Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Профессиональный бокс
| Обновлено 25 февраля 2024, 22:19
7316
3

Выхрист возвращается. Нового соперника нужно нокаутировать

Виктор не боксировал больше года после поражения

| Обновлено 25 февраля 2024, 22:19
7316
3
Выхрист возвращается. Нового соперника нужно нокаутировать
Facebook.com/luckypunch.net. Виктор Выхрист

Украинский боксер супертяжелого веса (свыше 90,7 кг) Виктор Выхрист (11-1, 7 КО) возвращается после первого поражения в карьере. Его соперником станет Маркос Антонио Аумада (25-12, 20 КО). И это откровенно не тот уровень оппозиции, который хотелось бы видеть на ринге против Выхриста. Но, судя по всему, сейчас это отличный вариант.

Выхрист впервые проиграл, и сразу досрочно. С того момента украинец не боксировал чуть более года

Виктор Выхрист дебютировал в профессионалах со скандала. Его первый бой произошел чуть ли не в унисон с баталиями против Федерации бокса Украины, которая не хотела его отпускать.

Самое интересное, что сложилась ситуация, в которой обе стороны оказались неправыми, но решить все нормально не смогли ни сторона А, ни сторона Б.

С одной стороны, Федерация рассчитывала на Выхриста, как на боксера сборной. Судя по всему, уже не первого номера, но иметь мощную замену всегда хочется. Сложилось так, что после замены главного тренера, новый тренер выбрал Рогаву Цотне. Небезосновательно – Цотне побеждал Виктора в поединке на чемпионате Украины, но все же.

Виктор не хотел мириться со вторым номером и с помощью Андрея Котельника шагнул вперед – перешел в профи. Но не предупредил об этом Федерацию бокса. А те обиделись и начали публичную борьбу.

Федерация бокса объявила, что тренеру Выхриста и его боксерам закрыт путь на соревнования ФБУ на три года. Андрей Котельник тоже был дисквалифицирован. Как и Виктор Выхрист. Более того, объявили еще и о том, что у боксера отберут квартиру, предоставленную ему Федерацией бокса и государством.

Эта серия запретов и судебных тяжб в ответ от команды украинца выглядела весело, но странно. Куча взрослых людей, организаторов и давно причастных к боксу людей не могут сесть и пообщаться. Договориться о реальных действиях и прийти к общему знаменателю. Или не прийти, и тогда уже судиться.

Однако Выхрист остался в профи. Дебютировал под именем Виктор Фауст, а промоутеры обещали будущее, чуть ли не как у братьев Кличко. Все-таки в Германии любят украинских гигантов. Но не у всех из них такой же успех – вспомните только Димитренко, который сменил гражданство и эпически проваливался на ринге.

Выхрист пока не настолько провалился, как этот предшественник, но и до братьев так далеко, что не достать. Очевидно, что на братьев замахнуться не получится. Но получится ли получить второстепенный пояс чемпиона хотя бы – тоже актуальный вопрос.

Первые победы Виктора в профи были веселыми, но на этом все. Очевидно, слабый уровень оппозиции привел к очевидно разгромным победам. Однако и первый тест в лице Камиля Соколовского прошел уверенно. Соколовский – непростой оппонент. Человек с железобетонной головой и физической мощью, готовый биться до последнего. Стандартный первый тест для многих проспектов супертяжелого веса. Выхрист прошел его отлично и уверенно.

Проблемы возникли во время второго теста. Яго Киладзе – грузинский боксер, давно знакомый с Украиной, боксировал в Украине, сотрудничал с украинскими промоутерскими компаниями и вообще даже дебютировал у нас. Яго устроил Выхристу именно ту проверку, на которую стоило рассчитывать.

Главным поединком шоу 1 января 2022 года стало противостояние Луиса Ортиса и Чарльза Мартина, но именно бой Киладзе и Выхриста помнят лучше всего. Ибо это был настоящий экшн.

Суммарно на двоих пять нокдаунов за два раунда. Страшная перестрелка двух здоровяков, которая завершилась досрочной победой украинца. Грузинский боксер обиделся на рефери и даже толкнул его после остановки. Но выглядело все невероятно эпично.

В следующий раз в США Выхрист появился через год и через две победы решением судей в Германии. Соперником стал Ленье Перо. Кубинец, проспект, действительно интересный боксер, когда-то сражавшийся с Александром Усиком – в любителях, конечно.

PBC

Здесь уже Виктору было сложно. Очевидно, что он не держит удар безупречно, но Перо – не Киладзе. Он не лез в размены, а работал разумно, не давал украинцу попадать. А потом достал туловище так, что соперник скрутился от боли. Сломанное ребро болит именно так, когда тяжело вдыхать и просто двигаться. Первое поражение – досрочное. Длительное восстановление и возвращение, спустя более года.

Теперь Виктор возвращается боем в Германии. Небольшой боксерский клуб примет его бой против явно не фаворита противостояния. Раны залечил и попытается начать почти сначала.

Кто фаворит?

Очевидно, что Выхрист. Возможность поставить на этот бой не была найдена даже у украинских букмекеров. Но ведь и так все понятно.

Виктор хороший боксер, умный, техничный. Его 37-летний оппонент имеет 12 поражений, 7 из которых – досрочные. Из более-менее известных имен среди оппонентов вы можете знать Кевина Лерену. Небольшого южноафриканца, который был близок к победе над Даниэлем Дюбуа.

Полноценно сбрасывать оппонента со счетов точно не стоит. У аргентинца есть удар. Он довольно габаритный – ростом, почти как Выхрист. Сильный парень, в прошлый раз в Германии победивший. В 2022 году приехал для боя против на тот момент непобежденного Питера Кадиру (14-0 на момент боя) и нокаутировал его в первом раунде. Кадиру с того момента не проигрывал ни разу.

Так что нужно быть осторожным и собранным. А еще – побеждать досрочно. Выхрист выпал из информационного поля, пока лечился. Но ему всего 31 год – возраст расцвета в супертяжелом весе в профессионалах. Так что самое время включаться. Если не побеждать такого соперника досрочно, то есть вопросы общих перспектив и целей перехода в профи.

Поединок Виктор Выхрист – Маркос Антонио Аумада состоится 25 февраля в Людвигсбурге, Германия.

Лев Кравцив
Оцените материал
(10)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Украина – Румыния – 2:2. Цуренко проиграла Кристиан, нервы на пределе
Теннис | 13 апреля 2024, 23:57 21
Украина – Румыния – 2:2. Цуренко проиграла Кристиан, нервы на пределе

Украинки не смогли досрочно закончить матчевую встречу, все решится в матче дуэтов

Украина побеждает Румынию после первого дня. Что нужно для выхода в финал?
Теннис | 13 апреля 2024, 08:30 1
Украина побеждает Румынию после первого дня. Что нужно для выхода в финал?

В первый игровой день Леся Цуренко переиграла Ану Богдан, а Элина Свитолина одолела Жаклин Кристиан

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
west-ukr5555
Для піднесення настрою переглядаю бій з Кіладзе
Skor Pion
бройлер повертається
an52
Вихрист повертається.... до звичної мішочної дієти