Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Снукер
| Обновлено 22 февраля 2024, 19:34
6416
0

Капитан его остановил. Трамп вылетел в четвертьфинале Players Championship

В другом матче 1/4 финала Марк Селби сыграет против Ронни О'Салливана

| Обновлено 22 февраля 2024, 19:34
6416
0
Капитан его остановил. Трамп вылетел в четвертьфинале Players Championship
WST. Джадд Трамп

Али Картер нанес второе подряд поражение Джадду Трампу, выиграв со счетом 6:4 в четвертьфинале снукерного турнира Players Championship в английском Телфорде.

В этом сезоне Капитан уже трижды сражался с Тузом. Картер проиграл со счетом 7:10 в финале Wuhan Open, а затем одержал эпическую победу со счетом 6:5 в четвертьфинале Masters. И теперь обеспечил себе победу в Телфорде.

Картер теперь встретится либо с Марком Алленом, либо с Гэри Уилсоном в 1/2 финала. Он будет бороться за место в финале Players Championship второй год подряд. Картер играл в прошлом году в титульном матче, но проиграл Шону Мерфи со счетом 4:10.

Это победа Картера имеет решающее значение в гонке за участие в турнире в Эр-Рияде. Али опередил Дин Цзюньхуэя и занял 8-е место в предварительном мировом рейтинге. Только восемь лучших игроков по итогам рейтинга на конец этой недели получат место в финансово прибыльном турнире World Masters of Snooker в Эр-Рияде.

Победитель German Masters 2023 года Али Картер взял 4-й фрейм на черном и сравнял счет в середине первой сессии (2:2). После перерыва Картер вышел вперед, но 27-кратный победитель рейтинговых турниров Трамп выстрелил брейком 115 и восстановил паритет (3:3).

Картер взял два фрейма подряд и оказался в одном шаге от победы (5:3). И у него была первая возможность в 9-м фрейме. Али остановился на 46 очках, а Трамп сделал брейк 56 и сократил свое отставание до одного фрейма (4:5).

В решающей партии Трамп лидировал на цветных, но Картер выиграл сейфити-батл на желтом. И в конце концов зачистил стол, одержав победу на черном шаре. Картер стал победителем матча со счетом 6:4.

Али Картер (на фото): «Я очень близок к своему лучшему результату. Хотя, честно говоря, я все еще могу улучшать игру. Я работаю над всеми аспектами, поэтому думаю, что смогу стать лучше. В этом году мне 45, и я вхожу в восьмерку лучших в мире, что неплохо. Я буду продолжать стремиться к улучшению, становиться лучше и побеждать.

Это был действительно важный матч. Вероятно, это гарантировало мне место в Tour Championship. Саудовская Аравия – это бонус. Если это так, то отлично, а если нет, то мне есть много мест, где можно поиграть в снукер. Я играю, выигрываю и зарабатываю деньги. Будет отличный матч, с кем бы я ни играл в полуфинале. Мне нужно быть в отличной форме, и я уверен, что так и будет».

Марк Селби, одержав победу над Барри Хокинсом со счетом 6:3, обеспечил болельщикам яркий четвертьфинал против старого соперника Ронни О'Салливана. Впервые пара пересеклась в рейтинговом турнире после финала Scottish Open 2020, тогда Селби одержал победу со счетом 9:3.

В 1/8 финала Чжан Анда в упорной борьбе выиграл у Ноппона Саенгкхама со счетом 6:4 и теперь встретится с Джоном Хиггинсом.

По материалам World Snooker Tour

Снукер. Players Championship

Телфорд (Англия), 19–25 февраля 2024 года

1/4 финала

  • 21.02. 21:00. Джадд Трамп (Англия) – Али Картер (Англия) – 4:6
  • 22.02. 15:00. Марк Аллен (Северная Ирландия) – Гэри Уилсон (Англия)
  • 22.02. 21:00. Марк Селби (Англия) – Ронни O'Салливан (Англия)
  • 23.02. 15:00. Чжан Анда (Китай) – Джон Хиггинс (Шотландия)

Сетка турнира

Видеофрагменты матчей

Оцените материал
(11)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.