Лига Чемпионов
05.05.2009, FT 2-й матч. Результат первого матча 0:1 1 : 3
Манчестер Юнайтед Проходит дальше
Лига чемпионов
|
29392
39

Арсенал - Манчестер Юнайтед - 1:3 + ВИДЕО

Манкунианцы без проблем шагнули в финал

Арсенал - Манчестер Юнайтед - 1:3 + ВИДЕО

Благодаря уверенной победе над «Арсеналом» со счетом 3:1 «Манчестер Юнайтед» гарантировал себе участие в римском финале и теперь может стать первым клубом, который выиграет Лигу чемпионов УЕФА два раза подряд.

Надежды «Арсенала» отыграть минимальный дефицит в счете пошли прахом уже в первые 11 минут, когда отличились Пак Чжи Сун и Криштиану Роналду. Первый воспользовался тем, что защитник «канониров» Киран Гиббс поскользнулся, а второй застал врасплох вратаря Мануэля Альмунию сверхдальним ударом со штрафного. «Арсенал», уступая по сумме двух матчей со счетом 0:3, оказался полностью деморализован и ничего не смог противопоставить «красным дьяволам». А едва истек час игрового времени, Роналду в третий раз огорчил лондонских болельщиков. Омрачить триумф команды сэра Алекса Фергюсона может только удаление Даррена Флетчера, который теперь пропустит финал. Шотландец сфолил в своей штафной на Цеске Фабрегасе, и Робин ван Перси с пенальти смог отквитать один мяч.

До стартового свистка весь стадион пестрел красно-белыми флагами «Арсенала», однако в этот вечер главными действующими лицами были люди в синем. Футболисты «Юнайтед» вышли на поле в форме темно-синего цвета, в которой в 1968 году на «Уэмбли» «МЮ» впервые завоевал Кубок европейских чемпионов. Сегодня же на другом лондонском стадионе манкунианцы прервали пятилетнюю домашнюю серию «Арсенала» без поражений в еврокубках и подарили своим болельщикам надежду на то, что 27 мая в Риме будет завоеван четвертый Кубок чемпионов в истории клуба. Победа получилась на славу, хотя «канониры» сами вручили ключи от города неприятелю, отдав первый гол, который в итоге решил все. Когда Роналду из-под защитника прострелил в центр штрафной, казалось, ничего страшного не случится, ведь мяч катился прямо к Гиббсу. Однако юный защитник в самый неподходящий момент поскользнулся и подарил мяч Паку. А кореец, хоть и заваливался на газон, все же смог перебросить вышедшего из ворот Альмунию.

Уже в этот момент можно было почувствовать, как задор и оптимизм разом покинули трибуны. На этом беды хозяев не кончились. Спустя считаные минуты «Арсенал», не пропускавший в домашних матчах Лиги чемпионов на протяжении 514 минут, получил второй гол. Виной тому стал Роналду, повторивший то, что сделал в поединке 1/4 финала против «Порту». А именно - забивший с такой точки, откуда мало кто из живущих ныне футболистов вообще отважился бы бить по воротам. После того как рефери Роберто Розетти назначил на правом фланге штрафной за фол ван Перси на португальце, Роналду с 40 метров послал мяч в цель. Альмуния, который провел блестящий матч на «Олд Траффорд» и пропустил всего один мяч, на сей раз оказался не готов к такому фокусу. Запоздалый бросок испанца не позволил ему добраться до мяча, и тот, обогнув хилую стенку из двух игроков, влетел точно под ближнюю штангу.

Теперь «Арсеналу» нужно было забивать четыре гола. Однако таким развитием событий даже не пахло, тогда как «МЮ» раз за разом проникал сквозь оборону обескураженных «канониров». Избежать третьего гола им позволило лишь мастерство Альмунии, который кончиками пальцев перевел мяч на угловой после обводящего удара Руни. Замена Гиббса на Эмманюэля Эбуэ в перерыве не изменила картины. «Манчестер» по-прежнему смотрелся гораздо опаснее, и вскоре Альмунии пришлось спасать ворота после плотного выстрела Роналду в нижний угол. Подопечные Фергюсона были постоянно заряжены на контратаку, и в конце концов одна из них принесла им успех.

Роналду пяткой передал мяч Паку, начав очередной стремительный контрвыпад гостей. Кореец продвинулся вперед и сделал пас вразрез на бежавшего по левому флангу Руни. А нападающий сборной Англии не пожадничал и вырезал мяч на Роналду, который оформил дубль ударом из пределов штрафной площади. «Мы едем в Италию», - запели болельщики «МЮ». К сожалению для хавбека манкунианцев Флетчера, сыграть в Риме он не сможет, поскольку сбил Фабрегаса в собственной штрафной на 76-й минуте. Красная карточка и пенальти, который четко реализовал ван Перси, вогнавший мяч в правую «девятку». Кто бы ни стал вторым финалистом, дружина Фергюсона, пожалуй, будет фаворитом на стадионе «Олимпико» - не стоит забывать, что в Лиге чемпионов «МЮ» не проигрывает уже два года.

uefa.com

«Арсенал» – «Манчестер Юнайтед» – 1:3

Лондон. «Эмирейтс».
«Арсенал»: Альмуния, Санья, Фабрегас, Туре, Насри, ван Перси (Вела, 79), Уолкотт (Бендтнер, 63), Сонг, Джуру, Адебайор, Гиббс (Эбуэ, 46).
«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Эвра (Рафаэль, 65), Фердинанд, Роналду, Андерсон (Гиггз, 63), Руни (Бербатов, 66), Парк, Видич, Каррик, О'Ши, Флетчер.
Судья: Роберто Розетти (Италия).
Голы: Ван Перси (76, с пенальти) (Парк (8), Роналду (11), Роналду (61).
Предупреждения: Насри (69), Адебайор (81), Эбуэ (86).
Удаление: Флетчер (75)

Удары (в створ): 14 (5) - 14 (10).
Угловые: 7 - 6.
Офсайды: 3 - 4.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

sport.ua

0:1.Гол Парка

0:2.Гол Роналду

0:3.Гол Роналду

1:3.Гол ван Перси

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Украинец отказался выступать в одной команде с россиянином. Как это было
Волейбол | 26 января 2023, 15:13 6
Украинец отказался выступать в одной команде с россиянином. Как это было

Конфликт удалось уладить, Тимофей Полуян уже нашел новый клуб в Турции

Андердоги способны упереться
Хоккей | 27 января 2023, 07:00 0
Андердоги способны упереться

В киевском Дворце спорта возобновляется чемпионат Украины

Комментарии 39
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
moskva-alushta
Да, без Аршавина Арсенал никакосовый.
Tetiy
честно говоря интересно будет посмотреть на еще одно противостояние Барсы и Шахтера в этом розыграше ЛЧ, хотя лично мне больше хочется чтобы победило ДК
v1rus7788
Арсенал жалко, но у них молодай и несыграная команда!! Вот увидите, пусть они еще сыграются, и ета молодёж в следующем розыграше будет выглядеть если не лутше, то точно на ровне с МЮ!!!!!
As1ks
Я всю жизнь болел за Арсенал, но с такой игрой как вчера, не достоины Сеск и "компания" финала. Жаль, но сука справедливо.
olegusha (Київ)
super_agent_2008 | 2009-05-06 14:41:07

Вибачте, але з Барсою ви вже грали в цьому сезоні....
Думаєте, що Барса стала гіршою чи ШАХТАР занадто піднявся до небес?
==============================
ггггггггггггггггггггггггг ДИНАМО ВІЗЬМЕ СУПЕРКУБОК ВІД МЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
------------------------------------------------------
Я не проти.......))))))))))))))))))))))))))))))))))
Фан ДК, Київ, Україна.
super_agent_2008
Вибачте, але з Барсою ви вже грали в цьому сезоні....
Думаєте, що Барса стала гіршою чи ШАХТАР занадто піднявся до небес?
==============================
ггггггггггггггггггггггггг ДИНАМО ВІЗЬМЕ СУПЕРКУБОК ВІД МЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
seva22208
Ндя придёться Англичанам учиться у нас. У них в принципе после первого матча уже всё было понятно. а может ещё и до первого матча. А вот у нас....ни фига не понятно.
olegusha (Київ)
Edmendp | 2009-05-06 10:25:29

И все таки если МЮ в финале будет играть как вчера, то переедут они там и Барсу и Челси.
------------------------------------------------------
Я думаю, що грати будуть краще, якщо це їм дозволить суперник по фіналу ЛЧ.
Фан ДК, Київ, Україна.
Edmendp
И все таки если МЮ в финале будет играть как вчера, то переедут они там и Барсу и Челси.
Hildebrandt
Боляче було дивитись на Арсенал. Але клас є клас.
Зичу Террі тримати Кубок. Він - класний капітан, який ще минулого року на це заслуговував, але в битву втрутилась підмочена травичка. Тільки б у фіналі знову дощ не пішов, а то в натурі вже дістала ця мокра трава.
patrick_ua
Барса візьме лігу, а Шахтар - Суперкубок!
dudya
Дедушка Vovan (Полтава) | 2009-05-06 08:59:01
а на оф. сайту УЕФА пусто 3 желтых у Арсенала и красная у МЮ
Дедушка Vovan (Полтава)
"...Предупреждения: Насри (69), Адебайор (81), Эбуэ (86)..."
А мне помнится, как в самом начале матча, еще при счете 0:0, судья показал горчичник Видичу. Или это не предупреждение?
Predskazamus
Fg1975 | 2009-05-06 08:11:56

Манчестер и Шахтер - чемпионы
Больше чем уверен что ни первая ни вторая команда кубки не возьмут
Fg1975
Манчестер и Шахтер - чемпионы , ДИНАМО КИЕВ - Г.НДОНЫ!
Хрюн Моржов
Да, дополню, если кто не точно понял мой предыдущий ответ Jack_JR. "Не бог" - это значит, что он может добиваться великолепных результатов с посредственными командами, но НЕ ЛЮБЫХ результатов. А Челси - отнюдь не "посредственная" команда.
Хрюн Моржов
2 Jack_JR | 2009-05-06 01:33:19
====== аха, 2 раза обезвреживал испанию. по полной обезвреживал. лишал проклятых шпанцев всех козырей. стратегия такая была.
- Гус гениален, но это не значит, что он бог. И ему все не подвластно. А если вспомнить те два матча с испанцами, то лишь второй СБР его слила вчистую, безоговорочно. А первый, не смотря на счет 1:4 (кстати, абсолютно не по игре, а исключительно за счет безобразных ошибок в обороне и ужасного судейского ляпа, засчитавшего испанцам гол из оффсайда и не давшего очевидный пеналь россиянам), НИКАК не был игрой в одни ворота. Хотя и в нем, наверное, не надо было играть в открытый футбол с будущим чемпионом.
Kastor09
Хрюн,приятно было с тобой пообщаться.Пока!
Kastor09
Мне кажется,что приход именно Хиддинка дал дополнительный эмоциональный импульс команде,на фоне уже известного его умения "строить игру",как оказалось,не только атакующую.;)Т.е.у челсюков,пмдм,появилась уверенность в своих силах.Психология победителя,как принято говорить;)
Ну а Терри...Пущай больше никого не косит и всё же подержит кубок в своих руках.Он,в принципе,отличный капитан.;)
Jack_JR
Хрюн Моржов | 2009-05-06 01:25:23
- Думаю, что Барса блеснет классной игрой. Но Гус великолепный еще и гениален. Хотя он "целиковый" приверженец остро-атакующей игры, он еще и крупный стратег по части, как обезвредить противника, лишить его главных козырей
-----------------------------
аха, 2 раза обезвреживал испанию. по полной обезвреживал. лишал проклятых шпанцев всех козырей. стратегия такая была.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности