Претенденты на вылет. Ильичевец

Шанс для азовцев

Претенденты на вылет. Ильичевец

Последний поединок премьер-лиги с донецким «Металлургом» вполне мог стать для «Ильичевца» результативным. Предпосылки для этого имелись: во-первых, мариупольцы попали в настолько бедственное положение, что отступать им было некуда, во-вторых, принимали соперника в родных стенах, где, как известно, на помощь приходит 12-й игрок. Наконец, в третьих, хозяева, в отличие от «металлургов», не испытывали серьезных кадровых проблем. Однако в итоге умудрились не просто проиграть, а еще и не создать ни одного голевого момента. Какой можно сделать вывод? Пациент определенно нездоров. А для реабилитации, если этого, конечно, хочет сам пострадавший, остается не так уж много времени.

На день грядущий «Ильичевцу» уготована поездка в гости к «Черноморцу», который еще не обезопасил себя от вылета. Что это значит? Игра будет боевой и, что называется, за шесть очков. Фаворитом, естественно, выступают одесситы, которые последний домашний поединок со «Львовом» завершили минимальной победой, и наверняка захотят продолжить победную серию на домашней арене. Азовцы, разумеется, могут взять очки, если выйдут на поле предельно мобилизованными и собранными, и не допустят ошибок, которых в последнее время у них в избытке.

Допустим, при самом благоприятном раскладе и содействии Фортуны гости добудут в Одессе один бал. Что их ждет дальше? А дальше наступает череда самых ответственных матчей, в которых будет стоять вопрос - или все, или ничего. Первой в этой череде идет домашняя встреча с «Кривбассом», который, по большому счету, уже не преследует никаких целей. Кстати, главный конкурент «Ильичевца» «Львов» важнейшие три очка взял как раз в домашней игре с криворожцами. Почему бы мариупольцам не проделать то же самое? Тем более Олег Таран на одной из пресс-конференций сказал, что в оставшихся до финиша чемпионата матчах постарается использовать всех исполнителей, которые есть у него в обойме. Другими словами, тренер хочет поэкспериментировать. А это шанс для азовцев.

Интересный поединок ожидает мариупольцев с «Харьковом». По одной из версий, подопечным Михаила Стельмаха ничего уже не светит в нынешнем сезоне, поэтому можно предположить, что харьковчане не вставят «Ильичевцу» палки в колеса. Хотя что-то утверждать в данном случае излишне. Последний домашний матч команда Ильи Близнюка проводит с «Зарей», испытывающей финансовые трудности, и вполне может рассчитывать на благоприятный исход. Как и в заключительном поединке с «Таврией». Припоминается, в заключительном туре минувшего первенства крымчане, выполнившие на тот момент задачу попадания в Кубок Интертото, сыграли с запорожским «Металлургом», как говорится, на публику, забив на двоих четыре мяча. Не повторится ли такой вариант и в ситуации с «Ильичевцем»?


Сергей ТАЛИМОНЧИК, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности