штрафного Гонцарчика. Мяч пытались занести в ворота (тот-же Зезе), но по воротам почему не били?
    stalker_kh
      stalker_kh, 15.05.2009 18:26
    0
    cartaginem | 2009-05-14 10:34:48
    Ворсклу с заслуженой победой. Молодцы. Нашим фанам низачот за фаера и сидушки.
    Коментаторы рульные. Первый раз в когда смотрел игру наших команд коментаторы сами создавали/передавали атмосферу стадиона/ игры. Тупки были ну что? За то интереснее чем бу-бу-бу.
    выйди Металл в финал это был бы супер год... Не вышел... Но год однозначно шаг вперед в своем развитиии. спасибо кто оставляет адекватнын комменты. Гости идут лесом.
    +1. Просто подпишусь под каждым словом
    Shurat88
      Shurat88, 15.05.2009 13:56
    0
    Все равно метал молодец, просто у них скамейка запасных маленькая (имею виду равноценных игроков) не то что у ДК и ШД.
    Triton12
      Triton12, 15.05.2009 07:23
    0
    Забыл сразу написать...., Когда Металл бахнул ДК в Харькове в Кубке Уефа, я получил огромнейшие удовольствие от матча. Команда рубилась и красиво играла. Я считаю, что это настоящий уровень Металлиста и он так может играть всегда. Если команда соберет нервы в кучку, то в следующем сезоне возможно и чемпионство. Я искренне этого желаю.
    Triton12
      Triton12, 15.05.2009 07:13
    0
    Я часто удивляюсь тому, что если выигрывает темная лошадка, в данном случае это Ворскла, ее обязательно поливают грязью. Идут речи о договорных матчах и т.д.Ребята Харьковчане, не позорьте себя и любимый мной город. Сейчас живу в Днепре, а родился в Харькове. Ворскла прогрессирует. Давайте это честно признаем и порадуемся за команду, которая может бороться и за призовые места в ЧУ.
    Nikoliaa
      Nikoliaa, 14.05.2009 21:31
    0
    не смеши народ ето вранье. Деньги просто комото отойдут с их щетов . Подумайте!!! Ворскла молодец.
    kum_Poltava
      kum_Poltava, 14.05.2009 21:19
    0
    Ха. Метал здав кубок Ворсклі за те, що Ворскла здала матч чемпа. Сподівалися за 2-ге місце поборотись, та сил перемогти МД не вистачило. А борги потрібно віддавати. Так що ми вам більше нічого не винні. Удачі в ЛЄ.
    inna000808
      inna000808, 14.05.2009 21:08
    0
    жалко только тренера---но призедент сказал проиграть значит проиграть.ворскла отдает 6 очков в следущем сезоне и определеною сумму денег...1....0...0..удачи ворскле в еврокубках---так как они для них будут последними в следушем сезоне.ворскла ---неподходите ближайшие лет 25.позор ---украинскому чем.
    inna000808
      inna000808, 14.05.2009 21:00
    0
    был явный слив игры ворскле---этот разговор шол уже до игры.что по тренеру металиста---не видно было что приехали отбыть номер.да металист жалко--так хоть кубок привезли а так обосрались.
    Dashka2008
      Dashka2008, 14.05.2009 18:03
    0
    Какая-то невезуха,полоса неудач преследует Металлист.
    Ничего не имею против симпатишной Ворсклы,но предполагала,что Металл сможет добраться до финала КУ.И даже постарается взять Кубок.)Европейский кубковый характер команда проявила воочию.А вот на наш,простенький;),не хватило уже сил.
    Если на внутренней арене особого прогресса вродь как нетути (третий разик --третьи...),но у команды есть приличный потенциал!Надеюсь,г-н Ярославский сможет помочь г-ну Маркевичу в "удлинении скамейки",дабы можно было биться на разных фронтах более успешно.
    Но я никогда не забуду тех счастливых моментов,которая подарила всем нам эта замечательная команда в европейских баталиях! Риспектище и большое вам спасибо!
    Mpak2009
      Mpak2009, 14.05.2009 12:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Смотрел игру,это уже не то Метал был,что играл в Европе,выдохся.Очень жаль!
    fairplay
      fairplay, 14.05.2009 11:44
    0
    Для Полтавы Харьков всегда был ближе чем другой город на Украине
    ------------
    А теперь и ЕВРО можем вместе принять!
    Vermillion
      Vermillion, 14.05.2009 11:29
    0
    кстати все эти срачи вокруг баннеров - это не от большого ума. Не стоит обижаться на всех харьковчан именно из-за чувтсва юмора пары десятков болельщиков. Это глупо. Как и сжигание сидений.
    cartaginem
      cartaginem, 14.05.2009 10:34
    0
    Ворсклу с заслуженой победой. Молодцы. Нашим фанам низачот за фаера и сидушки.
    Коментаторы рульные. Первый раз в когда смотрел игру наших команд коментаторы сами создавали/передавали атмосферу стадиона/ игры. Тупки были ну что? За то интереснее чем бу-бу-бу.
    выйди Металл в финал это был бы супер год... Не вышел... Но год однозначно шаг вперед в своем развитиии. спасибо кто оставляет адекватнын комменты. Гости идут лесом.
    maxlegon
      maxlegon, 14.05.2009 10:30
    0
    чтож Ворсклу с победой, Металлисту в єтот раз не повезло. После игры в КУЕФА Шахта с удовольствием встретиться с Полтавчанами. Жаль что не у Вас проходит финал, был у Вас в городе недавно- ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. До встречи в Днепре.
    Triton12
      Triton12, 14.05.2009 09:23
    0
    У Днепра еще есть шанс прорваться в ЛЕ. Может оно и к лучшему, что так произошло. Пусть команда серьезно поборется. В упорной борьбе рождается характер и желание выигрывать.
    Triton12
      Triton12, 14.05.2009 09:09
    0
    Мне , как болельщику Днепра , было бы выгоднее, если бы победил Металл. Но в душе я желал победы Ворскле. Она этого давно заслужила. Поздравляю с заслуженной победой и удачи в дальнейших играх.
    magzzz
      magzzz, 14.05.2009 09:03
    0
    мдаааааа..... прорвался все-таки колхоз в Европу. Теперь у нас по-сути 2 команды в Лиге ((((((
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности