По секрету всему свету: как Роналду в Мадрид едет

Cамыe обсуждаемыe события европейского трансферного рынка

По секрету всему свету: как Роналду в Мадрид едет

Затянувшаяся в духе современных футбольных мыльных опер история с переходом Криштиану Роналду в мадридский «Реал» вряд ли завершится в будничной обстановке и, скорее всего, снова затронет энное количество печатных полос рассуждениями о перипетиях испано-английской сделки.

Испанская El Pais опубликовала детали подписанного прошлым летом между «МЮ» и «Реалом» договора, по условиям которого «лос меренгес» после 1 июля года нынешнего за 80 миллионов евро могут выкупить права на португальца. Кстати, этот пункт сохранит свою силу, даже если к руководству «бланкос» вернется Рамон Кальдерон, изгнанный из клуба четыре месяца назад - 16 января.

Сам экс-президент подтвердил эту информацию в интервью испанскому изданию, которое упомянуло и еще одно условие того соглашения: в случае просачивания информации в прессу до 31 мая, «Юнайтед» может оставить за собой право отменить сделку.

Как бы то ни было, грядущее событие в любом своем проявлении оставит заметный отпечаток. Голкипер мадридцев Икер Касильяс уже успел покритиковать метод скупки мировых звезд, предложив вариант с приобретением доморощенных игроков (таких как Давид Вилья и Давид Сильва) и объединением их с молодыми воспитанниками «кантеры».

Сэр Алекс поспешил успокоить манкунианскую общественность, вообще поставив под сомнение существование какого бы то ни было контакта «с этой шайкой», как он описал мадридский «Реал».

Представитель «красных дьяволов» Брайан Робсон, в свою очередь, высказал надежду, что по итогам летнего трансферного окна команду не покинет аргентинец Карлос Тевес.

Напомним, что по окончании нынешнего сезона двухлетнее арендное соглашение Тевеса с «МЮ» истечет, однако за клубом остается приоритетное право на подписание постоянного соглашения с 25-летним футболистом. Если этим пунктом манкунианцы воспользуются, то им придется раскошелиться на сумму в 26-30 миллионов фунтов. Подобные размеры выплат за аргентинца руководством «Манчестера» расцениваются как прилично завышенные.

Сам футболист выразил желание попробовать себя за пределами «Олд Траффорд»: а в очередь за ним выстроились «Манчестер Сити», «Ливерпуль», а также «Реал» и «Интер».

«В клубе не так много говорят о Тевесе, все слухи появляются благодаря СМИ. В «МЮ» его уважают, а болельщики и вовсе без ума от него – все хотят видеть Карлоса в составе и на будущий сезон», - отметил Брайан Робсон.

А немецкий «Штутгарт» готов отпустить своего нападающего Марио Гомеса, на минувших выходных отрядившего четыре мяча в ворота лидирующего в Бундеслиге «Вольфсбурга», только за приличные деньги – футболист сможет сменить клубную прописку лишь в том случае, если его новые хозяева заплатят за игрока 30 миллионов евро.

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности