Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Другие новости
| Обновлено 02 марта 2024, 09:52
3940
1

Барком-Кажаны выиграл трудный матч в польской Плюс Лиге

Поединок с «Купрумом» из Любина продолжался почти три часа игрового времени

| Обновлено 02 марта 2024, 09:52
3940
1
Барком-Кажаны выиграл трудный матч в польской Плюс Лиге
plusliga.pl

В польской Плюс Лиге состоялся матч, перенесенный из 16-го тура, в котором львовский «Барком-Кажаны» в городе Велюнь принимал «Купрум» из Любина. Соперники хорошо знают друг друга, так как в прошлом сезоне встречались 4 раза, плюс еще в нынешнем чемпионате в стартовом туре, когда выиграл «Купрум» 3:0.

Кстати о предыдущей встрече. Тогда в первой партии был зафиксирован редкий для волейбола счет 37:35 в пользу хозяев площадки. И надо же, сегодня ситуация практически повторилась. Снова соперники очень долго выясняли отношения друг с другом, пока цифры на табло не остановились на отметке 36:34 и снова сильнее оказались волейболисты из Любина.

Подобные ситуации иногда негативно сказываются, особенно в психологическом плане на состоянии игроков дважды проигравших с таким результатом. Но к чести львовян, они вышли на второй сет максимально собранными и выиграли его 25:22. Неожиданным лидером команды в этот период проявил себя аргентинский доигровщик Лучано Палонски, который к тому времени уже имел 17 очков.

Очень важной с точки зрения итогового результата была третья партия. Это прекрасно понимали обе стороны, поэтому бились, как и в первой партии, больше отведенного времени. Увы, но опять в самой концовке украинской команде не повезло – 32:34.

Но и после такой неудачи у львовян не опустились руки. Они продолжали играть в свой волейбол и в четвертом сете перехватили инициативу, уйдя далеко вперед – 10:4, 14:7, 19:12. По всей видимости, в этот момент они уже стали готовиться к тай-брейку, а гости стали стремительно приближаться и сократили отставание до минимума 20:19. Отдавать такую партию было бы неправильно, так что пришлось волейболистам «Баркома-Кажаны» снова включаться и доводить дело до положительного результата 25:22.

В такой игре обе команды хотели победить, поэтому боролись до самого последнего розыгрыша пятой партии. А точку в матче эйсом поставил французский легионер львовян Мойзе Гуйе – 16:14.

Что касается лучшего игрока матча, то им был назван Лучано Палонски.

«Барком-Кажаны» в этом матче играл в таком составе: Деннис Петровс (набрал 4 очка), Лучано Палонски (28), Владислав Щуров (7), Василий Тупчий (24), Илья Ковалев (13), Мойзе Гуйе (20), Ярослав Пампушко (либеро) – стартовый. На замену выходили: Кристерс Дардзанс (0), Виталий Кучер (0).

Чемпионат Польши по волейболу. Плюс Лига
Матч 16-го тура. 1 марта. Велюнь (Польша)
«Барком-Кажаны» (Львов, Украина) – «Купрум» (Любин, Польша)

3:2 (34:36, 25:22, 32:34, 25:22, 16:14)

В турнирной таблице Плюс Лиги теперь у «Баркома-Кажаны» стало 27 очков (10 побед, 13 поражений) и 11 место. Уже 5 марта в матче 24-го тура львовяне сыграют в гостях с командой «Сталь» (Ныса).

Игорь Заржицкий
Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Владислав КАЛИТВИНЦЕВ: «Мудрика тренеры выгоняли с поля»
Футбол | 12 апреля 2024, 14:45 0
Владислав КАЛИТВИНЦЕВ: «Мудрика тренеры выгоняли с поля»

Полузащитник «Александрии» поделился воспоминаниями о Михаиле времен киевского «Арсенала»

Юношеская сборная Украины U-18 в отборе на Евро сыграет в Испании
Волейбол | 10 апреля 2024, 08:30 0
Юношеская сборная Украины U-18 в отборе на Евро сыграет в Испании

Соперниками наших волейболистов будут хозяева площадки, а также Германия и Нидерланды

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Nostradamus
Не знаю як Вам, а мені сідини добавили... Такиииий валідол... Виснажений морально...Триллер з хеппі-ендом) 
Дякую, Команда!