Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Снукер
| Обновлено 19 февраля 2024, 12:53
3816
0

Гэри Уилсон выиграл Welsh Open, порадовав зрителей максимальным брейком

В финале англичанин одержав победу над Мартином О'Доннеллом со счетом 9:4

| Обновлено 19 февраля 2024, 12:53
3816
0
Гэри Уилсон выиграл Welsh Open, порадовав зрителей максимальным брейком
WST. Гэри Уилсон

Английский снукерист Гэри Уилсон завоевал свой второй рейтинговый титул в сезоне и третий в карьере, одержав убедительную победу над Мартином О'Доннеллом со счетом 9:4 в финале Welsh Open в Лландидно.

Уилсон быстро стартовал, поведя со счетом 4:0, а у соперника игра не шла. Гэри был впереди как минимум на три фрейма. Уилсон из Уоллсенда удвоил количество своих титулов в этом сезоне после триумфа на Scottish Open в декабре.

Гэри Уилсон, Ронни О'Салливан и Джадд Трамп – теперь есть три снукериста, выигравших более одного рейтингового турнира в этом сезоне. Гэри стал 29-м игроком в истории снукера, выигравшим три или более, выиграв до этого титулы в Шотландии в 2022 и 2023 годах.

38-летний спортсмен выиграл главный приз в размере 80 тысяч фунтов стерлингов и поднялся с 16-го на 12-е место в мировом рейтинге и на 4-е место в одногодичном списке лучших. Он также участвует в гонке за право участвовать в турнире World Masters of Snooker в Эр-Рияде. Успех в Players Championship в Телфорде на новой неделе может принести ему место на турнире с участием 8 человек в Саудовской Аравии.

В карьере Уилсона бывали моменты, когда он терял уверенность в своей нестандартной технике, но теперь он обрел более высокий уровень в своей игре и веру в свои способности. Временами на этой неделе его игра была выдающейся, особенно в полуфинальной игре с Джоном Хиггинсом (6:4), когда он совершил максимальный брейк в 147 очков.

Мартин О'Доннелл играл в своем первом рейтинговом финале. Он достиг лучшего результата в карьере, выиграв в четвертьфинале у чемпиона мира Луки Бреселя. 37-летний лондонец не смог перевернуть игру после неудачного старта в финале, но он получает свой самый высокий приз в размере 35 тысяч фунтов стерлингов и поднимается с 76-го на 60-е место в мире.

Уступая со счетом 2:6 после первой сессии, О'Доннелл выиграл хаотичный 9-й фрейм и сократил отставание (3:6). У него был явный шанс в 10-м фрейме, но он набрал всего 6 очков и промахнулся в верхний угол. А Уилсон воспользовался моментом, сделав серию в 100 очков, самый высокий брейк в матче (7:3).

Уилсон мог бы увеличить свое преимущество, но промазал черный, когда вел 22:16 в 11-м фрейме, О'Доннелл ответил отличной серией 85, приблизившись в счете (4:7). 12-й фрейм длился 42 минуты и сводился к борьбе на отыгрышал. О'Доннелл попал в сложную ситуацию с о нукером и дважды промахнулся, предоставив Уилсону шанс забить зеленый и коричневый и повести к перерыву со двойным перевесом (8:4).

И поединок вскоре закончился, поскольку О'Доннелл не смог набрать ни одного очка в 13-м фрейме, а Уилсон зафиксировал победу с серией в 43 очка и финальным счетом 9:4.

Гэри Уилсон: «Я начал хорошо и управлял игрой. Далее все пошло не так, и мне пришлось перетерпеть это и оставаться твердым. За эти годы у меня было много неудач, и это придает мне решимости побеждать в таких матчах. Я знал, что мне просто нужно получить шанс, чтобы это сделать. Мои отыгрыши были хорошими, и я держал уровень.

Я хорошо играл на этой неделе, хотя постоянная задача состоит в том, чтобы всегда играть лучше на большой арене. Я хочу выигрывать больше, я буду продолжать стараться, и, надеюсь, у меня осталось много лет карьеры. Большая заслуга Мартина, у него тоже было много неудач, и я знаю, как это чувствуется. Он вынослив и продолжает выступать, чтобы добиться большего».

Мартин О'Доннелл: «На этой неделе я отлично играл в снукер. Но играть так сегодня и не усложнить сопернику задачу – разочаровывает. Гэри все еще приходилось забивать шары, но у него было много шансов. Я чувствовал себя нормально, но затем начал промахи на слишком простых шарах, и я стал напряженным.

Я извлеку уроки из сегодняшнего дня и, надеюсь, меня ждут хорошее будущее. Я играл очень хорошо во всех своих матчах, кроме сегодняшнего. В этой игре есть взлеты и падения, просто нужно продолжать идти вперед. Я верю, что вернусь в такие ситуации».

По материалам World Snooker Tour

Снукер. Welsh Open 2024

12–18 февраля, Лландидно (Уэльс)

1/2 финала, 17.02.2024

  • 15:00. Эллиот Слессор (Англия) – Мартин O'Доннелл (Англия) – 5:6
  • 21:00. Гэри Уилсон (Англия) – Джон Хиггинс (Шотландия) – 6:4

Финал, 18.02.2024

  • 15:00. Гэри Уилсон (Англия) – Мартин O'Доннелл (Англия) – 9:4

Видеофрагменты

Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Проклятие Крусибла. Чемпион мира Люка Бресель проиграл в первом же матче
Снукер | 21 апреля 2024, 17:23 0
Проклятие Крусибла. Чемпион мира Люка Бресель проиграл в первом же матче

Бельгиец имел преимущество 9:6, но уступил Дэвиду Гилберту со счетом 9:10

Довбик может повторить достижение лучшего игрока ЧМ. Что нужно сделать?
Футбол | 23 апреля 2024, 00:02 2
Довбик может повторить достижение лучшего игрока ЧМ. Что нужно сделать?

Украинский нападающий лидирует в бомбардирской гонке Ла Лиги

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.