Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Профессиональный бокс
| Обновлено 28 февраля 2024, 14:52
2890
5

Шакур ушел на пенсию, чтобы вернуться. Американцы слишком часто это делают

Пандемия пенсионных решений?

| Обновлено 28 февраля 2024, 14:52
2890
5
Шакур ушел на пенсию, чтобы вернуться. Американцы слишком часто это делают
Getty Images/Global Images Ukraine. Шакур Стивенсон

Американский чемпион WBC в легком весе (до 61,2 кг) Шакур Стивенсон (21-0, 10 КО) ушел на пенсию в 26 лет. А потом вернулся. Точнее, еще не вернулся, но уже объявил, когда состоится следующий поединок.

Цель у этого всего ясна. Непонятен путь, который выбирают американцы в последнее время.

Шакур ушел на пенсию, обидевшись на Беринчика и Наваррете. А потом передумал

Интересная тенденция среди молодых американцев – внезапно уходить из бокса. Так поступил Теофимо Лопес. Парню 27 лет, он только что побил бывшего абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг). Ситуация складывается прекрасно, учитывая, что первый полусредний становится крайне популярным, а ты только что победил многолетнего чемпиона.

И тут Теофимо говорит «все, я устал, до свидания» и уходит на пенсию. А уже оттуда начинает раздавать комментарии о несправедливости бокса и о том, что его никто не понимает. Как будто ему не 27 лет, а где-то между 13 и 15.

Возвращение произошло так, будто никто никуда и не уходил. Теофимо заявил о том, что будет без пояса. Потом передумал и объявил, что все же пояс останется у него, а он будет боксировать против Джемейна Ортиса. И вернулся странным поединком, где еле-еле победил и теперь точно снизил ощущения от своей победы над Джошем Тейлором.

Его же дорогой пошел и Шакур Стивенсон, будто не видел, что это все – плохая идея. WBO объявили, что Денис Беринчик сразится за их титул. Наконец-то украинец дождался. Много лет в профессионалах, несколько второстепенных титулов привели его к этому шансу. Вариантов соперников было несколько, но, учитывая, что все они выбрали другие варианты, WBO пришлось идти на шаг по принуждению. Чемпион Организации из более легкого дивизиона звездный мексиканец Эмануэль Наваррете заявил, что хочет перейти в легкий вес.

Хочешь – хорошо. Воспользуйся своим правом «суперчемпиона» и подерись за титул. Против Беринчика, как претендента номер один. Стороны согласились, переговоры двигаются, но Шакур тоже вызвал Наваррете и, когда увидел, что мексиканец не будет выходить против него, обиделся. Буквально написал в твиттере, что бокс выглядит странно, ему противно решение Всемирной боксерской организации, и он официально уходит на пенсию.

Непонятно, почему все должны были испугаться, или какой реакции ожидали эти двое. Но факт остается фактом – боксерское сообщество не приняло такие решения, как актуальные. Потому что они таковыми не являются.

Также очевидно еще одно – оба решения продиктованы желанием заработать больше. Но ни первый, ни второй не сделали правильных шагов для этого.

Теофимо Лопес после победы над Джошем Тейлором был одним из главных боксеров мира за год. Не просто из-за большой победы, но и из-за того, как она была одержана. Джош Тейлор был разрушен, а Теофимо называли одним из главных боксеров дивизиона.

И что дальше? Был выбор: боксировать за три-пять миллионов долларов, набивать популярность отличными выступлениями и благодаря этому повышать свои гонорары. А был выбор: устроить мини-истерику и уйти из бокса в надежде, что благодаря этому гонорары вырастут. Не выросли. Теофимо боксировал против Ортиса за те же три миллиона, возможно, чуть больше. Хорошие деньги, именно столько Лопес и стоит. А после столь сомнительной победы над Ортисом не факт, что скоро удастся выйти на большие гонорары.

Getty Images/Global Images Ukraine. Шакур Стивенсон и Эдвин Де Лос Сантос

История с Шакуром еще хуже. Стивенсон провел ужасный бой против Де Лос Сантоса. Беготня друг за другом и друг от друга, куча ударов в воздух и публика, которая гудела все время без перерыва – это точно не маркеры боксера, которому стоит платить много.

В результате вместо того, чтобы быстро вернуться боем против более яркого, чем Де Лос Сантос, соперника, Шакур обиделся на фанатов, на обозревателей, на бокс, как таковой, и ушел на пенсию.

А теперь возвращается. Потому что уходить после такого боя – неправильно. Это пенсия на спаде карьеры в период, когда всем на тебя все равно. Неужели не было никого рядом, кто бы подсказал?

Шакур возвращается летом

Стивенсон посидел, подумал и решил, что надо возвращаться в бокс. Объявил, что будет боксировать летом. А его промоутер Боб Арум подтвердил эту новость:

«Я разговаривал с его командой во время боя в четверг вечером. Шакур собирается сразиться в июне, и нам нужно найти для него соперника», – сказал Арум.

Да, решение есть, но соперника до сих пор нет. Давайте подберем несколько вариантов вместе.

Уильям Сепеда

Мексика
29-0, 26 КО

Первый номер рейтинга WBC. 27-летний мексиканец с сильным ударом и ярким стилем. То, что нужно для возвращения. Еще и в случае победы снова все будут говорить, что Шакур – главный претендент на первую строчку в рейтинге pound-for-pound после нынешних топов.

Из минусов то, что Сепеда крепко бьет, а Шакур не любит пропускать. Но с кем, как не с ним, доказывать, что все ошибаются по отношению к тебе?

Реймонд Мураталья

США
19-0, 16 КО

Чуть ли не все из предыдущего пункта можно переписать сюда. Второй номер рейтинга, нокаутер, имеет серию досрочных побед – четыре подряд.

Минусы те же – риск отдать место самого топового проспекта или просто испортить ощущения от своего осторожного бокса.

Макси Хьюз

Великобритания
26-6-2, 5 КО

Учитывая, что все остальные в рейтинге WBC, кроме первых двух, заняты, идущий шестым Хьюз выглядит, как неплохой вариант.

То есть здесь шансы Шакура уже 95 против 5 и это не будет эпическая победа, но вариант вполне возможный. Более безопасный, близкий в рейтинге и точно будет бит американцем.

Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Футболисты Байера, сыгравшие в финале ЛЧ-2001/02. Где они сейчас?
Футбол | 19 апреля 2024, 13:00 24
Футболисты Байера, сыгравшие в финале ЛЧ-2001/02. Где они сейчас?

Вспоминаем тех представителей Леверкузена, которые оказались в шаге от выдающегося триумфа

Реал после игры с Ман Сити подготовил для Лунина контракт с важной опцией
Футбол | 20 апреля 2024, 00:43 1
Реал после игры с Ман Сити подготовил для Лунина контракт с важной опцией

У украинского вратаря действует соглашение до 2025 года

Комментарии 5
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Saar
Його швидкість, техніка і боксерський інтелект- космос. Він нагадує молодого Мейвезера! Для мене він найкращий боксер сучасності разом з Кроуфордом.  Надіюсь Шакур  передумав і далі буде радувати боями!
an52
Хто б сумнівався! 
Первый Среди Равных
Клоун