Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Разное
| Обновлено 12 февраля 2024, 16:12
9872
44

9 ножевых ранений. Детали убийства украинского баскетболиста в Германии

Владимир Ермаков бежал от войны на родине и был убит в Оберхаузене

| Обновлено 12 февраля 2024, 16:12
9872
44
9 ножевых ранений. Детали убийства украинского баскетболиста в Германии
ФБУ. Владимир Ермаков 

17-летний украинский баскетболист Владимир Ермаков был убит в Германии, куда бежал от войны в родной стране.

Трагедия случилась вечером в воскресенье, 11 февраля. Молодой баскетболист Владимир Ермаков (17 лет) из Украины погиб. Его товарищ по команде Артем Коваленко (18 лет) выжил, хотя получил серьезные ранения. В убийстве подозревается 15-летний студент.

Преступление произошло на автовокзале Оберхаузена недалеко от главного железнодорожного вокзала.

Около 8 часов вечера двое спортсменов ехали в автобусе от торгового центра «Центро» до главного ж/д вокзала. Они столкнулись с другими молодыми людьми. Украинцы, вероятно, были спровоцированы. Баскетболисты вышли из автобуса на главном вокзале, чтобы сесть на поезд до своего дома в Дюссельдорфе, и тут же подверглись нападению.

Спортсмены получили тяжелые ножевые ранения, и Ермаков позже скончался во время экстренной операции в клинике. Сообщается, что 15-летний преступник нанес двум украинцам в общей сложности 9 ножевых ранений в грудь и живот. Товарищ Владимира по команде Артем Коваленко выжил. По данным полиции, в результате драки серьезно пострадали еще двое молодых людей, сириец (14 лет) и немецкий ливанец (13 лет).

Преступники сначала скрылись незамеченными. Полиции удалось быстро идентифицировать нападавшего, используя видеозаписи с места преступления. Главным подозреваемым является 15-летний немецко-турецкий студент из Гельзенкирхена. Он уже известен полиции как серьезный преступник, совершивший несколько нападений и грабежей. Вторым первоначально арестованным человеком, как сообщается, был грек немецкого происхождения (14 лет) из Херне, который также известен полиции. Позже его освободили из-под ареста, поскольку не удалось доказать подозрение.


Место, где случилась трагедия

Той ночью группа криминалистов из главного управления полиции Эссена взялась за расследование преступления. Затем прокурор подал ходатайство об аресте 15-летнего подростка из Гельзенкирхена за непредумышленное убийство и нанесение тяжких телесных повреждений, такой ордер сразу был выдан, и подозреваемый арестован.

В Украине и Германии скорбят о молодом спортсмене. И Федерация баскетбола Украины, и клуб Art Giants Düsseldorf публично выразили соболезнования по поводу гибели молодого баскетболиста. Ермаков выступал за немецкий клуб в Бундеслиге U-19, был вызван в сборную Украины U-18 и время от времени тренировался с профессионалами в Дюссельдорфе.

Пресс-служба клуба написала: «Чтобы избежать войны в родной стране, в июле 2023 года он переехал в Дюссельдорф, где нашел свой новый дом. Владимир пользовался большой популярностью у тренеров, товарищей по команде и друзей. Запомнится молодой человек, чья повседневная жизнь отличалась чистой радостью жизни и спортивными амбициями».

«ART Giants скорбят о потере игрока Владимира Ермакова», — написала команда в социальных сетях: «Происходят события, которые порой просто невозможно ни понять, ни выразить словами. Покойся с миром!»

Планировалось, что Ермаков должен был выйти на площадку на следующий день, однако случилось смертельное нападение.

Источник Bild
Оцените материал
(28)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Лунин может выдохнуть, Довбик поедет в АПЛ
Футбол | 24 февраля 2024, 10:42 0
ВИДЕО. Лунин может выдохнуть, Довбик поедет в АПЛ

Sport.ua – о главных спортивных новостях

Главное разочарование евросезона для Украины – провал посещаемости Зари
Футбол | 24 февраля 2024, 22:24 17
Главное разочарование евросезона для Украины – провал посещаемости Зари

Луганчане написали, вероятно, одну из худших страниц в истории клубного украинского футбола…

Комментарии 44
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
BekXan
Німеччина наплодила це арабське сміття.
zeka23
"Прокурор видав клопотання про арешт за НЕНАВМИСНЕ вбивство і завдання тілесних ушкоджень"... Вони що знущаються? Як можна нанести 9 ножових поранень НЕНАВМИСНО ???
umnuy2
Я так понимаю двоим наши успели навалять.Но как всегда эти черножопые не кулаками а ножами могут только.Вот почему до войны украинцу в Германии очень тудно было трудоустроится легально,нужно было кучу разрешений.И беженцем его никто не мог признать.А эти черножопые дикари всех наций теперь там учаться и живут а мы ложим лучших пацанов чтобы защитить европу от пуйла
Richard Lewis
Вічна пам’ять вічно молодому Володимиру… 
sasha_d99
А они (арабы) удивляются чего их все в Европе ненавидят!
Remark
"Утік від війни" звучить якось двояко (
kadaad
Вот он исламский мирок! Эти твари совсем обнаглели в Европе, которая их приняла!!!
Nostradamus
Я б сказав, що це наслідки міграційної політики Меркель. Покоління М. 
an52
"Прокурор подав клопотання про арешт за НЕНАВМИСНЕ вбивство". Тобто 9 ударів ножем - це ненавмисне вбивство? Вбивця 9 разів ударів жертву ножем, але не збирався вбивати? Може вони це як адмінправопорушення кваліфікують? 
Gargantua
а как же версия о том, что парня зарезали на почве неприязни к Украине?
на самом деле в траспорте сцепились две компании, вышли "разобраться" ну и разобрались.
главный вывод, что не надо надеяться на свои физические данные а в случае конфликта обращаться в полицию и суд.
Nick.Grabowski
Слава українській "журналістиці" "17й річний Володимир Єрмаков утік від війни на батьківщині та був убитий в Оберхаузені"
Тобто Суркіс, Мураєв, Рабіновіч та подібні ватніки виїхали, а Володимир виявляється втік. 
Nick.Grabowski
Припускаю, що, можлива і така версія.
Можливо це - замовне вбивство. Замовник був з України. Виконавця (якогось наркомана) знайшли десь серед підлітків-мусульман в Німеччині, що вбити потрібну людину, і одночасно очорнити цілий народ, засіявши ворожнечу в національних та релігійних просторах. 
Iigor6583
Можливо вони калякали на "язікє", і мусульмани їх перепутали з рашистами?