Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Международные турниры
| Обновлено 14 февраля 2024, 13:17
11738
14

Украина – Эстония. Прогноз и анонс на матч Олимпийской квалификации

«Сине-желтые» в шаге от большого успеха

| Обновлено 14 февраля 2024, 13:17
11738
14
Украина – Эстония. Прогноз и анонс на матч Олимпийской квалификации
ФХУ

Поединок Украина – Эстония состоится в воскресенье, 11 февраля, в Польше. Начало поединка в 17.30 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал Суспільне Спорт.

Сборная Украины не была фаворитом в своей группе третьего раунда Олимпийской квалификации. Однако разгромная победа над Южной Кореей – 4:0 и по-настоящему трудовая и тяжелая виктория в серии буллитов над поляками перевернули все с ног на голову на турнире в польском Сосновце. Теперь подопечным Дмитрия Христича в последнем туре необходимо обыграть аутсайдера группы – сборную Эстонии, чтобы оформить настоящую сенсацию и выиграть квартет.

Балтийская сборная является единственной командой в нашей четверке, которой довелось выступать во втором раунде Олимпийского отбора. В декабре прошлого года эстонцы отправились в Исландию, где в мини-турнире с хозяевами льда, а также сборными Болгарии и Южной Африки, разыграли одну путевку в третий раунд. Со своей задачей Эстония справилась легко, поочередно обыграв Болгарию – 21:0, Южную Африку – 9:2 и в лобовом матче не испытав проблем с Исландией – 6:0. Обращает на себя внимание общая разница шайб наших сегодняшних соперников. За три игры она составила +34 (тридцать шесть забито и две пропущено), а нападающий Роберт Аррак с пятнадцатью набранными очками уже сейчас рискует стать самым результативным игроком всех этапов отбора вместе взятых.

Однако в следующем раунде Олимпийской квалификации, где эстонцам предстояло сыграть с командами более высокого уровня, все пошло уже не так радужно. В минувший четверг Эстония была всухую разгромлена сборной Польши – 0:4, а в пятницу балтийцы дали хороший бой Южной Корее, но в итоге также уступили – 2:4. И теперь в матче с украинцами «ласточки» (такое прозвище носят хоккеисты эстонской сборной) будут бороться только лишь за свой престиж и за рейтинговые очки.

Так как сборные Украины и Эстонии выступают в одном дивизионе мирового хоккея (третий, который еще именуется 1В), то они регулярно проводят официальные матчи друг с другом. Отрадно, что в своих последних поединках сине-желтые не испытывали проблем с балтийским коллективом. На чемпионате мира-2022 украинцы разгромили Эстонию – 8:0, а на прошлогоднем мировом первенстве одержали еще одну уверенную победу – 7:4. Так что, несмотря на тот факт, что локальные неудачи в играх с нынешним соперником имели место быть (на чемпионате мира-2019 Украина проиграла Эстонии в овертайме – 3:4), наши хоккеисты точно знают где найти у балтийцев слабые места.

Ключевыми игроками в сборной Эстонии являются всем хорошо известные опытные хоккеисты, которые уже давно играют главные роли в своей национальной команде. 30-летний нападающий финского ЮП Роберт Рооба по-прежнему максимально опасен в атаке, а 33-летний страж ворот Виллем Койтмаа уже много лет числится основным голкипером своей сборной, который не хватает с неба звезд, но и ниже своего уровня опускается крайне редко.

В свою очередь, очень радостно, что Украина уже полностью завершила свою смену поколений. На турнир в Польшу не отправилось ни одного ветерана, которые хоть и могли добавить нашей команде бесценного опыта, но главный тренер команды Дмитрий Христич решил довериться тем, кто будет собой олицетворять ближайшее будущее украинского хоккея (средний возраст сборной – менее двадцати пяти лет). И сейчас сине-желтые могут достичь первого заметного успеха за последние время.

После нескольких подряд неудач на мировых первенствах, когда наша сборная так и не смогла решить задачу повышения в классе и выхода во второй дивизион, Украину от участия в финальном раунде Олимпийской квалификации отделяет только лишь победа с любым счетом (подойдут даже виктория в овертайме или успех по буллитам) над далеко не самой грозной Эстонией. Интересно, что определенные шансы украинцы будут иметь и в случае поражения (тогда необходимо будет смотреть на результат матча между поляками и корейцами), но лучше, конечно, до такого не доводить, а своими руками выиграть группу и произвести настоящую сенсацию в Олимпийском отборе.

Команды

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

1. Украина

2

1

1

0

0

7:2

5

2. Польша

2

1

0

1

0

6:3

4

2. Южная Корея

2

1

0

0

1

4:6

3

4. Эстония

2

0

0

0

2

2:8

0

11 февраля

Украина – Эстония

Южная Корея – Польша

Прогноз Sport.ua: победа сборной Украины

Источник Sport.ua
Оцените материал
(28)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 14
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
ВАЛ
Перемоги нашій збірній!!!
mayakovskiy1
Приємно, що всупереч всьому збірна дає результат. В Польщі сильний чемпіонат. Багато легіонерів. В нас чемпіонату майже немає. Але збірна непогана є
Vitason
Давайте хлопці, зробіть подарунок всій Україні,якій так необхідні такі приємні сюрпризи!!
Prikolist
Почему хоккейная сборная Эстонии всегда устраивает вечеринки после поражений?
Потому что им важно хоть где-то выигрывать – на танцполе!
Павло
А які можливі суперники у наступному раунді - хто знає?
Vitaliy Shevchenko
«Синьо-жовті» в кроці від великого успіху. "Великий успіх" це вихід у 4 раунд Олімпійської кваліфікації? Великий успіх це трохи інше, як мінімум двізіон 1А? Щоб бути на одному рівні угорцями, румунами чи японцями. Все що ми зробили, це виграли один матч у поляків по булітах.
Sheva19
Не фига себе в ЮАР ещё и в Хоккей играют .
BallsToTheWall
Какой  прогноз? 
 Не дай Бог хотя бы ничья в основное время - проклянём!