Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Лига Европы
| Обновлено 07 марта 2024, 01:22
703
1

Артем ФЕДЕЦКИЙ: «Склоняюсь, что Шахтер в Гамбурге победит – 2:1»

Экс-защитник дончан – о предстоящем матче «Шахтера» в Лиге Европы

| Обновлено 07 марта 2024, 01:22
703
1
Артем ФЕДЕЦКИЙ: «Склоняюсь, что Шахтер в Гамбурге победит – 2:1»
ФК Шахтер. Артем Федецкий

15 февраля футболисты «Шахтера» в 1/16 финала Лиги Европы в Гамбурге будут принимать французский «Марсель».

Бывший защитник национальной сборной Украины и «Шахтера» Артем Федецкий в разговоре с корреспондентом Sport.ua сделал прогноз на сегодняшнее противостояние в Германии:

– Я не считаю «Марсель» фаворитом. Да, в составе «горожан» есть несколько ярких футболистов, но французскому гранду не хватает стабильности. А молодой возраст «горняков» не должен вводить в заблуждение. «Шахтер» нынешнего образца – настоящий боец с богатым международным опытом. Я не собираюсь называть победителя в этой паре по итогам двух матчей, но сегодня в Гамбурге верх возьмут номинальные хозяева – 2:1.

– Похоже, на Ваш выбор не повлияли даже неубедительные действия «горняков» в спаррингах на последнем турецком сборе.
- На этом этапе подготовки результаты – не главное. Не исключено, что тренерский штаб наигрывал новые тактические схемы или просматривал тех же новичков на других позициях, чтобы иметь полную информацию об их возможностях. Думаю, чего стоит «Шахтер», мы увидим только в Гамбурге.

- А может, на игре дончан в Турции сказалось отсутствие из-за травмы капитана команды Тараса Степаненко, который является лидером не только на поле, но и в раздевалке?
– На эту тему можно долго дискутировать. В том, что Тараса, ключевого игрока, в Турции не хватало, никто не сомневается. Но я не думаю, что на этом сборе перед футболистами ставили задачу в каждом спарринге действовать через не могу и обязательно побеждать.

- На ваш взгляд, наставник Марино Пушич сегодня бросит в бой кого-то из зимних новичков?
– Думаю, что кто-то из них в Гамбурге дебютирует. Однако костяк команды составят те игроки, которые прошлой осенью выступали в Лиге чемпионов и заставляли капитулировать «Барселону».

– То, что «Шахтер» сумел сохранить в своих рядах Георгия Судакова, это плюс?
– Однозначно. Судаков должен помочь «Шахтеру» достойно завершить текущий сезон, а уже в летнее трансферное «окно» определиться с дальнейшей футбольной карьерой.

– Многие эксперты считают, что весомым «козырем» французского гранда будет преимущество в игровой практике, все же, для «Шахтера» это первый официальный поединок в 2024 году.
– Я бы не переоценивал значение этого фактора. «Горняки» прекрасно осознают значение поединка в Гамбурге, поэтому за максимальный настрой можно не переживать. А безумная поддержка болельщиков будет способствовать желанию продемонстрировать свои лучшие качества. Да, в составе «Марселя» есть индивидуально сильные футболисты, но надеюсь, что благодаря командной игре «горняки» не позволят им быть на виду.

Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
didora
А хто його знає. М'яч круглий, поле рівне тому важко вгадати результат. Будь-яка невдала дія біля воріт може перевернути все дороги ногами.  А те як грають у чемпіонаті можна не дивитися, бо це може бути обман. Як приклад гра РБ Лейпциг - Реал. РБ дав бій фавориту, та ще й який!!!