Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Гандбол
| Обновлено 20 февраля 2024, 12:06
597
0

Матвей БИДНЫЙ: «Будем развивать этот замечательный вид спорта – гандбол»

И. о. министра молодежи и спорта посетил матчи чемпионата Украины

| Обновлено 20 февраля 2024, 12:06
597
0
Матвей БИДНЫЙ: «Будем развивать этот замечательный вид спорта – гандбол»
ФГУ. Матвий Бидный

Исполняющий обязанности министра молодежи и спорта Матвей Бидный посетил матчи чемпионата Украины в столичном Дворце спорта и поделился мнениями после этого мероприятия.

«Мне, во-первых, очень нравится, что сегодня гандбол возвращается во Дворец спорта и что вообще спорт возвращается во Дворец спорта! Чемпионат Украины – это крупнейшее и важнейшее мероприятие в каждом виде спорта в Украине. Он влияет на систему отбора, на то, какие игроки, какие команды будут дальше принимать участие в международных соревнованиях. Это возможность для тренеров со всей страны собраться, посмотреть на своих игроков, посмотреть, что происходит в клубной системе в регионах, обсудить возможности и дальнейшие планы.

Поэтому очень важно, что такое важное событие в мире гандбола сегодня происходит именно в киевском Дворце спорта. Несмотря на войну, невзирая на то, что над нами летают постоянно ракеты. Но благодаря нашим Вооруженным Силам, благодаря мужеству нашего народа, большой спорт сегодня остается в Украине, и на главной арене страны происходит сегодня такое спортивное событие.

Конечно, очень важно, как развивается спорт, прежде всего, в регионах. Мы смотрим на команды, которые сегодня приезжают в Киев. Есть фавориты, есть те, которым еще предстоит поработать, есть классные игроки, есть те, кого президенту Федерации удалось привлечь, даже привести из-за границы, вернуть уже игравших в европейских лигах игроков. Это очень мощная работа, я бы сказал, это героический поступок.

Я очень признателен Андрею Мельнику за его вклад в развитие гандбола сегодня. Мы видим, что есть перспективы. В Федерации гандбола Украины есть, что очень важно, стратегическое видение того, как должен развиваться вид спорта. Поэтому мы полны таких положительных ожиданий и будем дальше развивать этот замечательный спорт!», – сказал Бидный.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.