Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Гандбол
| Обновлено 29 февраля 2024, 21:35
3922
0

Израиль – Украина. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧЕ

Наша сборная с новым тренером во главе поборется за важную победу

| Обновлено 29 февраля 2024, 21:35
3922
0
Израиль – Украина. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧЕ
Федерация гандбола Украины

Поединок Израиль – Украина состоится в четверг, 29 февраля, в Словакии. Начало встречи в 21:30 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал Sport 3.

В расписании отборочного турнира на женский чемпионат Европы-2024 наступило время второго игрового окна. Для сборной Украины оно будет включать два спаренных поединка с командой Израиля, которые по взаимной договоренности сторон с интервалом в два дня состоятся в словацком городе Шаля.

Нашего оппонента можно отнести к аутсайдерам европейского гандбола. Женская сборная Израиля уже очень долго демонстрирует весьма посредственные результаты и часто для нее камнем преткновения становятся уже предварительные стадии различных квалификаций. Достаточно сказать, что свою последнюю на данный момент победу в официальных матчах израильтянки завоевали почти три года назад (19 марта 2021 года) над сборной Люксембурга – 22:18 в поединке предварительного отборочного раунда к чемпионату мира-2021.

В нынешней квалификации гандболистки из Израиля пропускали стартовые поединки. Дело в том, что матчи первого игрового окна были запланированы на середину октября прошлого года, что совпало с началом военных действий в этой стране. Поэтому, по решению ЕГФ, команда не выступала в этом временном промежутке и перенесла матчи на два других соревновательных отрезка. Учитывая, что израильтянкам предстоит играть со словачками и украинками, которые также не могут принимать соперников у себя дома, было решено, что сборная Израиля сыграет три поединка за четыре дня в Словакии. Этот вариант устроил всех.

Для сборной Украины такой вариант весьма неплох. Во-первых, стартовый матч Израиль сыграл со Словакией вчера (и проиграл – 22:31), а у тренерского штаба и гандболисток «сине-желтой» команды была прекрасная возможность воочию оценить и изучить своего соперника. А во-вторых, три матча за четыре дня – это очень тяжело и явно на повторную игру с Украиной израильтянки будут выходить не в идеальной физической форме.

Однако и у нашей национальной команды хватает проблем. Количество травмированных гандболисток в сборной достигло такого огромного количества, что тренерскому штабу пришлось закрывать вакантные места очень молодыми игроками. Так, из шестнадцати спортсменок в нашей заявке пятеро не достигли двадцатилетнего возраста, а двум из них (Ирина Краснянская и Ванесса Лакатош) еще даже не исполнилось восемнадцать.

В целом, список гандболисток, которые будут сражаться за две победы с Израилем, выглядит следующим образом:

Вратари: Юдит Балог («Вашаш», Венгрия), Виктория Салтанюк («Кобежице», Польша)

Левые крайние: Алиса Петрив («Галичанка»), Надежда Пойманова («Карпаты»)

Левые полусредние: Ирина Компаниец («Ювента», Словакия), Анастасия Оржаховская («Спартак»), Ванесса Лакатош («Галичанка»)

Разыгрывающие: Тамара Смбатян («Альба Фехервар», Венгрия), Карина Соскида («Ювента», Словакия), Олеся Дяченко («Галичанка»)

Правая полусредняя: Евгения Когуч («Ювента», Словакия)

Правая крайняя: Ирина Краснянская («Ювента», Словакия)

Линейные: Лилия Горильская («Майора Будаорш», Венгрия), Валерия Нестеренко, Карина Колодюк (обе - «Карпаты»), Андриана Науменко («Залау», Румыния)

Но самые большие сложности украинской команде создает даже не эта ситуация. Буквально за два дня до сегодняшнего поединка как гром среди ясного неба появилась информация, что главный тренер сборной Виталий Андронов подал в отставку по собственному желанию. Учитывая, что с Андроновым женская сборная Украины заиграла куда лучше и после долгого перерыва пробилась на Чемпионат мира, данное решение выглядит более чем неожиданным. Однако необходимо двигаться дальше. Учитывая, что времени на подготовку оставалось минимум, сборную на два ближайших поединка с Израилем выведет опытный Борис Чижов, который ранее уже возглавлял женскую национальную команду и знаком с возможностями большинства наших гандболисток.

Безусловно, такие пертурбации не добавляют позитивного настроения перед двумя важнейшими поединками и могут очень многое поломать в игре сборной. Однако в нашу пользу играет то, что Украина проведет эти матчи со слабейшим соперником в нашей отборочной группе, который лишен фактора домашней площадки и будет играть в очень непростом графике. Похоже, что это именно тот момент, когда у оппонента необходимо выиграть просто на голом классе, который у «сине-желтых» однозначно является более высоким.

Прогноз Sport.ua: победа сборной Украины

Sport.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Израиль – Украина

Команды

Игры

Победы

Ничьи

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1. Германия

1

1

0

0

31:24

+7

2

2. Словакия

2

1

0

1

51:47

+4

2

3. Украина

2

1

0

1

49:51

-2

2

4. Израиль

1

0

0

1

22:31

-9

0

29 февраля

Израиль – Украина

Словакия – Германия

Алексей Коляго
Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Владислав КАЛИТВИНЦЕВ: «Мудрика тренеры выгоняли с поля»
Футбол | 12 апреля 2024, 14:45 0
Владислав КАЛИТВИНЦЕВ: «Мудрика тренеры выгоняли с поля»

Полузащитник «Александрии» поделился воспоминаниями о Михаиле времен киевского «Арсенала»

Руслан ПОНОМАРЕВ: «Думаю над вариантом поехать воювать в Украину»
Другие виды | 12 апреля 2024, 04:31 0
Руслан ПОНОМАРЕВ: «Думаю над вариантом поехать воювать в Украину»

Украинский шахматный гроссмейстер уже 12 лет живет в Испании

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.