Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Снукер
| Обновлено 05 марта 2024, 16:31
2717
0

ВИДЕО. Марк Аллен выиграл рейтинговый турнир Players Championships

Снукерист из Северной Ирландии выиграл финал у китайца Чжана Анда

| Обновлено 05 марта 2024, 16:31
2717
0
ВИДЕО. Марк Аллен выиграл рейтинговый турнир Players Championships
WST. Марк Аллен

Североирландский снукерист Марк Аллен выиграл финальный матч у китайца Чжана Анда со счетом 10:8 и завоевал свой третий титул в сезоне на турнире Players Championship в Телфорде.

Марк по прозвищу Пистолет завоевал рейтинговый трофей в 11-й раз в своей карьере и в 6-й раз за три года, если отсчитывать от 2021 Northern Ireland Open.

38-летний игрок стал лучшая игроком сезона в прошлом сезоне, и хотя его кампания 2023/24 чуть слабее, он вновь подтвердил свой статус одного из элитных игроков в снукере. Ранее Аллен выиграл Champion of Champions и Shoot Out в конце прошлого года.

Аллен теперь является двукратным победителем Players Championship. В 2016 году он в финале победил Рикки Уолдена со счетом 10:6.

Марк получил главный приз в размере 125 тысяч фунтов стерлингов и переместится с 12-й на 4-ю позицию в одногодовом рейтинге, что гарантирует ему квалификацию на Tour Championship.

Поражение Чжана означает, что он лишился места в предстоящем турнире World Masters of Snooker в Эр-Рияде. В результате Али Картер удерживает последнюю проходную 8-ю позицию в мировом рейтинге.

На вторую половину матч оба игрока вышли при равном счете 4:4 после 8 фреймов, причем Марк отыгрался с 0:3. Вечером Аллен впервые вышел вперед в счете (5:4). Чжан ответил двумя сериями, включая брейк 64, и вернул себе лидерство (6:5). Аллен собрался и перед перерывом восстановил паритет (6:6).

У Чжана была первая возможность в 13-м фрейме. Он ошибся, набрав 30 очков, и брейк 64 позволил Аллену выйти вперед (7:6). Оба игрока промахнулись на последнем розовом шаре в драматичном 14-м фрейме. Ошибка Чжана оставила Аллену отличный шанс забить оставшиеся два шара, и Марк увеличил свое преимущество до 8:6.

Затем два фрейма были напряженными: оба игрока взяли по одной партии, и Аллен оказался в шаге от победы (9:7). Брейк в 50 очков помог Чжану продлить матч, но Аллен контролировал 18-ю партию и одержал победу в матче (10:8), который продолжался 7 часов и 17 минут.

Третий номер мирового рейтинга Марк Аллен рассказал: «Это то, чем я всегда хотел заниматься. Выигрывать один турнир каждые два или три сезона – это не то, чего мне хотелось. Я внес некоторые изменения за столом, и они сослужили мне хорошую службу. Я всегда хотел быть постоянным победителем.

Я не совсем понимаю, как я выиграл на этой неделе. Я очень хорошо начал матч против Уильямса, но игра постепенно становилась всё хуже. Я держался, хорошо играл в обороне и забивал несколько хороших шаров, когда это имело значение. Мне повезло, что Чжан Анда не играл так хорошо, как он умеет. Я сижу здесь с трофеем, и это все, что имеет значение.

По ходу матча он пропустил несколько возможностей, когда не забил. Он выглядел немного уставшим. Это понятно. Вчера вечером он выиграл у Марка Селби. Игра с ним отнимает все силы. Судя по тому, как выступает Чжан, он будет играть еще долгое время. Он опасный соперник.

Впереди большие 6 или 7 недель сезона. Играть после очередной победы в турнире – это повод для позитива. Если я смогу найти немного больше комфорта в своей технике, я могу быть опасен в этих последних турнирах. Все знают, что я могу победить, не играя хорошо. Было бы неплохо найти свою форму».

По материалам World Snooker Tour

Снукер. Players Championship

Телфорд (Англия), 19–25 февраля 2024 года

1/2 финала

  • 23.02. 21:00. Али Картер (Англия) – Марк Аллен (Северная Ирландия) – 3:6
  • 24.02. 21:00. Чжан Анда (Китай) – Марк Селби (Англия) – 6:5

Финал

  • 25.02. 15:00. Марк Аллен (Северная Ирландия) – Чжан Анда (Китай) – 10:8

Сетка турнира

Видеофрагменты матча

Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.