Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Гандбол
| Обновлено 01 марта 2024, 02:29
406
0

Борис ЧИЖОВ: «Сборная нацелена только на победу над Израилем»

Главный тренер сборной Украины дал комментарий перед игрой отбора на ЧЕ

| Обновлено 01 марта 2024, 02:29
406
0
Борис ЧИЖОВ: «Сборная нацелена только на победу над Израилем»
ФГУ. Борис Чижов

Главный тренер женской сборной Украины по гандболу Борис Чижов дал комментарий перед игрой отбора на ЧЕ-2024 против Израиля, который пройдет в словацком городе Шаля (29 февраля в 21:30):

– На сборах в Ужгороде сборная провела четыре тренировки. Ванесса Лакатош и Алиса Петрив из-за травм приняли участие только в одной тренировке. Смогут ли они играть?

– Ванесса приехала на сборы уже имея травмой левого запястья, были у нее вопросы и по поводу спины. Относительно Алисы Петрив, она неудачно упала во время тренировки, получила ушиб. Обеим сделали МРТ, работает врач, выполняются процедуры, и на данный момент они готовятся к игре, девушки заявляют о своем желании помочь команде. Да, на сборах в Ужгороде они провели по одной тренировке и выглядели неплохо.

– Как оцениваете готовность команды?

– Состав сильно обновился, девушки никогда не играли вместе в таком составе. На сборах мы моделировали нашу защиту под игру Израиля. Девушки должны понимать, что от них требуется. Насчет нападения – несколько сложнее. Здесь нужно еще больше сыгранности. Мы отработали ряд схем, индивидуальное мастерство также будет иметь значение. Мы нацелены только на победу.

– Кто на сегодняшний день является лидерами сборной?

– В команде есть Ирина Компаниец, добавила Лилия Горильская, также опытный игрок, которая сейчас неплохо играет в чемпионате Венгрии. В нападении – Тамара Смбатян. Это игроки, которые по опыту, мастерству должны подтянуть молодежь. Хочу сказать, что у нас очень много очень способных молодых игроков, в частности в задней линии. У них есть огромное желание играть.

– Сборная Украины вчера была на матче Словакия – Израиль. Какое впечатление произвели израильская сборная и ее игроки Анна Сторожук и Анна Лезинская, являющиеся воспитанниками украинского гандбола?

– Мы уважаем соперника. Они играют довольно быстро, у них неплохая техника: передачи, движение, броски, есть обыгрыш. Команда достаточно хорошего уровня. Да, они не успевали возвращаться, ведь словачки очень хорошо бежали. Словакия же много спешила и суетилась и поэтому сделала много потерь, иначе разрыв в счете в их пользу был бы еще большим.

Нам тоже нужно бежать, скорость нужна обязательно. Ошибки? Это уже задача тренерского штаба, руководить игрой: если будем понимать, что потерь при контратаках многовато, нужно переходить к позиционному нападению.

Относительно игры Анны Лезинской. Она, по моему мнению, не совсем удачно сыграла в защите, мало цеплялась, в нападении – отличилась несколькими голами, но на ход игры это сильно не повлияло. Анна Сторожук была нацелена на ворота.

ВИДЕО. Тренировка сборной Украины

Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

30 лет ЭПОхи, или гонка, которая изменила все. История допинга в велоспорте
Другие виды | 20 апреля 2024, 11:23 13
30 лет ЭПОхи, или гонка, которая изменила все. История допинга в велоспорте

Sport.ua вспоминает гонку, которая на многие годы изменила правила игры в мировом велоспорте

Райан может удивить против Хейни. Но пока он – тотальный аутсайдер
Бокс | 20 апреля 2024, 23:59 9
Райан может удивить против Хейни. Но пока он – тотальный аутсайдер

Так низко шансы на победу Гарсии еще не расценивались

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.