Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 04 марта 2024, 01:21
4761
23

Юрий ВЕРНИДУБ: «Наши игроки начали извиняться, а Шахтер оказался хитрее»

Главный тренер «Кривбасса» – о матче с донецким клубом

| Обновлено 04 марта 2024, 01:21
4761
23
Юрий ВЕРНИДУБ: «Наши игроки начали извиняться, а Шахтер оказался хитрее»
ФК Кривбасс

Главный тренер криворожского «Кривбасса» Юрий Вернидуб прокомментировал выездной матч против донецкого «Шахтера» – 2:5.

- Игра была до 57 минуты. Понятно, что после удаления нам уже было тяжело, и на поле доминировал «Шахтер», поэтому и счет 5:2.

- Юрий Николаевич, видели ли вы момент с удалением? Действительно ли фол Илича тянул на красную карточку?
- Честно говоря, не видел. И еще не смотрел этот момент. Если там действительно Илич наступил на ногу сопернику с целью его травмировать, то, да – это красная карточка. Если арбитр пересмотрел VAR и принял такое решение, то, вероятно, там была грубая игра. Но я хочу сказать, что вчера видел игру «Колоса» с «Рухом»: у Богданова уже было предупреждение, когда он грубо сфолил, и там даже желтой, например, не дали.

Считаю, что в матчах, когда встречаются команды, которые сражаются за высокие места, то должен быть дух игры. Арбитр должен помнить об этом, прежде чем принимать такие судьбоносные решения. Если же он ошибся, то это очень обидно. На мой взгляд, Илич фолил не намеренно. Но об этом говорить уже нет смысла.

- Вы говорите, что игра была до удаления. В чем проблема «Кривбасса», когда он пропускал второй гол?
- Это будет урок для нашей команды. Когда ты нарушаешь правила, не надо тратить время на извинения. Наши же игроки начали извиняться, жалеть соперника. А «Шахтер» оказался хитрее: взял и быстро разыграл этот стандарт. Будем учиться на этих ошибках.

- Сегодня «Кривбасс» впервые за долгое время уступил первую строчку. Может ли это поражение как-то повлиять на команду, ее цели?
- У нас боевой дух. Все впереди. У «Шахтера» тоже есть пропущенные матчи, пусть они еще наберут свои очки, как и «Динамо». А там уже в конце чемпионата увидим, кто будет на каком месте. В чем я точно уверен: «Кривбасс» будет биться до конца. Надо скорее забывать это поражение и двигаться дальше. Мои ребята молодцы. Завтра уже все забудем и будем готовиться к матчу против «Оболони».

Источник ФК Кривбасс
Оцените материал
(24)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Оболонь – Минай. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
Футбол | 13 апреля 2024, 06:00 2
Оболонь – Минай. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Важнейшая игра для аутсайдеров Премьер-Лиги в борьбе за сохранение места среди сильнейших

Два игрока сборной Украины cущественно подорожали за последние 6 месяцев
Футбол | 12 апреля 2024, 08:11 3
Два игрока сборной Украины cущественно подорожали за последние 6 месяцев

В цене выросли Анатолий Трубин (+43 млн евро) и Илья Забарный (+22 млн евро)

Комментарии 23
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
nicksaf
Таким приёмом ШД всегда пользовался и во все времена. Игрок ШД лежит к нему всё внимание и судьи тоже, а ШД делает свою подлое дело. Не первый раз.
Без свистка разыграть штрафной, а судьи что, а кто у нас судьи?
Муґунот Уух
Дєло Луіскі Адріано живйот і побєждаєт!
Phantom
Тепер коли Криськів  буде наступний раз "помирати" без нашатиря не потрібно м'яч вибивати, хрен з ним....
ALM
Суддя йшов до ігрока спитати: чи потрібна йому допомога. Але тут кроти розіграли штрафний, суддя очканув і не став зупиняти гру. Він перш за все винний у цьому епізоді. А вимагати від кротів чеснот - безпесперктивне заняття. На майбутнє, ламайте кротів напевне, щоб їх виносили з поля.
shoko
Читаю коменти  деяких горе- ехспертів і складається враження що вони футбол з космосу бачили і то тільки в ілюмінатор )) ситуація прозора максимально. По правилам(коли деякі довбоящери кажуть про вихід лікаря- смішно) - лікаря на поле викликає арбітр і ніяких знаків для виходу доктора на поле він не надавав. Про стінку, немає навіть натяку у цьому випадку на проє..б який у минулому зробив арбітр зарахувавши тоді повністю неправильно забитий гол ШД. Гравці Кривбасу просто розвернулися і пішли спиною до м'яча у бік своїх воріт,а порушивший правила підійшов вибачатися. Це  помилка, яку навіть у дитячій футбольній школі зараз не часто роблять..Чи хтось стає перед м'ячем чи питають - по свисточку ввод? Коли ті ж довбоящери пишуть про порушення фейр-плей. Хочу пояснити ази - фейр-плей, у подібному випадку він працює якщо б лежав гравець Кривбасу і потребував допомоги, а так Шахтар вирішив швидко продовжити гру у кількісній меньшості,10 проти 11 поки їх гравець лежить на полі. Вдумайтесь клоуни у чому порушений фейр-плей? Вирішили пограти в меньшості ? Мало того атака продовжувалась по динаміці і гравців ШД вибігало троє проти чотирьох які захищалися Кривбасу і воротаря і ті пропустили)) Тут навіть за вуха притягнути щось - НЕМОЖЛИВО!! Але шукати логіку і здоровий глузд у довбоящерів які заряджені закидати опонентів гам..ом, а не аргументами - неможливо. Фани Дк закидають гів..ом ШД, фани ШД закидають гам..ом ДК - і все це без краплі здорового глузду. Немає бажання приймати участь у круговороті цього гам..ометання)) усім гарного дня і не забрудніться ))
⬆️
Кто там извинялся?    Дибанго только начал наклоняться, а Шахта уже разыграла и забила.  Без всяких стенок.  Ждать стенку это потеря динамики и только на руку провинившимся.Ну и Верниждуб не возбухал:   "А «Шахтер» оказался хитрее: взял и быстро разыграл этот стандарт. Будем учиться на этих ошибках."
Xvalenok03
Лучше пересмотреть эпизод с удалением. тогда не придется словоблудием заниматься.
shoko
Так а проблема в другому м'ячи в чому? Навіть Вернидуб визнав що це помилка його гравців.тільки діванні клоуни-ехсперти ниють. )) Тут ні порушення правил ні фе'р-плей приплітати ні до чого.