Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Еврокубки
| Обновлено 28 февраля 2024, 18:17
1711
0

Угис КРАСТИНЬШ: «Достижением Юрия Семенюка Украина должна гордиться»

Наставник львовского «Баркома-Кажаны» тепло поздравил игрока, с которым вместе проработал 8 лет

| Обновлено 28 февраля 2024, 18:17
1711
0
Угис КРАСТИНЬШ: «Достижением Юрия Семенюка Украина должна гордиться»
СEV. Юрий Семенюк и Угис Крастиньш

Накануне в итальянском городе Монца украинский волейболист Юрий Семенюк в составе польского клуба «Проект» стал обладателем европейского Кубка Вызова по волейболу. Внимательно следил за ходом второго финального поединка наставник львовского клуба «Барком-Кажаны» латвийский специалист Угис Крастиньш. С украинцем он знаком с 2016 года, когда приехал во Львов. И все эти годы они сперва вместе работали и в клубе, и в сборной, а затем больше в главной волейбольной команде Украины.

«Я уже после второй партии отправил Юрию свои теплые поздравления SMS-сообщением. А на телефонные разговоры сейчас, увы, просто нет времени ни у него, ни у меня. Ведь «Проект» уже в ближайшую субботу играет важный матч полуфинала Кубка Польши, а наш «Барком-Кажаны» в то же день проведет игру Плюс Лиги с командой «Купрум» (Любин), перенесенную из 16-го тура.

Юрий всегда отличается большой работоспособностью. Он полностью отдается как на тренировках, так и самих матчах. У него очень сильный характер, можно сказать характер победителя. А еще для Семенюка характерна его высокая эмоциональность. Этим он часто заводит своих партнеров. Так было в первом финальном матче в четвертой партии нынешнего Кубка Вызова, в котором его признали MVP, так можно вспомнить многие эпизоды, когда он играл за «Барком-Кажаны» или сборную Украины.

Вообще, таким достижением Юрия Семенюка Украина обязательно должна гордиться. Как и тем, что в декабре 2023 года Олег Плотницкий стал победителем клубного чемпионата мира, тоже став лучшим игроком финального матча. Представляете, только в одном сезоне два игрока национальной сборной Украины добились таких больших успехов. Желаю и этим ребятам, и другим украинским волейболистам почаще выигрывать престижные трофеи!».

Игорь Заржицкий
Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.