Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат мира
| Обновлено 12 февраля 2024, 00:52
350
0

Николай ЗОЦ: «Не можем эту гонку занести себе в актив, конечно»

Старший тренер женской команды Украины – о гонке преследования на чемпионате мира

| Обновлено 12 февраля 2024, 00:52
350
0
Николай ЗОЦ: «Не можем эту гонку занести себе в актив, конечно»
biathlon.com.ua. Николай Зоц

Старший тренер женской команды Украины Николай Зоц подытожил гонку преследования на чемпионате мира 2024 года в чешском Нове Место.

«На сегодня не можем эту гонку занести себе в актив, конечно. Девушки не сработали на первом рубеже. После пристрелки оружия потянул ветер, изменилась погода, и нужно было сделать два влево — этого не сделали. Дождь – флажки тяжелые, по которым спортсмены обычно ориентируются. Они промокли, и тяжело было по ним ориентироваться. Это не оправдание, но первый рубеж не сработал, сделали по два промаха – и все, гонка, можно сказать, завершилась.

У Иры Петренко надкостницу свело, с ногами проблемы есть. В таких контактных гонках, как и в эстафетах нужно всегда быть в топе. Тем более проваленый первый рубеж психологически всегда «прибивает», как говорится. Отсутствие результата – это тоже результат. Если сделать правильные выводы, такие гонки с отрицательным результатом иногда дают больше пользы для дальнейшего движения вперед.

Кристина говорила, что поправку не сделала, потому что по флажкам не видно было — они промокли, тяжелые были. У Иры проблема с ногами, надкостницу сводит — и глянца нет, где у нее обычно эта проблема. Надо будет смотреть. Поправки с определенным рубежом – это, в принципе, детские ошибки. В вихре этой борьбы они упускают эти маленькие моменты — и сразу мы становимся неконкурентоспособными после двух промахов. Девушки не впервые соперничают, с опытом уже. Мы повторяем им, но повторять это не нужно. Это основа: попасть не в «десятку», а хорошую «девятку», но сориентироваться. Это же биатлон, а не тир – мы стреляем в неидеальных условиях.

Пока не разговаривал с Джимой и Петренко, но, думаю, это больше зависит по трассе, в какую группу они попадают. Бывает, попадаешь в группу и идешь с ней с меньшей скоростью или если группа собирается быстрее, то и по дистанции они двигаются активнее.

Если все будет со здоровьем в порядке, то индивидуальную гонку Анна Кривонос будет точно бежать. Все остальное пока ничего не буду говорить. Петренко будет отдыхать? Скорее всего, да», – сказал Зоц.

Напомним, что лучшей среди украинок в гонке преследования стала Кристина Дмитренко, финишировавшая 26-й.

Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Трансферная зима 2023/2024 в Украине. Таблица переходов клубов УПЛ
Футбол | 23 февраля 2024, 10:12 7
Трансферная зима 2023/2024 в Украине. Таблица переходов клубов УПЛ

Sport.ua следит за трансферной работой украинских клубов во время зимней паузы

Юношеский чемпионат мира 2024 по биатлону. Расписание соревнований
Биатлон | 23 февраля 2024, 09:21 0
Юношеский чемпионат мира 2024 по биатлону. Расписание соревнований

Турнир пройдет с 23 февраля до 2 марта в Эстонии

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.